собственно сабж!
комната 3*5.33
Потолок натяжной-на полу будет ковролин
Составил план примерно как хочу стоит не стоит?
синий-сабвуфер
красный диван
коричичневый-колонки
зеленый-телевизор!
выделенный черный-дверь, и окно посередине!
если что-то непонгятно могу обьяснить!
потолок с посветками в виде полукоуга! заворот полукруга в сторону окна!
А что по центру диван расположить неполучается? Тыловые колонки на то и тыловые чтобы быть сзади а не сбоку, нужно немного назад отодвинуть, установить на стойки или на кронштейны повесить, развернуть в сторону слушателя.
тыловые колонки вешаются на стену(свои крепления!)
получается в принципе! я не совсем удачные пропорции рисунка сделал!
та стена где телек 3метра-90(дверь)=210! там еще надо поставить саб(или куда еще его можно?) телек(повесить), центр, и фронты!
вопрос еще один!
для двд плеера и ресивра я куплю полку в икеа(просто полка креплении не видно!) так вот центр располагать над или под полкой?(тоже там же на такую же полку)?
А может все перенести на стену 5.33? ИЛИ В СТОРОНУ ВАГОНА ЛУЧШЕ?
А если все перенести на противоположную стену, где окно. АС и ТВ расположить симметрично. Тогда и дверь мешать не будет, и база между фронтами- нормальная. А то 2,10- маловато как то...На широкую стену - как запасной вариант, но будет хуже, чем тот, что я предложил. У меня комната 5х3 и тоже стояло все вдоль длинной стены. Переставил- все сразу изменилось. Правда, у меня стерео комплект.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
(27-09-2009 07:59)bulat93 link писал(а):А КАКИм образом можно повесить телевизор? у меня он на кронштейне! а полки не охото
Прийдется ставить на полку. Сейчас много в продаже приличных полок. Из стекла, например. Кстати, навешивание на стену обязывает к специальной подготовке- замуровывания всех кабелей. Иначе получается хренотень: висит телек- и к нему подходят 3 кабеля. А когда телек стоит на подставке- кабеля, даже если видны, совсем не портят вид. Да,еще, полка должна быть шире ТВ, или на худой конец, в ровень телека. Когда полка Уже телевизора- смотрится ужасно.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
(27-09-2009 08:35)bulat93 link писал(а):я продумал подумал! и решил!
поставлю вторую колунку после двери-вперед выдвену!
насчет кабелей! уже сегодня буду замуровывать
Лучший вариант у окна на полке. Хотите в будущем жалеть и переделывать - ставьте как нарисовано и выдвигайте колонку в районе двери.
Может есть еще какая причина, чтобы не ставить у окна, кроме полки?
А какая акустика предполагается?
Дело в том, что фронтальные колонки необходимо немного отставить от задней и боковой стены, а это уже будет, как я вижу, загромождение прохода в комнату...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Сам пользовался этими калькуляторами и максимально получил лучший звук. Хоть и пришлось колонки выставлять чуть ли не посередине комнаты , но результат превзошел все ожидания.
До этого гудело, бубнило и раздражало О как бывает. Правда колонки трехполоски в 23 кв.м., но все же.
Лучше сначала послушайте, где будет наилучший звук, а потом расставляйте.
Если устраивает ходить мимо правой колонки впритирку, тогда не парьтесь и находите для своей акустики наилучшее месторасположение по схеме как нарисовано
СПАСИБО ЗА ОТВеТЫ РЕМОНТ ПРОДВИГАЕТСЯ!
мне было интересно как лучше-горизонтально или вагоном!
оазывается вагоном=)\
так вот насчет ремонт: сделали канал(штробу) в стене для прокладки кабеля!
сейчас делаю штробу под полом для прокладки самодельного hdmi и coaxial кабеля!
вот фото+ примерный план на нем!