выбор акустических проводов!
Автор Сообщение
bulat93 Не на форуме
Постоялец

выбор акустических проводов! / 30-09-2009 17:03
Есть комната 15м
Акустика klipsch speedway s(f1+c1+ тылы(маленькие как тут http://www.klipsch.com/na-en/products/qu...-overview/ ресивер kenwood v4070
денег оч мало!
стою перед выбором проводов дя задних-тянуть около 10 метрво на каждую!
Я не аудиофил-поэтому не вижу смысла покупать дорогие провода!
Хочу приобрести на рынке!
выбор есть:
1) провода черные-один провод с красной полоской, сечение 0.75, стоимость 9рублей\метр(помидорами не кидать бюджет маленькии)
2) провода прозрачные(более красивые)(катушка-видел)(вроде эрком) сечение 0.5, стоимость на рынке 15р, в одном месте... 10р
Который подойдет? или надо большего сечение?
Какое сечение надо на фронты?

Также вопрос!
Купил 20метров антенного(коаксиал) (экранированный) для цифровой подачи через коаксиал! стоит ли покупать разьемы красивые позолоченные за 50 рублей?
или обойтись 10рублевыми? =)

Не подумайте что я шучу! просто денег и так много вложено(относительно)
около 20 тыс рублей(ремонт делаем сами) ковролин, натяжной потолок, акустика
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: выбор акустических проводов! / 01-10-2009 15:59
Ну по кабелям берите тот что побольше в сечении меди. Ибо на совсем тонких кабелях сопротивление великовато для акустического сигнала, и даже на 10м сигнал уже будет затухать, так что придеться настройками ресивера ковырятся выравнивая уровни. В принципе 1.5-2.5мм2 считается нормальным для тылов.
На фронты при малом бюджете берите 2.5мм2.
Антенный коаксиал имеет сопротивленние 75ом и по идее совместим с цифровым коаксиалом. Разъемы берите те что лучше будут давать контакт. Ибо основные потери будут именно там.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS