Long Time Storage
Автор Сообщение
Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Long Time Storage / 28-09-2009 16:56
Вечная тема :-)
Есть фильмы в разных форматах, музыка цифровая - как лучше всего это все архивировать для использования в режиме "изредка"? Купить выносной ЮСБ-винт? Кучу ДВД-болванок? Или, может, сразу блю-рэй? Или чего-то подождать?
Спасибо!

Absolute positive!
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Long Time Storage / 28-09-2009 17:09
у меня такой вопрос тоже встел колом с появлением в доме торрента. дважды ходил винты покупать. думаю, что пара тетрабайтников решит проблемы. как самое универсальное и неубиваемое решение.
отмечу, что жадность к материалу имеет границы, темпы закачек неуклонно падают домкратом...

Юрий
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Long Time Storage / 28-09-2009 17:11
А что, действительно сейчас так много достойных фильмов?
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Long Time Storage / 28-09-2009 17:17
думаю, что любой человек тетрабайт по любому наберет. к тому же я пишу только в высоком качестве.

Юрий
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Long Time Storage / 28-09-2009 17:23
Хорошо, а как насчет сравнения долговечности ящика болванок и терабайтника?

Absolute positive!
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Long Time Storage / 28-09-2009 17:26
(28-09-2009 17:17)artmaster link писал(а):думаю, что любой человек тетрабайт по любому наберет. к тому же я пишу только в высоком качестве.
У меня музыки почти терабайт. Улыбка Кино особо не увлекаюсь. Насчет жадности это точно - со временем эта гонка надоедает, слушать все равно не успеваешь, а до пенсии еще ой как далеко. :`(
Улыбка
З.Ы. Для хранения завел себе ЮСБ винт, кроме того валяются простые винты, все никак не куплю себе какую-нибудь приблуду чтобы их подключать без излишнего гемора. Может кто-то подскажет хороший вариант?
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Long Time Storage / 28-09-2009 17:28
(28-09-2009 17:23)Ziggy N. link писал(а):Хорошо, а как насчет сравнения долговечности ящика болванок и терабайтника?
Террабайтник по идее надежнее, но если он неудачно свалится с полочки. :`( Что-то по настоящему ценное для меня я храню на двух винтах, текущем в компе и в резервном.
Найти все сообщения

Ziggy N. Не на форуме
Ветеран

Re: Long Time Storage / 28-09-2009 19:03
(28-09-2009 17:26)Alexka link писал(а):З.Ы. Для хранения завел себе ЮСБ винт, кроме того валяются простые винты, все никак не куплю себе какую-нибудь приблуду чтобы их подключать без излишнего гемора. Может кто-то подскажет хороший вариант?
У меня есть адаптер для 5-дюймового винда в пластиковом корпусе, подключается к компу через ЮСБ. Думаю, не редкость. Стоит недорого, но под каждый винт нужен отдельный, если по-хорошему.

(28-09-2009 17:28)Alexka link писал(а):Террабайтник по идее надежнее,
А сколько лет обычно заявляется?

Absolute positive!
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: Long Time Storage / 28-09-2009 19:13
Ярослав, ты как мысли мои прочитал. Есть куча семйных фото и видео. Лежат на одном винте, ежедневно бэкапятся на другой. Думаю куда все это добро еще переписать, вдруг молния в комп попадет. У меня немного, около 15 гиг. Может на болванки загнать и пару раз продублировать? Через три года на блюрей переписать.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Long Time Storage / 02-10-2009 14:16
3,5" HDD 1Tb + хорошая приблуда для подключения по ЮСБ
хорошая приблуда = Philips SDE5170 SATA или Viewcon VE472 (Welland ME601J). Мне филипок больше нравится. Хотя хлопотно доставать... но лепота.

(28-09-2009 17:09)artmaster link писал(а):дважды ходил винты покупать. думаю, что пара тетрабайтников решит проблемы. как самое универсальное и неубиваемое решение.
...ага, сколько водки не бери, все равно много раз бегать прийдется... Вот и третий заканчивается... Sad
(Отредактировал 02-10-2009 в 14:24 k417.)
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Long Time Storage / 02-10-2009 14:53
Да отдельный хард конечно же... Можно 2,5" отдельно понакупать - для них или карман или есть типа кардридера - такая док-станция - прям сразу в нее хард и ставишь или вынимаешь и меняешь. На одном стремно все держать, тем более что есть действительно что не часто надо. Но даже если совсем все плохо и хард уронился - проблема не оч большая... Через тот же карман подключаешь и ремапишь например Victoria или HDD Regenerator, ну даже если накрылся намертво участок - все остальное легко спасаеться... Есть конечно шанс что фотка любимой тещи как раз окажеться на полностью загубленном участке... но это все же мелочи.
Найти все сообщения

Serjio Hi-Fi Не на форуме
Постоялец
*

Re: Long Time Storage / 02-10-2009 15:20
Эх, помню когда придумывались SATA Raid массивы с различными их версиями, в том числе и одновременной записи на два харда..... Сейчас вопрос только в объёме, т.к. ничто не вечно под луной...... Моих фоток хватает и на дисках, музня вся в CD, фильмы тоже восновном на CD-DVD, но в фильмах есть куча мусора, поэтому перезаписываю только любимые. а мода качать непомерными количествами прошла давно - неинтерестно да и нереально разгрести...

Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Long Time Storage / 02-10-2009 15:32
Я так понял же что надо записать да и в длинный ящик? Тогда лучше как я описал раньше
Если для постоянного пользования - то конечно лучше домашний медиа-сервер, можно с вай-фаем - типа http://www.shopping.hp.com/product/compu...AA%2523ABA особенно помогает если много компов дома.
можно и попроще с терабайтом в середине и обыкновенной сетью, да еще и с поддержкой трекеров ( в районе 1500грн будет коробок)
Странно - а была такая мода? Я вот непомерными количествами (в Гб) качаю - фильмы HD ведь тяжеленькиеWink
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Long Time Storage / 02-10-2009 15:39
Я сейчас фильмы СССР качаю, 200 фильмов и 1Тб забит...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS