Последовательный резистор на пищалку- это зло в чистом виде независимо от его типа.
Надо их избегать любыми доступными методами - вплоть до переделки\пересчета всего кроссовера.
Все они безиндукционные
Caddock MP930
Mills
Mundorf Supreme
(04-11-2013 21:08)dukua писал(а): Последовательный резистор на пищалку- это зло в чистом виде независимо от его типа.
Надо их избегать любыми доступными методами - вплоть до переделки\пересчета всего кроссовера.
Меньшее зло чем конденсаторы и катушки , надеюсь ?
Есть конкретные рекомендации? К стати 1 резистор именно на шунт кондеров хочу
(04-11-2013 21:14)xongildon писал(а): Меньшее зло чем конденсаторы и катушки , надеюсь ?
Чем конденсатор - гораздо бОльшее.
Представьте, например, Вы на 4-омный динамик цепляете еще 4 ома последовательно. Демпфирование меняется кардинально. Понятно, что пищалка - не басовик на "мягком" подвесе. Все это слышно, как потеря "динамики" и "скорости".
(04-11-2013 21:14)xongildon писал(а): Меньшее зло чем конденсаторы и катушки , надеюсь ?
Представьте, например, Вы на 4-омный динамик цепляете еще 4 ома последовательно. Демпфирование меняется кардинально. Понятно, что пищалка - не басовик на "мягком" подвесе. Все это слышно, как потеря "динамики" и "скорости".
Я не цепляю - это родная схема и со скоростью - у них более чем все в порядке
Я меняю резистор на такой же, но лучше качеством, кстати замена на мох мундорф хорошую прибавку дало
А зацепить хочу паралельно кондеру 100ком для шунта суприма и claritycap mr
А можно его исключить по схеме вообще? я про 3.3ом перед пищем?
Не всегда, ежели речь идет о демпферировании, то в данном случае надобно рассматривать и конденсаторы и катушки и резисторы. Когда кондер большее зло, а когда и резистор. Зависит как от схемы кроссовера так и от динамика.
Не всегда, ежели речь идет о демпферировании, то в данном случае надобно рассматривать и конденсаторы и катушки и резисторы. Когда кондер большее зло, а когда и резистор. Зависит как от схемы кроссовера так и от динамика.
Уважаемые опытные форумчане, подскажите, пожалуйста.. У меня в кроссе колонок в цепи сч-нч конденсатор и резистор (последовательно) подключены параллельно к динам сч и нч. По причине очень маленького размера платы кросса разместить толковый пленочный конденсатор не представляется возможным, даже в высоту (упрется в магнит нч дина). Хочу зашунтировать электролит Супримом. Вопрос: лучше шунтировать один конденсатор или конденсатор и резистор вместе, т.к. они стоят последовательно? И если я поставлю резистор Суприм есть ли смысл его шунтировать? Спасибо)
(07-11-2013 16:27)voitart писал(а): Уважаемые опытные форумчане, подскажите, пожалуйста.. У меня в кроссе колонок в цепи сч-нч конденсатор и резистор (последовательно) подключены параллельно к динам сч и нч. По причине очень маленького размера платы кросса разместить толковый пленочный конденсатор не представляется возможным, даже в высоту (упрется в магнит нч дина). Хочу зашунтировать электролит Супримом. Вопрос: лучше шунтировать один конденсатор или конденсатор и резистор вместе, т.к. они стоят последовательно? И если я поставлю резистор Суприм есть ли смысл его шунтировать? Спасибо)
Если пустите мимо резистора - поднимутся вч
паяйте один к одному суприм - отличный резистор шунтировать его не надо
ПС хорошо бы схему
(13-11-2013 02:51)voitart писал(а): Думаю попробовать на вч зашунтировать одним Супримом всю цепь из резистора и двух конденсаторов.
Мысль хорошая но толку будет 5% от замены резистора и кондера на суприм
100к пропускает самый необходимый минимум чтоб поправить искажения суприма тоесть почти ничего
(13-11-2013 09:49)janikol писал(а): название ветки довольно противоречивое
если в кроссовере есть резисторы то это явно не ХАЕНД
Слышали бы вы Technics rx-50 так бы не говорили.
ПС Есть предложения как их убрать?
Меня смущает резистор, включенный последовательно вч динамику. Его мусор и хотелось бы убрать. Хотя, такие резисторы (Expotus) видел в дорогих ПроАках и Танноях.