Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L.
Автор Сообщение
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. / 11-11-2013 22:11
(10-11-2013 23:35)Виталик В писал(а):  Привет всем!
Моя система: CD denon dcd1400, к нему межблок ecosse maestro ma2, усилитель cyrus 8vs, акустические кабели Heavens Gate(Blues mk2), и акустика Elipson Planet l.
Сейчас очень доволен системой, но хочется улучшить.
Бюджет 1000-1500$.
Меняйте не усилитель, а акустику ...
и возьмите выносной блок питания к нему.
(Отредактировал 11-11-2013 в 22:12 alexo.)
Найти все сообщения

Виталик В Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. / 11-11-2013 23:33
(11-11-2013 22:11)alexo писал(а):  
Моя система: CD denon dcd1400, к нему межблок ecosse maestro ma2, усилитель cyrus 8vs, акустические кабели Heavens Gate(Blues mk2), и акустика Elipson Planet l.
Бюджет 1000-1500$.
Акустика меня устраивает!
В прямом сравнении переигрывает B&W 705.(до переделки!)
Я в них кандеры поменял на Mundorf MCap EVO и Mundorf MCap EVO Oil, и они вообще превосходно стали играть! Звук изменился в разы.
Не пойму зачем они изначально туфту туда ставят.
С B&W 805 не сравнивал, но думаю что играют на том-же уровне.
У друга слушал Dynaudio Confidence C1. После их прослушивания не испытываю дискомфорт слушая свою акустику.

(11-11-2013 17:09)Дмитрий Медведев писал(а):  
(11-11-2013 10:52)Виталик В писал(а):  Кто что может сказать по поводу усилителей ACCUPHASE ?
Ха-ха!
Не по Сеньке шапка....
Эти АС и десятой части Аккуфейсовского звука не раскроют.
А за 1500 USD - это будет полный отстой.
У вас такая акустика была?
Если нет! То как вы можете что-то про нее говорить!
Эта акустика стоит своих денег, и даже больше.
Очень чувствительна к проводам.... , при грамотной инсталляции, эта акустика растворяется в помещении даже с дешевым усилителем, к примеру Yamaha CA-710.
(Отредактировал 11-11-2013 в 23:48 Виталик В.)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. / 12-11-2013 06:55
(11-11-2013 23:33)Виталик В писал(а):  У вас такая акустика была?
Очень чувствительна к проводам.... , при грамотной инсталляции, эта акустика растворяется в помещении даже с дешевым усилителем, к примеру Yamaha CA-710.
Не надо горячиться. Party0012
Вы же не знаете, кто я.
Мне по роду деятельности приходится отслушивать ВСЕ, что хоть отдаленно походит на это
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-91755.html
Именно с iO начинается полноценный HiEnd, на 100% отражающий идеологию когерентного звуковоспроизведения.
Элипсоны - это НАЧАЛЬНЫЙ уровень АС, больше дизайнерские, чем удифильские. К HiFi имеют весьма отдаленное отношение. И кормить их Аккуфейсом - абсолютно бессмысленное занятие.
Аккуфейс в Вашем бюджете - будет либо ведро с гайками, либо стародавняя неудачная модель. Удачные никто не продает Happy0158
Предваряя следующий вопрос - Аккуфейсы я слушал ВСЕ, выпущенные за последние 15 лет и очень много предыдущих. Более того, до 2012 г был эксклюзивным дистрибутором в Украине
http://www.stairway.com.ua/
(Отредактировал 12-11-2013 в 11:17 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Тибетский Ламер , alexo , Canton60
Виталик В Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. / 12-11-2013 10:34
(12-11-2013 06:55)Дмитрий Медведев писал(а):  
(11-11-2013 23:33)Виталик В писал(а):  У вас такая акустика была?
Не надо горячиться. Party0012
Вы же не знаете, кто я.
Мне по роду деятельности приходится отслушивать ВСЕ, что хоть отдаленно походит на это
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-91755.html
Именно с iO начинается полноценный HiEnd, на 100% отражающий идеологию когерентного звуковоспроизведения.
Элипсоны - это НАЧАЛЬНЫЙ уровень АС, больше дизайнерские, чем удифильские. К HiFi имеют весьма отдаленное отношение. И кормить их Аккуфейсом - абсолютно бессмысленное занятие.
Аккуфейс в Вашем бюджете - будет либо ведро с гайками, либо стародавняя неудачная модель. Удачные никто не продает Happy0158
Предваряя следующий вопрос - Аккуфейсы я слушал ВСЕ, выпущенные за последние 15 лет и очень много предыдущих. Более того, до 2012 г был эксклюзивным дистрибутором в Украине
http://www.stairway.com.ua/
Не буду вам ничего доказывать!
Вы их наверняка не слушали. Я не говорю что это супер-пупер HiEnd, но они спокойно в прямом сравнении переигрывают акустику за 2000$
И Я задавал вопрос по поводу усилителя, а мы начали обсуждать мою акустику!
Могу задать вопрос по другому если не нравится моя акустика!
Помогите подобрать усилитель к B&W805 (бюджет скромный 1000-1500$)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. / 12-11-2013 11:09
(12-11-2013 10:34)Виталик В писал(а):  Не буду вам ничего доказывать!
Вы их наверняка не слушали. Я не говорю что это супер-пупер HiEnd, но они спокойно в прямом сравнении переигрывают акустику за 2000$
Вы ОЧЕНЬ странный человек... Shocked
Я где то писал, что у Вас ПЛОХАЯ акустика? Просто ОБЫЧНАЯ, со своими достоинствами, вытекающими из акустического оформления, но не более того. А Вы к ним захотели Аккуфейс прицепить Happy0196Happy0196Happy0196
И не надо надувать губки, если Ваше представление о Ваших АС не совпадает с реальным положением дел.
За сим откланиваюсь - у меня есть более интересные дела, чем давать советы людям, которые не желают их слушать Fool
PS. А усилитель я Вам уже порекомендовал. Из новодела в этом бюджете вряд ли что то будет лучше... Happy0158
(Отредактировал 12-11-2013 в 11:18 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Виталик В Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. / 12-11-2013 11:34
(12-11-2013 11:09)Дмитрий Медведев писал(а):  
(12-11-2013 10:34)Виталик В писал(а):  Не буду вам ничего доказывать!
Вы ОЧЕНЬ странный человек... Shocked
Я где то писал, что у Вас ПЛОХАЯ акустика? Просто ОБЫЧНАЯ, со своими достоинствами, вытекающими из акустического оформления, но не более того. А Вы к ним захотели Аккуфейс прицепить Happy0196Happy0196Happy0196
И не надо надувать губки, если Ваше представление о Ваших АС не совпадает с реальным положением дел.
За сим откланиваюсь - у меня есть более интересные дела, чем давать советы людям, которые не желают их слушать Fool
PS. А усилитель я Вам уже порекомендовал. Из новодела в этом бюджете вряд ли что то будет лучше... Happy0158
Просто спрашиваю за усилитель, а мы начали обсуждать акустику.
Колонки не первые, и не последние. А усилитель на этом этапе получше хочется. Ну конечно чтоб в бюджет помещался!
Если я вас Дмитрий Медведев чем-то обидел, ИЗВИНИТЕ!Party0012
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. / 12-11-2013 11:43
(12-11-2013 11:34)Виталик В писал(а):  Просто спрашиваю за усилитель, а мы начали обсуждать акустику.
Biggrin
Рассматривать усилитель отдельно, в отрыве от АС, с которой ему предстоит работать - недопустимо!
ИМХО, разумеется.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , alexo , Дмитрий Медведев , Сергей из Харькова
Ветеран

RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. / 12-11-2013 11:44
(12-11-2013 11:34)Виталик В писал(а):  Если я вас Дмитрий Медведев чем-то обидел, ИЗВИНИТЕ!Party0012
Проехали Party0012
Лично мое мнение - у Вас не самый худший усилитель. Замена уся не принесет, ИМХО, ожидаемого ВАУ эффекта.
Я бы все таки попробовал поэкспериментировать с трифоником - это в Вашем бюджете даст ГОРАЗДО больше кайфа. Поживите с этим. Потом спокойно выставляйте свой усь на продажу, добейте к тому, что у Вас останется из бюджета после саба. И берите новый усь. А может он и не потребуется Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , alexo , Сергей из Харькова , F.T.U. , Dr.Hi-End , Canton60
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. / 12-11-2013 11:54
Виталик В, прислушивайтесь к мнению "старших" (то бишь более опытных) товарищей. Вам Олег, Odessit67 посоветовал дополнить систему сабвуфером - то есть построить трифоник, и Дмитрий Медведев то же советует. Я тоже могу подтвердить эти советы, так как слушал Элипсон Плэнет непосредственно у Олега. Усилитель мощности АудиоРесёрч и саб Рил в системе. Звучало Happy0144Happy0158

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Дмитрий Медведев , alexo
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. / 12-11-2013 12:11
(11-11-2013 23:33)Виталик В писал(а):  
(11-11-2013 22:11)alexo писал(а):  
Бюджет 1000-1500$.
Акустика меня устраивает!
В прямом сравнении переигрывает B&W 705.(до переделки!)
Я в них кандеры поменял на Mundorf MCap EVO и Mundorf MCap EVO Oil, и они вообще превосходно стали играть! Звук изменился в разы.
Не пойму зачем они изначально туфту туда ставят.
С B&W 805 не сравнивал, но думаю что играют на том-же уровне.
У друга слушал Dynaudio Confidence C1. После их прослушивания не испытываю дискомфорт слушая свою акустику.

По поводу конденсаторов вы абсолютно правы...Happy0144
Выбрали не дешевые да еще и с "маслом" - кашу точно не
испортишь ...Biggrin
Я поставил в свою акустику Marcon (Toshiba) - вынос
мозга ... совершенно другая система. Думал ее продавать,
но, скорее всего, сниму с продажи. Сравнивать с какими-
либо кинотеатральными столбиками вообще считаю
не корректным ... независимо от цены.
Раньше акустику делали исключительно для музыки,
а теперь для кино ... в лучшем случае универсалы.
Категория современной акустики для прослушивания
музыкальных произведений начинается, ИМХО, с цифры
с четырьмя нулями ..
Найти все сообщения

Виталик В Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. / 12-11-2013 12:12
(12-11-2013 11:54)Тибетский Ламер писал(а):  Виталик В, прислушивайтесь к мнению "старших" (то бишь более опытных) товарищей. Вам Олег, Odessit67 посоветовал дополнить систему сабвуфером - то есть построить трифоник, и Дмитрий Медведев то же советует. Я тоже могу подтвердить эти советы, так как слушал Элипсон Плэнет непосредственно у Олега. Усилитель мощности АудиоРесёрч и саб Рил в системе. Звучало Happy0144Happy0158
Хорошо!
Советуйте какой саб взять. Помещения для прослушивания 20м.кв.
Найти все сообщения

Выразили согласие: F.T.U.
Ветеран

RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. / 12-11-2013 12:16
(12-11-2013 11:54)Тибетский Ламер писал(а):  так как слушал Элипсон Плэнет непосредственно у Олега. Усилитель мощности АудиоРесёрч и саб Рил в системе. Звучало Happy0144Happy0158
Просто НЕЛЬЗЯ от этих АС требовать невозможного. Они создавались именно для работы в трифонических системах. А когда мы пытаемся ТОЛЬКО от них добиться БОЛЬШОГО звука - вот тут и появляются мысли что то сменить. Это всегда и у всех. Даже Cabasse Baltic требует поддержки. А сравните их с Элипсонами...
http://cabasse.ru/catalog/ARTIS/BALTICfloor/

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , doom , F.T.U. , Canton60
Ветеран

RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. / 12-11-2013 12:16
Виталик В, так уже посоветовали - что-то из REL Biggrin смотрите по бюджету. Они кстати с ЭМОС есть.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Ветеран

RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. / 12-11-2013 12:17
(12-11-2013 12:12)Виталик В писал(а):  
(12-11-2013 11:54)Тибетский Ламер писал(а):  Виталик В, прислушивайтесь к мнению "старших" (то бишь более опытных) товарищей. Вам Олег, Odessit67 посоветовал дополнить систему сабвуфером - то есть построить трифоник, и Дмитрий Медведев то же советует. Я тоже могу подтвердить эти советы, так как слушал Элипсон Плэнет непосредственно у Олега. Усилитель мощности АудиоРесёрч и саб Рил в системе. Звучало Happy0144Happy0158
Хорошо!
Советуйте какой саб взять. Помещения для прослушивания 20м.кв.
Cabasse Santorin 25 если позволит бюджет
Если нет - Cabasse Santorin 21

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Canton60
Ветеран

RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. / 12-11-2013 12:17
О. уже!!
(Отредактировал 12-11-2013 в 12:18 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. / 12-11-2013 12:20
(12-11-2013 12:16)Тибетский Ламер писал(а):  Виталик В, так уже посоветовали - что-то из REL Biggrin смотрите по бюджету. Они кстати с ЭМОС есть.
ЭМОС - это роспись в собственной несостоятельности создать полноценный динамик для музыкального саба (читать "выделенной активной НЧ секции)

Найти все сообщения

Виталик В Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. / 12-11-2013 12:22
(12-11-2013 12:16)Тибетский Ламер писал(а):  Виталик В, так уже посоветовали - что-то из REL Biggrin смотрите по бюджету. Они кстати с ЭМОС есть.
Какой из них в помещение 20м. кв.
Бюджет до 1000$.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. / 12-11-2013 12:26
Дмитрий Медведев, Дима, насчёт ЭМОС, с тобой не соглашусь, потому как связка ДГ усилитель. И ЭМОС - это больше вопрос, контроля, электрического демпфирования динамика. Вопрос реализации. А датчик ЭМОС, сам знаешь, в любую, самую навороченную и классную голову поставить можно.
Но то таке. Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Сергей из Харькова , doom
Ветеран

RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. / 12-11-2013 12:28
(12-11-2013 12:26)Тибетский Ламер писал(а):  Дмитрий Медведев, Дима, насчёт ЭМОС, с тобой не соглашусь, потому как связка ДГ усилитель. И ЭМОС - это больше вопрос, контроля, электрического демпфирования динамика. Вопрос реализации. А датчик ЭМОС, сам знаешь, в любую, самую навороченную и классную голову поставить можно.
Но то таке. Party0012
Party0012

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите подобрать усилитель к акустике Elipson Planet L. / 12-11-2013 12:30
Виталик В, по поводу сабов - это не ко мне (я их модельные ряды не знаю). Обращайтесь к Дмитрию Медведеву и к Odessit 67. У них и практика и опыт.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS