Аналоговый разъем для наушников
Автор Сообщение
Samsagriz Не на форуме
Пользователь
*

Аналоговый разъем для наушников / 17-04-2022 13:50
Добрый день. Имею в личном пользовании плеер Cayin N3 Pro, и пару дней назад купил на пробу наушники Ultrasone Signature Pro. Стили музыки - Heavy Metal (Judas Priest etc.), Thrash Metal (Exodus etc.), Country Rock, Southern Rock. Ну и так по мелочи, что под настроение подвернется.
До этого я пользовался наушниками Skullcandy Crusher, но разумеется, это разные классы. Так вот, в Cayin N3 Pro есть также и аналоговый выход на 4,4 мм. У меня же кабели от наушников стандартные, 3,5. Я однажды зашел в специализированный магазин и спросил, нет ли у них переходника с 3,5 на 4,4 мм. Сотрудник ответил на мой вопрос вопросом - «а что это даст?» По его словам, оба выхода должны быть симметричные, и если в наушники втыкается 3,5 мм штекер а на другой конец на такой же штекер навесить переходник 4,4 мм, то толку от этого будет ноль, или почти никакого.
Теперь вопрос: в Signature Pro съемный кабель со штекером 2,5 мм в наушниках и 3,5 мм на другом конце. Есть ли смысл покупать переходник на 4,4 (или другой кабель, неважно, один штекер же в любом случае должен будет оставатьсяна 2,5 мм)? Очень хотелось бы послушать разницу между аналоговым и цифровым выходами.
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговый разъем для наушников / 17-04-2022 14:55
Купите переходник, и не парьтесь. Улыбка

Nikola Hrusta.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговый разъем для наушников / 17-04-2022 15:51
4.4 - это балансный выход,если у наушников есть балансное подключение тогда лучше будет через него слушать , только нужен балансный
кабель.Для 4.4 переходник только с балансного 2.5.
(Отредактировал 17-04-2022 в 16:00 vadost197.)
Найти все сообщения

Samsagriz Не на форуме
Пользователь
*

RE: Аналоговый разъем для наушников / 17-04-2022 16:10
(17-04-2022 15:51)vadost197 писал(а):  4.4 - это балансный выход,если у наушников есть балансное подключение тогда лучше будет через него слушать , только нужен балансный
кабель.Для 4.4 переходник только с балансного 2.5.
Ага, значит толк таки будет, раз наушники подключаются к 2,5? Так я и думал.
Найти все сообщения

costa Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговый разъем для наушников / 18-04-2022 22:29
У них наушников вроде одностороннее подключение. Для баланса их курочить надо: https://festima.ru/docs/217453316/allrus...nature-pro
Найти все сообщения

Samsagriz Не на форуме
Пользователь
*

RE: Аналоговый разъем для наушников / 18-04-2022 23:29
А вот вообще, не беря в расчет личные предпочтения, вкусы и индивидуальный слух, если подключить подходящие наушники к балансному, а потом цифровому выходу, чисто на первый взгляд сильная разница? И есть ли смысл париться с этой темой? Или балансный выход и прослушивание через него такая же вкусовщина как и сами наушники? Просто я в обзорах и тестах, то ли своего плеера, то ли другого, не помню уже, читал что человек подключил наушники к балансному, и прямо алилуйя, на него сошел свет Божий.
(Отредактировал 18-04-2022 в 23:32 Samsagriz.)
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговый разъем для наушников / 18-04-2022 23:39
Все советы хороши ровно до того момента, когда Вы сами не испробуете те варианты
которые определили для себя.
Вот тогда и наступит истина.... собственная.
Найти все сообщения

Выразили согласие: baby boy
Samsagriz Не на форуме
Пользователь
*

RE: Аналоговый разъем для наушников / 19-04-2022 00:11
(18-04-2022 23:39)AlTair_SPb писал(а):  Все советы хороши ровно до того момента, когда Вы сами не испробуете те варианты
которые определили для себя.
Вот тогда и наступит истина.... собственная.
Да вот и вижу что начал заморачиваться, а начиналось-то все с чего? В очередной раз слушая музыку в пути на почти севшем смартфоне, начал матюгаться по поводу сегодняшних аккумуляторов для обмылков всех моделей. И в очередной раз задумался о покупке отдельно плеера, в результате купил вышеназванный Cayin N3 Pro, который вроде как считается средним сегментом в hifi плеерах, или даже переходным к топовому. Ну и пошло-поехало, теперь наушники. Купил на пробу Ultrasense Signature Pro, это вообще мои первые наушники в таком ценовом сегменте (обошлись в 750 евро), и честно говоря жаба поджимает. Качество звучания конечно на уровне, тем более во всех обзорах твердят что они идеальны для тяж. металла. Но вот в чем дело: немецкие Сатурны и Медиамаркты, где продается подобная техника, это полная жопа. На витринах мейнстримовое убожество втридорога, большинство из них блютузные. У блютузных поголовно севшие батареи либо невозможно соединить с плеером или телефоном. Остатки проводных ушей - либо хз почему не работают, либо такой салат из кабелей что сам черт не разберет где что. Выход один - покупать каждые наушники за свои кровные и тестировать. Конечно можно вернуть если не понравятся, но блин, это какой-то гемор.
Думаю не взять ли на пробу во-первых, Фостексы 900, (но полтора косаря евро это реально больно), и что-то из Зеннхайзеров, хз что. Кто-то пишет 600 лучшие для металла, все что позже это лажа и сбор денег, кто-то говорит что 650 и 660 реально лучше, я не знаю. Заказать контейнер ушей и все подряд прослушивать?
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговый разъем для наушников / 19-04-2022 00:27
Уши одни - свои.
А чем больше ушей и наушников на выбор, тем больше математических комбинаций.
Так и создатели "Энигмы" начнут завидовать.
Это бесконечная гонка за "совершенство".
Найти все сообщения

costa Не на форуме
Ветеран

RE: Аналоговый разъем для наушников / 19-04-2022 12:16
В Гамбурге в Сатурне помню неплохой выбор наушников был на стенде. Сейчас может все поменялось. И вообще металлюги обычно изодинамику предпочитают. Как мне показалось.
Найти все сообщения

Samsagriz Не на форуме
Пользователь
*

RE: Аналоговый разъем для наушников / 19-04-2022 16:07
costa
В Гамбурге вроде не доводилось еще заходить, но я много поездил и пожил в разных уголках страны, и везде одно и то же. Австрия похоже ненамного лучше, работал там до сего момента пару лет. Преимущество в том что можно послушать музыку на стенде. Недостаток в том что все кабели завязаны на их стереосистему, вытащить нельзя, т.е. слушаешь только то что у них крутится, свое нельзя.

Заказал сегодня Зенхайзеры 660s, на первую пробу. Имеющиеся Signature Pro пока что просто не с чем сравнивать. Странно что древние 600 в немецком Амазоне стоят дороже, 480 евро в сравнении с 389 за 660.
(Отредактировал 19-04-2022 в 16:09 Samsagriz.)
Найти все сообщения

plugaru Не на форуме
Старожил

RE: Аналоговый разъем для наушников / 26-04-2022 11:59
Странно что древние 600 в немецком Амазоне стоят дороже, 480 евро в сравнении с 389 за 660.
[/quote]

У меня 600,650 и 800s.
Были и 660 - продал.
Продам и 650-е.
Легендарные 600-e не продам. По мне самые честные !!!
У 800s много красивой отсебятины, как-бы имеют встроенный эквалайзер с вывернутыми ручками на максимум в хорошем смысле слов.
(Отредактировал 26-04-2022 в 12:19 plugaru.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS