дайте совет по лампам пожалуйста
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
vltk
Ветеран
|
Re: дайте совет по лампам пожалуйста / 08-04-2010 15:12
(08-04-2010 08:19)Viktor D link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=21973.msg397996#msg397996 date=1270671005]
[quote author=Viktor D link=topic=21973.msg397934#msg397934 date=1270667775]
100$ конечно . Хіба, за одну... 400 за квартет можливо... Юзаних...
А шо за підсилювач? Схема?
[/quote]
Усилитель самопал, однотакт. На входе стояли 6Н8С, на выхлопе 6П3С .Со слов продавца усилитель переделан после аматоров, мастер переделал всю схему, включая перемотку трёх трансов, родной остался только корпус.
[/quote]
Исходно делалось под наши лампочки и с соответствующей коплектухой по трансам всем, БП, кондерам. Схематехника вероятно тоже. Даже если мастер все максимально «улучшил» на базово том же железе, то все равно задан уровень убивающий всякую целесообразность применения ламп стоящих дороже всего усилителя. И не услышите той разницы за которую заплачены деньги и вложите их не туда. И плюс к этому, все мои рассуждения выше – при условии всего остального тракта высокого уровня и согласованного поэлементно. И если есть комната где это все правильно зазвучит. Короче переваривание должно быть очень приземленным.
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: дайте совет по лампам пожалуйста / 08-04-2010 15:35
(08-04-2010 08:19)Viktor D link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=21973.msg397996#msg397996 date=1270671005]
[quote author=Viktor D link=topic=21973.msg397934#msg397934 date=1270667775]
100$ конечно . Хіба, за одну... 400 за квартет можливо... Юзаних...
А шо за підсилювач? Схема?
[/quote]
Усилитель самопал, однотакт. На входе стояли 6Н8С, на выхлопе 6П3С .Со слов продавца усилитель переделан после аматоров, мастер переделал всю схему, включая перемотку трёх трансов, родной остался только корпус.
[/quote]
ІМО, не в коня корм... Хоча... Рівень залізяки буде визначати рівень звуку, мабуть, не дуже високий... Брімар, це добре, але комплект усіх лампочок, думаю, буде вартий трьох таких підсилювачів... Там жеж явно кенотрон ще є...
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
Re: дайте совет по лампам пожалуйста / 08-04-2010 17:26
Нет кенотрона нет включается поэтапно. Действительно лампы стоят намного дороже самого усилка, на я их брал с условием если мне не понравится можно вернуть. Возвращать мне не хочется потому как прирост в звуке большой и это не первое впечатление, слушаю третий день и нравится в отличии от всего ,что я носил до этого. Были такие аппараты которые через пол часа хотелось выкинуть в окно а цена была не одну тысячу зелёных. Я не хвалю то-что имею я просто за последние три года устал носить и крестить эту технику, как новодел так и винтаж, мне хочется просто послушать музыку и это в первый раз на этом голимом самопале.
А в этом самопале она живёт и меня как-то мало интересует схемотехника.
Я просто спрашиваю совета о лампах и всё.
С уважением Виктор.
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|