Продам жидкость для размягчения резинового подвеса динамика.
|
Автор |
Сообщение |
ivaton
Ветеран

|
RE: Продам жидкость для розмягчения резинового подвеса динамика. / 03-01-2014 16:05
Здравствуйте.
Из за того,что Вы хотите меня уличить во лжы,то я тоже поиграю с Вами.
Думайте,может ДА,а может НЕТ.Я предлагаю Вам самим воспользоватся даным средством,на который Вы мне указываете.Попробуйте... и мне,да и всем нам расскажете,как оно со звуком получилось,стал мягче,грубее или мелодичней(для меня это неприемлемо.Я уже писал,что мягкого или твердого звука НЕБЫВАЕТ-это всего лишь искажения звуковой волны разной формы,приятные или неприятные,каждому индивидуально,я подчеркиваю индивидуально только одному или нескольким слушателям при восприятии нами этой звуковой волны.Потому,что на живой звук музыкального инструмента невозможно сказать-звучит он мягко или твердо). От того,что Вы покроете резиновый подвес полимерной пленкой,для защиты покрышек-разборчивей музыка играть не будет.Никакой полимер никогда не улучшит звук,он только дополнительно внесет изменения в работу диффузора в лучшую или худшую сторону в плане изменения искажений звуковой волны с одних частот на другие.Конечно Вы сразу услышите эти изменения,но правилными ли они будут,ВОТ ВОПРОС?.А правильно то,что искажений вовсе не должно быть.
Спасибо за вопрос.Радует одно,что безразличных людей к правилной прослушке музыки становится все меньше,а итересующих больше.
Значит,не я один -экспериментатор  .
Афоризмы для розмышлений Фридрих Ницше (немецкий философ и поэт):
-Нет меда слаще меда познания.
-Наука совершенствует умение, а не знание.
-Качество ума можно определить по высказываниям каких-либо общих положений.
-В светских беседах три четверти всех вопросов и ответов направлены на то, чтобы причинить собеседнику маленькую боль; поэтому так много людей жаждут общества: оно дает им сознание их силы. Но много ли людей найдется, которые будут иметь честность сознаться, что причинять боль доставляет удовольствие?
-Гений только то и делает, что учится сперва класть камни, потом строить из них; он всегда ищет материала и всегда занят его обработкой
-Кто глубже мыслит, знает, что он всегда неправ, как бы он ни поступал и ни судил.
-Жизнь – средство познания.
Мои исследования продолжаются....
(Отредактировал 10-02-2015 в 16:18 ivaton.)
Звук- энергия. Нет энергии-без движения, не бывает движения-без энергии. Движение-это ЖИЗНЬ! Жизнь-есть энергия, а значит ЗВУК!
Все гениальное-просто... и так сложно найти в этом истину.
Не истины науки трудны, а расчистка человеческого сознания от всего... осевшего ила, от принимания неестественного за естественное, непонятного за понятное.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
olen77
Ветеран

|
|
|
|
|
ivaton
Ветеран

|
RE: Продам жидкость для розмягчения резинового подвеса динамика. / 05-01-2014 20:04
Здравствуйте.
Что происходит с динамиком,я уже писал в самом начале темы,но могу еще поразмыслить.
Ну,сначала нужно ПОНЯТЬ,как,из казалось бы,круглого и твердого дифузора исходит то,что мы начинаем слышать,тоесть ЗВУК.
Любой материал "умеет",может и постоянно издает звук(наш слух их не слышет,или вернее наш мозг,из за того,что мы их может и ощущаем постоянно,не обращает на них внимания и как следствие- мы их неслышым,хотя они есть( Нет следствия без причины. Всякое следствие есть новая причина),живой пример звуки города,улицы-мы к ним привыкли и не обращаем внимания).Инертного материала из которого можна сделать и делают производители динамики,я думаю,в природе нет,а значит,нету того чистого звука,какой хочется слышать при работе дифузора динамика.Но нечестные люди,наша индустрия могут вводить нас в заблуждение,чтобы на нас обогащаться и называть таковыми те материалы,звук которых мы(человек)не может слышать,но он все равно есть и БУДЕТ вносить искажения в те полезные и нужные нам звуковые волны,при роботе динамика,которые мы называем МУЗЫКОЙ.
Так вот,сам принцип работы динамика,что и как и в какой последовательности Вы можете найти в интернете.Ну а вот ПОЧЕМУ,и где же девается часть полезных звуков,тоесть обертонов,без которых наш мозг отказывается воспринимать и понимать звуковые частоты,которые кардинально отличаются от звуков живых инструментов-это загадка.Потому МЫ все меняем ,улучшаем,чтобы добиться желаемого,так сказать хорошего звучания,не путать с правильным).Но главное то,что МЫ хотим улучшить,сами непонимая ЧТО.
Сначала нужно кардинально изменить подход к музыке.
Выключить аппаратуру.Попитаться пожить некоторое время без аппаратуры,пожить в среде живых звуков гитары,фортепиано,скрипки,ударников(без звуко усиления).Слушать,наслаждаться,вовлечся в мастерство игры музыканта,почувствовать его энергетику,задор(без этого нет МУЗЫКИ-это основа,душа музыки).
Ну,а потом включаем свою аппаратуру и.... полное розочарование.
Где та энергия,драйв,волшебство игры,эмоции и сразу не хочеться ничего слушать.Но,включаються мозги и начинаем думать и понимать,что и почему.Что слышем,что не слышем.И сразу всплывают в уме "два" класса физики,которые я и многие из нас неучили.А уважаемый мной VAN DEN HUL,при встречах со мной на выставке в Москве,в беседе со мной говорил:"Всем миром управляют законы физики.Если их незнать и непонимать нельзя что-то сделать правильное".
Возвращаясь назад к динамикам,тоже начинаем думать и понимать.
В дифузоре динамика,в резиновом подвесе живет своя,плохая,энергия,которую мы можем "услышать" в виде резонансной частоты.Ну да бог с нею,ее никуда уже не денеш,ее нужно по максимому уменшить(или лучше сразу купить колонки JBL,они что-то знают  ,где этой плохой энергии в разы менше,чем в будь каком динамике другого производителя и потом уже в них уменшать ее).Многие знают о разрушающем потенциале звуковой волны,который может нанести вред нашему организму,звуком можно и бетон разрушить  ,а наш организм -так и подавно.Звук-это обычная вибрация воздуха разной частоты.Динамик колебает воздух,а наш мозг,различая эти колебания через уши и весь организм понимает их как звук.Так вот если звук будет неправильным,искаженным у нас можеть и болеть голова и ухудшаться самочувствие тд. и тп.К этим плохим вибрациям на сверх высоких частотах относятся любые передатчики(моб.телефон,Wi-Fi,рации),все в этом мире потихоньку нас разрушает,особенно если мы находимся совсем рядом возле передатчика,как это не печально.Это все знают и медицина в том числе,просто на нас,выгодно нашей СИСТЕМЕ,в которой мы живем, зарабатывать деньги,чем информировать.Это нужно всегда знать и помнить,а значит делать правильный выбор.Когда Вы слушаете музыку и посторонний человек просит Вас прикрутить громкость-знайте,это следствие того что Ваша аппаратура играет плохо и другой человек это сразу слышет потому,что давит на мозги,а Вы просто уже привыкли к этим искажениям и ухудшаете себе самочувствие.
Устранить плохую энергию можно двумя свойствами:
1.Уменшение трения на молекулярном уровне,и следствие увеличение эластичности,легкости и подвижности(это применимо к резиновому подвесу),но при этом жидкость должна быть максимально инертным веществом,что бы по максимому уменьшить силу трения.(было испробовано о-о-очень много аналогичных жидкостей и на даный момент времени именно эта жидкость подошла ко всем моим требованиям,чем я и решил поделиться с Вами,уважаемые меломаны и аудиофилы).
2.Увеличение силы противодействия-равным силе плохой энергии.
Ну,это уже сложно.Для этого была создана,экспериментальным путем,головняком для кого-то,а для меня интересным смыслом жизни специальная пропитка для дифузора динамика,которая высыхая будет противодействувать плохой энергии и не давать возможность появляться новой.
После применения одной или обоих жидкостей мы имеем,самое главное,это разборчивость частот.Динамика и певучесть исходить с дифузора и звук уже начинает быть похожим на тот привычный звук,который мы всегда слышим от игры на музыкальном инструменте.Появляется воздух,обертона инструментов,расширяется сцена,звук отрывается от динамиков(от себя:хотя я уже давно незнаю,что такое звук из динамиков,должна быть сцена и колонок как будто нет)он наполняет и вовлекает слушателя своей то нежной то драйвовой энергетикой.С хорошей записью музыка льется,как будто для Вас играют и поют музыканты.
Но не думайте,что это все -взял помазал и ЗВУК.НЕТ.Вы услышите как играют Ваши колонки уже со значительно меншим потенциалом влияния плохой энергии на звук.Но ведь есть резонансы дешового материала корпуса колонок(в зависимости от ценовой категории колонки),внутренняя разводка дешевым кабелем,все влияет на живой ЗВУК.
Качество аппаратуры,да и вообще философия трактовки звука, разных производителей, очень разнятся. У каждого производителя свое понимание о звуке.Клепая дешевые изделия и говоря о самом лучшем звуке,но не правильном,так они не говорят,значит нас как би и не обманывают,один перед другим хотят чтобы ихнее изделие купили в силу того ,что знают,что основная маса людей давно уже перестала качественно слушать и слышать музыку и можно легко всем все рекламировать и парить.
Для себя я знаю этого производителя,изделия которого,не все,могут правильно играть музыку, и у которого философия звука сходится с моим пониманием,как он должен играть.Все знают этого производителя,да только не все понимают,как и почему он то играет ,то не играет.Отсюда много споров и недомолвок.Но это уже другой розговор и много других заморочек.
Спасибо за вопрос.
Слушайте живую музыку и будет легче разобратся в "хаосе" именуемое ЗВУКОМ.
(Отредактировал 19-01-2014 в 13:08 ivaton.)
Звук- энергия. Нет энергии-без движения, не бывает движения-без энергии. Движение-это ЖИЗНЬ! Жизнь-есть энергия, а значит ЗВУК!
Не истины науки трудны, а расчистка человеческого сознания от всего... осевшего ила, от принимания неестественного за естественное, непонятного за понятное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dvigatel
Пользователь

|
RE: Продам жидкость для розмягчения резинового подвеса динамика. / 21-01-2014 18:54
У меня динамики 50гдн-3, на них обсыпались поролоновые подвесы, заказал резиновые. К одному динамику приклеил их, после поролоновых бас немного ухудчился. Потом приклеил второй подвес и тут то началось.. на большой громкости ужасные дребежания ,баса почти не слышно. На низкий частотах от 5 Гц дифузор колебается шумно, как будто компресором качает и слышно звук подвеса. Начал проверять и выяснил что вторая резинка жесче за первую, ход дифузора меньший чем на первой. Что тут делать? и из зачего это так? Когда покупал говорили что подвесы подходят для динамиков 25ГД-41, 25ГД-42, 30ГД-1, 30ГД-2, 50ГДН-3-30, 75гдн
(Отредактировал 21-01-2014 в 19:02 dvigatel.)
|
|
|
|
|
ivaton
Ветеран

|
RE: Продам жидкость для розмягчения резинового подвеса динамика. / 21-01-2014 19:56
Да,капец.Извените,но дорогие форумчане в очередной раз говорю:"Советские,наши динамики-немогут издавать правильный звук".Несложилось им стать музыкальными динамиками.При работе их просто телипает и они создают видимость,что играют.На самом деле,из них исходят непонятно какие "размытые,разрозненые,хаотические" (немогу подобрать подходящие слова к определению) частоты,но это не музыка.Пустая трата времени вернуть их к жизни,если они и заведомо с завода неправильно отыгрывали частоты.Правильные низкие частоты,мы на слух не можем слышать,только чувствовать телом.Если же мы их по каким то причинам слышим,значит это уже не низкие частоты,а искажения низкой частоты.
Их просто колбасит и этим Вы наносите вред себе и окружающим.Я только могу посоветовать Вам избавится от них и покупать колонки западных производителей.
Берегите свой слух и здоровье.Хорошего звука -много небывает,а плохого и на маленькой громкости тянется рука сделать еще тише.
Извените  ,всегда говорю как есть.С применением жидкости для розмягчения резинового подвеса,Вы уменшите трение внутри подвеса,за счет чего он станет легче и плавнее двигаться,но Вы все равно будете слышать размытые частоты от некачественного сделанного динамика.
Спасибо.
(Отредактировал 23-02-2014 в 17:02 ivaton.)
|
|
|
|
|
|
ivaton
Ветеран

|
RE: Продам жидкость для розмягчения резинового подвеса динамика. / 21-01-2014 21:02
Все познается в сравнении.Плохо то,что люди нехотят жить и учиться на чужих ошибках и советах.Что ж-это Ваш выбор.Все МЫ когда-то точно так же проходили такой или аналогичной дорогой,начиная свой путь с заблуждений.Только тогда небыло интернета,да и негде и не кому было подсказать-что не парся.Поначалу непонимание происходящего то,что нужно слышать,берет верх над разумом и МЫ хотим сами,лично,сделать то ,что невозможно.Мой Вам дружеский совет,если есть возможность сходите в какой-то муз.салон и послушайте как(где-то так,хотя бы наподобии)должны звучать колонки или сходите послушать у знакомых,если у них есть уже Hi-Fi ые колонки.Извените,как говорят у нас на Украине:"Маем те, що маем".
(Отредактировал 25-01-2014 в 18:22 ivaton.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|