Тестовая пластинка
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
Stan
Ветеран
|
RE: Тестовая пластинка / 05-11-2013 00:17
Все ниже сказанное ИМХО.
По опыту использования THE ULTIMATE ANALOGUE TEST LP замечу, что без осциллографа любая тест пластинка бесполезна. Если при помощи протрактора игла правильно позиционирована, азимут и ВТА правильно выставлены, антискейтинг на немой канавке тянет в нужную сторону, то тест пластинка только подтвердит, что все сделано правильно. От теста на резонанс проку только убедиться, что голова не сидит на тонарме или напротив, все славно, но это можно по формуле высчитать за полминуты. Тест на частоты... Забавно осознать, что еще слышишь по верхам и что тужится сыграть система по низам... Баловство, в общем.
Но вот с осциллографом, если можно сравнивать микровольтаж головы поканально, почастотно, можно выставить кристалл "не на слух", а наилучшим образом, симметрично и на максимальную амплитуду, что азимут, что ВТА.
Кроме того, с точностью до второго знака после запятой вы поймете, дает стол 33,3 оборота в минуту или нет, а если врет или плавает, то в какую сторону.
Типа того.
(Отредактировал 05-11-2013 в 00:22 Stan.)
|
|
|
|
|
|
|
Stan
Ветеран
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: Тестовая пластинка / 05-11-2013 01:10
(05-11-2013 00:43)Stan писал(а): (05-11-2013 00:35)Kaminskiy писал(а): (05-11-2013 00:26)igorvolikov писал(а): Так я и дал дельный совет - НЕ НУЖНА ОНА ВАМ
Спасибо.
Только я думал, что будут хоть какие-то аргументы - почему не нужна.
Вот Stan и NoOneIsThere - тоже сказали, что не нужна, но объяснили почему
Увольте! Я вовсе не говорил, что она не нужна! Я утверждал, что ТОЛЬКО пластинка, без методологии и доп. Оборудования почти бесполезна.
Вы какой то частью присутствуете в Киеве, если система тут же и будет желание поиграться - дам и пластинку и осциллограф, вот сами и решите - нужна или нет
Ну я немножко не так выразился, но то, что Вы имели ввиду, я понял.
И за предложение спасибо. Если что.... как-нибудь попробую может быть
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|