На полпути или советы по улучшению!
Автор Сообщение
Хай-Фиделити Не на форуме
Учу Правила

На полпути или советы по улучшению! / 05-11-2013 23:32
Здравствуйте уважаемые форумчане не так давно я озадачил себя выбором бюджетных полочников в маленькую комнату тема "Мучительный выбор" много дельных советов было!Остановил свой выбор на Варфах 122 так как понравился звук 121х это одно из не многого что в моём городе удалось послушать и что в свою очередь не оставило равнодушным, завершающей точкой в выборе стала весьма вкусная цена по которой удалось их найти и кстати всё на этом же форуме!Как странно и забавно это бы не звучало но колонки ещё в пути, а я уже решил себя озадачить очередным выбором компонентов способных улучшить за не большие деньги звук будущих АС!И так рассматриваю Стойки, Провода (акустический, межблок под вопросом), возможно не значительный твик если он поспособствует значительному приросту в качестве звука!
Насколько я знаю то основное требование к стойкам это жёсткость и материал из которого они изготовлены, а так же конструкция, приятный внешний вид и демократичная цена тоже приветствуется (Жду дельных советов и по возможности полезных ссылок по этому вопросу)!
Насчёт проводов то заранее приношу свои извинения аудиофилам и просто заядлым меломанам но я не слишком верю в звук проводов так что просто посоветуйте те которых будет достаточно по минимуму без лишнего пафоса просто качество!

Бюджет на всё про всё 200-250 у.е максимум исходя из бюджетности всей системы!

P.S Предложения сменить всю систему или отдельные её компоненты во внимание не принимаю и не рассматриваю!
Пути возможного отступления:Буду сравнивать изначально со своими напольниками и делать соответствующие выводы если решу что этих полок мне не достаточно то буду продавать обе пары АС и брать либо более серьёзные полки в более высоком бюджете либо компактные напольники в общем время покажет!
(Отредактировал 06-11-2013 в 01:26 Хай-Фиделити.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: На полпути или советы по улучшению! / 06-11-2013 07:41
Остальную систему опишите,пожалуйста,быть может рано еще стойками заморачиватьсяWink
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: На полпути или советы по улучшению! / 06-11-2013 10:17
По проводам и стойкам обратитесь в запорожский Саунд Саунд,. Есть магазин на проспекте ("Пушкинский Пассаж").
Стойки были по $100(за пару) , провода Ecosse по $9-11 за метр, примерно.

Стойки внутри полые, можно засыпать их песком.
(Отредактировал 06-11-2013 в 10:31 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: На полпути или советы по улучшению! / 06-11-2013 10:41
Насчёт проводов то заранее приношу свои извинения аудиофилам и просто заядлым меломанам но я не слишком верю в звук проводов так что просто посоветуйте те которых будет достаточно по минимуму без лишнего пафоса просто качество!

Акустики ещё нет,но в провода я НЕ ВЕРЮ!!!!BiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , sport80 , Dr.Hi-End , tatu , _Roman_ , voitart , absorber , vladimir947
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: На полпути или советы по улучшению! / 06-11-2013 11:12
Когда уже будет акустика желательно на стойках,попробуйте сравнить пару комплектов шнурков,если Ваши предположения подтвердятся и Вам не слышно разницы ,значит не стоит тратить деньги на них уж точно.УлыбкаА если наоборот значит более конкретнее будет поставлен вопрос.Акустику Вы ведь покупали после прослушки на чём то и если Вам понравилось.Купите те жи кабели, а возможно лучше.
ИМхо
(Отредактировал 06-11-2013 в 12:25 sport80.)
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: На полпути или советы по улучшению! / 06-11-2013 11:15
"Акустики ещё нет,но в провода я НЕ ВЕРЮ!!!!"
Многие с этого начиналиBiggrin
Появится акустика - поверит человек в провода, а если нет - продаст все за полцены, покается, вернется в лоно семейных ценностей, будет слушать эмэрзэ и вспоминать прошедшее, как страшный сон Evilgrin0041
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80 , absorber , t.800
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: На полпути или советы по улучшению! / 06-11-2013 12:04
(06-11-2013 11:15)AudioTomCat писал(а):  Появится акустика - поверит человек в провода, а если нет - продаст все за полцены,
А шо техника приобретается для того, что б слушать провода? Я думал для музыки...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , afh , roziskulov , dafus
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: На полпути или советы по улучшению! / 06-11-2013 12:11
Но все-таки все эти экоссы и атласы по 10-15 у.е./метр после AQ Slate терпеть тяжело. Слейт (б/у, разумеется) стоит немногим дороже, но это уже другой уровень.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
Учу Правила

RE: На полпути или советы по улучшению! / 06-11-2013 12:13
(06-11-2013 07:41)PONT-SEV писал(а):  Остальную систему опишите,пожалуйста,быть может рано еще стойками заморачиватьсяWink
У меня усилитель Marantz 6002 CD проигрыватель Philips cd 720 и не дорогая звуковая карта ASUS Dx если с компа межблок один самодельный с усилком достался второй не дорогой Bandridg акустический совсем простенький 1 у.е. метр!Только не вижу связи в качестве остальных компонентов с отсутствием стоек под полочную АС
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: На полпути или советы по улучшению! / 06-11-2013 12:13
(05-11-2013 23:32)Хай-Фиделити писал(а):  Насчёт проводов то заранее приношу свои извинения аудиофилам и просто заядлым меломанам но я не слишком верю в звук проводов так что просто посоветуйте те которых будет достаточно по минимуму без лишнего пафоса просто качество!
От усилителя к АС - Любой акустический кабель 2*2,5мм. Почему акустический? - Дизайн, гибкость. (стоимость будет около 10-30 грн за метр). Это и есть достаточный минимум.

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: На полпути или советы по улучшению! / 06-11-2013 12:14
(06-11-2013 12:11)robot rock писал(а):  Но все-таки все эти экоссы и атласы по 10-15 у.е./метр после AQ Slate терпеть тяжело. Слейт (б/у, разумеется) стоит немногим дороже, но это уже другой уровень.
Shocked Завербовали!!!Unsure
Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80 , petr.solo1223 , voitart , Boostaddict
Учу Правила

RE: На полпути или советы по улучшению! / 06-11-2013 12:15
(06-11-2013 10:17)VNV73 писал(а):  По проводам и стойкам обратитесь в запорожский Саунд Саунд,. Есть магазин на проспекте ("Пушкинский Пассаж").
Стойки были по $100(за пару) , провода Ecosse по $9-11 за метр, примерно.

Стойки внутри полые, можно засыпать их песком.
Здравствуйте в магазине был разумеется акустику там слушал PSB и Дины 2/6.Стойки их деревянные не понравились, а что по этим проводам можете сказать!?
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: На полпути или советы по улучшению! / 06-11-2013 12:18
Да нет, Slate объективно лучше всякого барахла и вообще это "читерский" шнур - продается примерно по 20-25 у.е./м, ближайший современный аналог по конструкции - Ракета-44 - примерно вдвое дороже Улыбка

Больше для бюджетных АС как-то жирно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Учу Правила

RE: На полпути или советы по улучшению! / 06-11-2013 12:19
(06-11-2013 12:04)VNV73 писал(а):  
(06-11-2013 11:15)AudioTomCat писал(а):  Появится акустика - поверит человек в провода, а если нет - продаст все за полцены,
А шо техника приобретается для того, что б слушать провода? Я думал для музыки...
Это верно для музыки беру провода оставлю людям с более тонкой душевной организацией!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: На полпути или советы по улучшению! / 06-11-2013 12:20
(06-11-2013 12:19)Хай-Фиделити писал(а):  
Это верно для музыки беру провода оставлю людям с более тонкой душевной организацией!
Паять умеете?
Y-кабель (minijack-2RCA) желательно иметь не самый плохой. Профиголд за 100 грн. в принципе, терпимый, но можно купить кабель и коннекторы получше и собрать самостоятельно.
(Отредактировал 06-11-2013 в 12:22 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: spl38
Учу Правила

RE: На полпути или советы по улучшению! / 06-11-2013 12:26
(06-11-2013 12:20)robot rock писал(а):  
(06-11-2013 12:19)Хай-Фиделити писал(а):  
Паять умеете?
Y-кабель (minijack-2RCA) желательно иметь не самый плохой. Профиголд за 100 грн. в принципе, терпимый, но можно купить кабель и коннекторы получше и собрать самостоятельно.
Думаю разберусь с этим делом!Давайте лучше по стоичкам пройдёмся родные для Варфов не по душе как то так что жду дельных советов и ссылок желательно!
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: На полпути или советы по улучшению! / 06-11-2013 12:30
Да тут все просто - или самодел, или Mission Stance/Stancette, Norstone Stylum (нужной высоты), Paradigm SS-серии нужной высоты.
Парадигмы у меня были, не очень понравились (конструкция так себе), хотя свое дело делают.
Мишн видел живьем, качественные, но могут оказаться низкими.
Норстоун живьем не видел.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , VNV73
ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: На полпути или советы по улучшению! / 06-11-2013 12:44
Еще стойки Epos посмотрите, недорого и сердитоУлыбка
Межблок, как сказали выше спаяйте, а акустический... можете с Клотца начать даже Улыбка
(Отредактировал 06-11-2013 в 12:55 ci-ti.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , _Roman_
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: На полпути или советы по улучшению! / 06-11-2013 12:44
(06-11-2013 12:15)Хай-Фиделити писал(а):  а что по этим проводам можете сказать!?
Это, как Вы просили - "которых будет достаточно по минимуму без лишнего пафоса просто качество".

Мне они интереснее конструктивно Профиголда кажутся.

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: На полпути или советы по улучшению! / 06-11-2013 12:49
Если без пафоса - то можно рассмотреть KLOTZ LY225 Улыбка А на межблчный тоже KLOTZ АС110 La Grange. Если нужен готовый Y кабель, то у BELKIN есть варианты minijack-2RCA из серии Pure AV.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh , _Roman_ , VNV73

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS