Утихомирить ИБП..
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Утихомирить ИБП.. / 29-09-2009 13:03
поставьте перед ИБП стаб, иначе в таких условиях придется менять аккумы через каждый месяц, а гарантию на них никто не дает - расходный материал.
Найти все сообщения

Паук Не на форуме
Ветеран

Утихомирить ИБП.. / 29-09-2009 10:52
С недавних пор являюсь пока ещё счастливым обладателем Дримбокс 800. Купил к нему ИБП, чтоб не вырубало его лишний раз при миганиях и прочих катаклизмах в сети- вредно это для него, типа может и не проснуться Fighting0093 Поскольку стоит ето всё в зале-спальне, возникает неудобство- громкая звуковая сигнализация. Особенно среди ночи Angry Поэтому УПС пока не подключал. Полез внутрь, никакой пищалки сходу не обнаружил, даже источник звука локализовать на плате не получается, хотя орёт громко .. Sad
Помогите, а.. Как его обеззвучить?
http://www.apcc.com/products/resource/in...tab=models
Фото потрошков могу выложить, если надо.
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Утихомирить ИБП.. / 29-09-2009 11:01
у меня такойже...даже не подозревал что он может пищать Shocked
я както зарядную базу для телефона разбирал, потому что она орала громче самой трубки, и тоже искал динамик, но оказалось что там пластмассовая пищалка(небольшой объект в виде шайбочки,черного цвета, с малениким отверстием посредине),- просто выпаял...возможно тут тоже аналогичная штука стоит.
(Отредактировал 29-09-2009 в 11:05 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Паук Не на форуме
Ветеран

Re: Утихомирить ИБП.. / 29-09-2009 11:16
dateline= писал(а):у меня такойже...даже не подозревал что он может пищать
Проверяется путём вытаскивания вилки из розетки при вкл. ИБП Wink Орет громко..
Звуковой сигнал:
Сигнал перехода в режим работы от аккумуляторов : особый сигнал исчерпания заряда батарей : непрерывный сигнал перегрузки

А как оно выглядело на плате? Смонтировано вертикально или горизонтально? Будет ли правильным просто его оттуда выпаять? Мож вместо него чего впаять надо? Та и паяльщик с меня тот ещё.. Fighting0088
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Утихомирить ИБП.. / 29-09-2009 11:19
самое простое решение - поставь перед безперебойником стабилизатор. вообще, если свет не отключают, то ИБП и "на не на", толк есть только от онлайновых. Улыбка
Найти все сообщения

Паук Не на форуме
Ветеран

Re: Утихомирить ИБП.. / 29-09-2009 11:28
в том то и дело, что отключают- то мигания, то ещё черт знает что и часто именно по ночам.. Biggrin
а ещё случается реже, но срабатывает домашняя защита по напряжению на входе в квартирную сеть- бывает иногда скачет выше 240В
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Утихомирить ИБП.. / 29-09-2009 11:43
А что мешает разобрать ибп и в разобранном состоянии определить откуда звук идет?
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Утихомирить ИБП.. / 29-09-2009 11:52
(29-09-2009 11:16)Паук link писал(а):
Цитата:у меня такойже...даже не подозревал что он может пищать
Проверяется путём вытаскивания вилки из розетки при вкл. ИБП Wink Орет громко..
Звуковой сигнал:
Сигнал перехода в режим работы от аккумуляторов : особый сигнал исчерпания заряда батарей : непрерывный сигнал перегрузки

А как оно выглядело на плате? Смонтировано вертикально или горизонтально? Будет ли правильным просто его оттуда выпаять? Мож вместо него чего впаять надо? Та и паяльщик с меня тот ещё.. Fighting0088
вертикально,но ножек не видно, оно вплотную сидело, с обратной стороны платы выпаивается.
на работоспособность вцелом это не должно влиять- оно ведь выполняет только звуковую функцию. Улыбка
реально, раскрутите и прислушайтесь, ищите этот черный "рупор" в форме шайбочки Biggrin

....я добрый!
Найти все сообщения

Паук Не на форуме
Ветеран

Re: Утихомирить ИБП.. / 29-09-2009 11:55
2 ZeusUA:
dateline= писал(а):Полез внутрь, никакой пищалки сходу не обнаружил, даже источник звука локализовать на плате не получается, хотя орёт громко ..
добавлю: Пищит точно из чего-то смонтированного на самой плате. Вроде глянешь откуда звук, а там безобидные конденсаторы.. Biggrin
Я в современной элементарной базе не силён. Ничто из увиденного внутри на источник писка мне похожим пока что не показалось. Улыбка

2 Balumba!: спасибо, вечером присмотрюсь с пристрастием.. Happy0144
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Утихомирить ИБП.. / 29-09-2009 12:31
черная пластиковая приблуда круглого вида с дырочкой.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Утихомирить ИБП.. / 29-09-2009 13:06
Это может быть и квадратненькая хрень Улыбка Фото платы в студию короче Улыбка
Найти все сообщения

Serjio Hi-Fi Не на форуме
Постоялец
*

Re: Утихомирить ИБП.. / 30-09-2009 15:02
Когда то я работал с компьютерным железом.. Короче приносят мне навороченый ИБП а он постояно пищит зараза,а вскрыть низзя - гарантия! сказали что так уже сутки проорал в больнице(куда ИБП покупался), но хохма в другом - в тот день был без машины - пришлось его везти маршруткой через пол города - благо был с плеером и наушниками, но народ в маршрутке оторал стопудово! А вообще динамик может иметь форму цилиндра с диаметром 7-8 мм до 1см в высоту и с отверстием по центру(рупорный наверное Shocked).

Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Утихомирить ИБП.. / 30-09-2009 17:27
Дайте фотку девайса или найдите самостоятельно на плате отакую дрянь как на фото ниже, называется она буззер (зуммер). Ничего выпаивать не нужно, просто заклейте дырочку изолентой - звука практически не будет слышно даже ночью...

.jpg  buzzer.jpg (Размер: 4.79 Кб / Загрузок: 68)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Утихомирить ИБП.. / 30-09-2009 17:31
я так понимаю, на аккумуляторы все положили... если у вас болит аппендикс, то лучшее лечение - пейте болеутоляющее! :`(
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Утихомирить ИБП.. / 30-09-2009 17:35
(30-09-2009 17:31)VictorV link писал(а):я так понимаю, на аккумуляторы все положили... если у вас болит аппендикс, то лучшее лечение - пейте болеутоляющее! :`(
Я что-то пропустил наверно, какие аккумуляторы? Huh

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Утихомирить ИБП.. / 30-09-2009 17:37
(30-09-2009 17:35)Serega link писал(а):Я что-то пропустил наверно, какие аккумуляторы? Huh
а что в ИБП стоит? ИБП орет постоянно не спроста же. напруги ему нет. а все предлагают просто заткнуть оралку.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Утихомирить ИБП.. / 30-09-2009 17:40
(30-09-2009 17:37)VictorV link писал(а):[quote author=Serega link=topic=14253.msg266248#msg266248 date=1254321308]
Я что-то пропустил наверно, какие аккумуляторы? Huh
а что в ИБП стоит? ИБП орет постоянно не спроста же. напруги ему нет. а все предлагают просто заткнуть оралку.

[/quote]

Я так понимаю, что с аккумами всё в порядке и нагрузку он держит, а орёт в то время, когда переходит на работу от батарей и это доставляет некий дискомфорт. Т.е. как я понял ИБП просто так не орёт, а только во время автономной работы - т.е. с ним всё в порядке...

Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Утихомирить ИБП.. / 30-09-2009 17:49
Ваще то стоит покупать ИБП с возможностью программирования чувствительности ибо в наших сетях перепады напряжения нормальное явление, а так взял выставил 160-260 вольт и ИБП сам будет выпрямлять из этого диапазона на 220 а если напряжение уходит за пределы то будет включать батарею.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Утихомирить ИБП.. / 30-09-2009 18:05
(30-09-2009 17:49)ZeusUA link писал(а):Ваще то стоит покупать ИБП с возможностью программирования чувствительности ибо в наших сетях перепады напряжения нормальное явление, а так взял выставил 160-260 вольт и ИБП сам будет выпрямлять из этого диапазона на 220 а если напряжение уходит за пределы то будет включать батарею.
Насколько я знаю, обычно ИБП так и работает по умолчанию, пока может вытянуть напругу стабилизацией, работает как АВР, если напруга выходит за пределы работы АВР тогда переходит на автономный режим работы с батарей. Некоторые ИБП переходят на автономный режим даже если напруга в пределах нормы но достаточно резко изменяется. Т.е. что там программировать я не знаю. Знаю есть, что можно отключать зуммер во время автономной работы (на каких-то ИБП джампики стояли сзади или переключатели). Тогда он издаёт сигнал однократно при переходе на батерю и начинает сигнализировать только когда батарея уже сильно разряжена...

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Утихомирить ИБП.. / 30-09-2009 18:09
(30-09-2009 17:40)Serega link писал(а):Я так понимаю, что с аккумами всё в порядке и нагрузку он держит, а орёт в то время, когда переходит на работу от батарей и это доставляет некий дискомфорт. Т.е. как я понял ИБП просто так не орёт, а только во время автономной работы - т.е. с ним всё в порядке...
Сереж, почитай, что я писал выше. аккумы в таком режиме сдохнут через пару месяцев. это ненормально, что ИБП постоянно не хватает напруги и он все время орет. поэтому перед ним надо ставить стаб. я сталкивался с такой ситуацией не раз.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS