выбор dvd рекордера с hdd
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
выбор dvd рекордера с hdd / 16-11-2004 16:01
знающие люди, посоветуйте, плиз:
планирую собрать домашний кинотеатр, начинаю с телека и dvd. последний должен быть рекордером (видеомагнитофон семьей используется нещадно).
совсем теряюсь с выбором. что важно: качество как dvd-плеера - выдаваемая картинка и звук (dvd и cd); наличие hdd (надежного!), возможность на него писать с эфира.
начитался обсуждений рекордеров, но в основном по теме запись на болванки / редактирование / тиражирование и т.д. записывать на dvd не собираюсь ввиду отсутствия времени это потом смотреть (у меня и видеокассет нет - все прокатное). к тому же, если сильно приспичит копнуть диск - комп с этим неплохо справляется. то же самое с цифровой камерой - она с компом по firewire очень ладит.
остается непонятным: как рекордеры отличаются в плане качества воспроизводимой картинки (т.е. того, для чего берут плееры, например)?
кандидаты:
pioneer 720, sony 900, panasonic e100 или 85, philips 720. есть, кажется, аналоги от тошибы и jvc.
некоторые мысли:
- все (за исключением sony) имеют видео цап 10 бит / 54 мгц, что не тянет даже сравнивая со средними плеерами. сонька - 12 бит/ 108 мгц - это средний класс плееров, кажется. как у них картинка в сравнении?
- аудио - лучшее у пионера - 24 бит / 192 кгц. остальные - хуже (от средней соньки - 24 бит / 96 кгц, до совсем слабого филипса - 24 бит / 48 кгц). как сильно это сказывается на качестве звука (кино 5.1 / cd audio)? кстати, я так и не понял: если повсюду есть цифровой выход (оптический, например), зачем dvd аудио цап? кидаем цифру на ресивер, пусть он со своим цапом им и занимается. это ж часть его работы? может, я неправ?
- винт: какие винты стоят на рекордерах? есть понимание, что panasonic использует maxtor. очень плохо отношусь к этим винтам (печальный опыт). очень буду думать, брать ли.
и последнее: я начитался, что многое зависит от элементной базы. т.е., говорят, у ббк характеристики цапов очень хороши, только вот это ему с качеством слабо помогает. какие мнения?
сорри за такую уйму вопросов, но это только небольшая часть
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: выбор dvd рекордера с hdd ( y_lexus) / 16-11-2004 17:28
спасибо за ответ
(1) по поводу компьютера - хотелось бы разделить блоки - бытовая электроника / комп. плюс надо включенным компьютер держать, если что-то записать хочется. и если уезжаешь на несколько дней, но собрался формулу/нба/бокс/фильмы-передачи-для-жены записать - то же самое. видеомагнитофон с этим справлялся - забиваешь программы на запись, ставишь пятичасовую кассету - и все, никаких реклам тебе и т.д. dvd с винчестером - идеальная вещь в этом плане (замена видеомагнитофона).
(2) ... качество обычного плеера будет выше чем у дешевого рекодера ...
да уж, почти штука у.е., дешевле не придумаешь :-))
(3) качество звука / видео
вот, так я и думал! до ресиверов в своем изучении еще не добрался - следующий этап. а по звуку в двд - почему, все-таки, пишут и обращают на него внимание, если есть цифровой выход? я думал, что цифра - она и есть цифра
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: выбор dvd рекордера с hdd ( y_lexus) / 16-11-2004 18:40
по цене - очень логично. все же, мне кажется, hdd-рекордеры сильно переоценены, пока, ввиду новизны. их цена - долларов 500-600.
по звуку: если я правильно понял, то могу брать рекордер с любым цапом. главное, чтобы можно было получить аудио в цифре на выходе. дальше - ресивер разберется. в этом случае, я бы аудио-цапы из двд вообще повыбрасывал. только цену поднимают.
по видео:
> я уверен что 300$ плеер оставит далко позади
> 1000$ рекодер по качеству изображения
какой, например? хочется узнать модель, чтобы определить, за счет чего он оставит позади рекордер, дабы выбрать максимально лучший рекордер по изображению.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: выбор dvd рекордера с hdd ( Transact) / 03-02-2005 10:57
Давайте вернемся к теме вопроса, будем считать, что необходимость приобретения HDD/DVD-рекордера есть.
Что же выбрать?
Лично мне необходим рекордер как полноценная замена VHS-магнитофону (запись по таймеру и пр.). Плюс, как средство быстрой и качественной оцифровки (и записи на DVD) большого архива аналоговых лент и цифровых записей (домашние видеосъемки). Монтировать и кодировать всю эту прорву материала на компьютере не хватает сил, времени и дискового пространства. Поэтому для компьютерной обработки останутся самые интересные моменты, а все остальное будет закатано на HDD/DVD-рекордер , вырезан брак и слито на DVD-болванки.
Исходя из этого требования:
- наличие IEEE1394-входа для цифровой камеры;
- качественная нарезка mpeg2-материала на HDD (про Sony-900 читал, что на местах нарезки возникают секундные залипания);
- запись на понятный другим плеерам формат (не DVD-RAM);
- возможность копирования DVD на DVD-болванки (многие плееры чрезмерно ограничивают эту возможность);
- желателен прогрессивный видеовыход (на будущее);
- ну и обычные требования к DVD-проигрывателю.
В февральском номере Stereo&Video был обзор нескольких моделей, но в нем нет анализа качества редактирования (нарезки) видео. Рассматривались модели (в скобках те недостатки, о которых мне известно):
JVC DR-MH30S
LG HDR489
Panasonic DMR-E85HEE-S – (нет IEEE1394)
Philips HDRW 720 – (нет прогрессивного выхода)
Pioneer DVR-520H – победитель теста – (нет прогрессивного выхода)
Sharp DV-HR300RU
Sony RDR-HX900 - приз симпатий – (залипания на местах редактирования)
Toshiba RD-XS32 приз симпатий
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: выбор dvd рекордера с hdd ( y_lexus) / 04-02-2005 12:15
> Лично мне необходим рекордер как полноценная
> замена VHS-магнитофону (запись по таймеру и пр.).
Согласен. Подходит совершенно любая модель.
> Плюс, как средство быстрой и качественной
> оцифровки (и записи на DVD) большого архива
> аналоговых лент и цифровых записей (домашние
> видеосъемки). Монтировать и кодировать всю эту
> прорву материала на компьютере не хватает сил,
> времени и дискового пространства. Поэтому для
> компьютерной обработки останутся самые интересные
> моменты, а все остальное будет закатано на
> HDD/DVD-рекордер , вырезан брак и слито на
> DVD-болванки.
Согласен отностильно - только по части кодировки из DV в mpeg2. Имхо, оцифровку можно осуществить и через dv-камеру. Выбрасывать лишнее на компьютере тоже можно быстро. Но, операций, конечно, больше, плюс кодировка. Конечно, на рекорделер получится значительно быстрее (предполагаю, не пробовал).
> возможность копирования DVD на DVD-болванки
> (многие плееры чрезмерно ограничивают эту
> возможность)
А вот тут полностью не согласен. Кажется, нет брендового рекордера, который даст это сделать (может ббк или ксоро, не знаю) - это раз. Два - сброс ЛЮБОГО dvd на болванку у меня на компе занимает не более 15 мин. (для однослойки) - при этом переписываются и кодированные лицензионки, с чем рекордеры, думаю, не справятся. Кроме того - я выбрасываю лишние дорожки, extras, часто меню вообще - и сливаю двухслойный диск на однослойную болванку, либо немного пережимаю фильм и записываю на однослойную болванку. А в случае, когда жаль (типичный случай - "властелин колец") - режу кино на две части - и у меня два полноценных dvd на болванках с меню на каждом - в конце первого просят вставить второй диск. Все это на рекордере пока недоступно (имхо).
> В февральском номере Stereo&Video был обзор
> нескольких моделей, но в нем нет анализа качества
> редактирования (нарезки) видео.
Не читал - но по нарезке видео очень хвалят панасоники (источник - форум на hi-fi.ru).
> Рассматривались модели (в скобках те недостатки,
> о которых мне известно):JVC DR-MH30SLG
> HDR489Panasonic DMR-E85HEE-S – (нет
> IEEE1394)Philips HDRW 720 – (нет прогрессивного
> выхода)Pioneer DVR-520H – победитель теста – (нет
> прогрессивного выхода)Sharp DV-HR300RU Sony
> RDR-HX900 - приз симпатий – (залипания на местах
> редактирования)Toshiba RD-XS32 приз симпатий
Мой личный выбор (на будущее, когда буду брать - сейчас нет) - Sony RDR-HX900. Качество видео, как по мне - самое главное. Тут равных нет (как по DAC, так и по субъективным оценкам). Если на выходе видео одинаковое - можно брать Pioneer DVR-520H или 720 (смотрю, вот, pdf с характеристиками - есть такие вещи, как PureCinema Progressive Scan, и Component Output - что это, как не прогрессив).
К критериям я бы добавил шумность работы (винчестер + dvd-привод) - имхо, в пионере он достаточно громкий (у меня плеер 475-й). Но это уже мелочи. Еще - какой винт внутри. У всех есть предпочтения. Я, например, никогда бы не поставил на комп maxtor, а в панасониках именно он.
В целом - это все рассуждения. Совет - почитайте форумы на стерео.ру и хай-фай.ру - там реальные пользователи высказываются. Там же и вопросы можно задать.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|