Как вам результаты?
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Как вам результаты? ( Vadim SoulFly) / 23-11-2004 12:05
Мда, эти выборы - образец демократии;)))...
Просто ужас. Превращаемся в Беларусь:(((
После выступления Януковича в теледебатах я за него не проголосую НИКОГДА. Он меня убедил;-/
А бесит меня то, что Крым реально в большинстве своем поддерживает его. Люди напуганы украинизацией (ну какой идиот им сказал, что русский запретят???), А что будет со страной - всем на это пох. "...мы за союз с Россией...". Как маленькие дурачки, блин...

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Как вам результаты? / 23-11-2004 12:13
Если новое правительство прийдет к власти путем революции, его нельзя назвать демократическим. Это будет таже диктатура

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Как вам результаты? ( VictorNV) / 23-11-2004 13:26
> Тупорылое донецкое бычье!
> сами поедем в П...децк

вот с таких слов и начинается раскол. голова зачем? чтобы думать хоть чуть-чуть. такое же "бычье" с оранжевыми повязками показывали и по про-правительственным каналам.

люди-то здесь причём? их с заводов и шахт собрали в автобусы, денег и жрачки дали, водкой затарили и повезли. а что делать, уволят ведь? сказали - Ющенко все шахты закроет и заводы на металлолом порежет, все без работы останутся, только на украинском говорить-читать-писать-слушать-смотреть будете. а на Донбассе 40% вообще по-украински не понимают и боятся этого больше всего на свете??? кроме правительственных каналов и газет нет НИЧЕГО. тут реально практически все за Янука. и насрать, что он сидел, он "СВОЙ". а почему? потому что никто из предыдущих "своим" стать не хотел, а все разыгрывали карту "националистическую", а не экономическую. вот и результат - Донбасс всех кормит, а его больше всего игнорировали.

всё это просчеты оппозиции. неужели ТАК трудно было заговорить по-русски с экрана, обращаясь к жителям юго-восточной Украины??? сразу же +5% голосов. а то и больше. как здесь, на Донбассе, мало кто понимает, что происходит в столице, так и у вас НИЧЕГО не понимают, что и как происходит здесь.

а после таких оскорблений - ничего, кроме еще большего раскола, хорошего не будет.

Guest
Гость

Re: Как вам результаты? ( Kosta) / 23-11-2004 13:35
> Это будет таже диктатура

Революции бывают демократическими......

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Как вам результаты? / 23-11-2004 13:43
Сказал, то что видел! Настоящее оскорбление - это массовые циничные фальсификации на Востоке...
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Как вам результаты? ( Kosta) / 23-11-2004 13:46
> Донбасс всех кормит, а его больше всего
> игнорировали.всё это просчеты оппозиции. неужели
> ТАК трудно было заговорить по-русски с экрана,
> обращаясь к жителям юго-восточной Украины???

Ну а как же дотации угольной отрасли...... Не кормит Донбас ничего.... Металурги там только которые до недавна только на давальческом сырье поступающее из офшоров сидели..... Налоги начали платить только тогда когда перспектива власти замаячила...... Собственно по этому Кучма и их выдвинул в приемники предварительно договорившись чтобы активы "семьи" не трогали....

Что касается ошибок опозиции... Проблема в том, что опозиции не дали возможности разьяснить свою позицию..... и добавили целенаправленно проблему языка и национализма в качестве сознательной технологии дискредитации...

Ну какой из Ющенко националист?

Guest
Гость

Re: Как вам результаты? ( Алексей К.) / 23-11-2004 14:17
То Andrew_K

В чем выражаются "массовые циничные фальсификации на востоке"?

На нашей фирме работает 7500 человек по территории всей Луганской области. Информации о каком-либо давлении на наших людей со стороны руководства фирмы у меня нет.

Я два раза ходил голосовать в Луганске - ничего особенного не заметил. Были люди из штаба Ющенко и были люди из штаба Януковича, спросили за кого проголосовал, я ответил и спокойно пошел домой.

Что было "массово", так это письма пенсионерам на левых бланках пенсионного фонда о том, что после выборов пенсии будут иметь прежний размер.
Заметте, не официальная агитация команды Ющенко, а поддельные письма пенсионного фонда. Представте реакцию стариков. Сколько из них хваталось за сердце. Это до какой-же степени надо считать людей, как Вы выразились "мясом", чтобы использовать такие методы?

Алексей.

Guest
Гость

Re: Как вам результаты? ( Kosta) / 23-11-2004 14:24
> В чем выражаются "массовые циничные
> фальсификации на востоке"?

В том что по некоторым округам донецкой и луганской области явка избирателей сотавила 103% !?

В том что ни в одной стране мира никогда, я имею в виду при проведении демократических выборов явка избирателей даже при "зашкаливающей" социальной активности не превышает 80-85%...... потому как даже в армии бывают солдаты в санчасти, есть инвалиды, алкоголики, наркоманы и просто люди которым пофиг..... Сравните цыфры по Донецкой и Луганской области....

Andrew_K Не на форуме
Старожил
*

Re: Как вам результаты? / 23-11-2004 14:36
> В чем выражаются "массовые циничные
> фальсификации на востоке"?

Я даже не хочу отвечать на такие очевидные вопросы...

> что после выборов пенсии будут иметь прежний
> размер

Так так и будет!

> Это до какой-же степени надо считать людей, как
> Вы выразились "мясом"

Повторяю, то что Я увидел по-другому назвать нельзя! Не знаю. что вы смотрите, но я смотрю 5 канал! Рекомендую!
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Как вам результаты? ( Алексей К.) / 23-11-2004 15:06
То Kosta

Вас не смущает активность избирателей в западных регионах?
Есть ли подтвержденные данные о 103% явке избирателй?
Не истерики Тимошенко, а подтвержденные данные?

Методы команды Ющенко вообще вызывают удивление: обработав данные с 57 % избирательных участков (информация с сайта "Украинской правды") Ющенко объявляет себя победителем, не смотря на то, что по закону Украины о выборах президента окончательное решение принимается только после получения официальных данных ЦВК и рассмотрения всех жалоб на нарушения в ходе выборов.

Как все это соотносится с декларированием главенства Закона в светлом будущем которое Ющенко гарантирует сразу после выборов его президентом?

Принимайте Вы все более реально. Два клана воюют за кормушку, естественно чужими руками. Что из Януковича, что из Ющенко святой ни под каким видом не получится. У обоих "в шкафах не по одному скелету".

Алексей.

Guest
Гость

Re: Как вам результаты? ( VictorNV) / 23-11-2004 15:10
> Сказал, то что видел! Настоящее оскорбление - это
> массовые циничные фальсификации на Востоке...

так причём здесь простые ЛЮДИ? что за упрямое бестолковство такое? вместо того, чтобы как можно мягче быть в выражениях по отношению к простым людям, оскорбление всего региона! или дали задание такое?

Guest
Гость

Re: Как вам результаты? ( Kosta) / 23-11-2004 15:17
> не смущает активность избирателей в западных
> регионах?Есть ли подтвержденные данные о 103%
> явке избирателй?

Не смущает по причине того явка укладывается в 80 - 85%

По поводу явки в 103%. Возьми и расчитайте как по сравнению с первым туром выборов общее количество избирателей увеличилось..... Сейчас нам объясняют что это связанно с открепительными талонами.... Интересно с чего бы это вдруг столько людей понаехало в восточные области....

Я не за Ющенко, я за справедливость. Я уважаю право выбора всех..... в том числе и право некотрых выбрать зека - пахана..... Народ значить так развит..... Но я принципиально простив махинаций.....

Guest
Гость

Re: Как вам результаты? ( Kosta) / 23-11-2004 15:21
> оскорбление всего региона

Оскорбление всего региона....... и вчем оно интересно заключается? В том что не донецкого выбирают??? Пора уже оторваться от провинциальной "местечковости"..... Запад, восток.... Не в этом проблема.... Надо голосовать не за своих (людей из своего села) а за нормальные идеи и нормальных людей....

.... а то эти козлы мешают нам жить (В. Янукович). Как такое вобще можно сказать о ком-то? И это президент..... Грусно...

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Как вам результаты? / 23-11-2004 15:37
Сегодня на майдане было тоже 150-200 тысяч, другие стояли у Верховной Рады, куда и прибыл Ющенко только что. Поеду погляжу на все это.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Как вам результаты? ( Anвrew_K) / 23-11-2004 15:46
Начались потасовки!!! Люди с зелеными ленточками в метро "Театральная" бьют морды нашим!!!

Guest
Гость

Re: Как вам результаты? ( VictorNV) / 23-11-2004 15:47
> Оскорбление всего региона....... и вчем
> оно интересно заключается?

вообще-то я здесь по поводу своих взглядов и позиции не высказывался. не надо про "местечковость". за кого я и мои друзья голосовали, вы не в курсе, так что без ярлыков, плиз.

оскорбление было в словах - конкретно "Тупорылое донецкое бычье" и "Пиздецк" (Донецк). или это нормальные выражения?
почему-то никто из нашего региона себе здесь в конфе такого не позволил по отношению к другим. еще раз призываю думать, прежде чем писать!

Guest
Гость

Re: Как вам результаты? ( Алексей К.) / 23-11-2004 15:47
Я сидел у телевизора две последние недели. Смотрел и УТ-1 и 1+1 и телеканал "Эра", в общем все доступное. Поведение всех без исключения сторонников Ющенко напоминает поведение зомби - в процессе полемики со сторонниками Януковича игнорируются неудобные факты и ответы на острые вопросы, в конце выступления (ответа, речи и т.д.) обязательный рефрен:
- "убедительная победа на выборах" (и в первом и во втором туре, хотя чем она убедительна - голосов набрали поровну?);
- "вся страна продемонстрировала поддержку оппозиции" (хотя какие они оппозиционеры и что означает "вся страна", если столько же голосов получил второй кандидат?);
- горячие поздравления друг друга с "убедительной победой" (до получения каких бы то ни было окончательных результатов).
Подобные демагогические методы вызывают у меня только отрицательные эмоции.

Алексей.

Богданыч Не на форуме
Ветеран

Re: Как вам результаты? / 23-11-2004 15:58
> > оскорбление всего регионаОскорбление всего
> региона....... и вчем оно интересно заключается?
> В том что не донецкого выбирают???

Я сам киевлянин, но выражения некоторых лидеров опозиции о "выборах по-донецки" выглядят мягко говоря некорректно. Если бы я жил в Донецке, я бы обиделся.

То что восточный регион стал ареной массовых фальсификаций - это очевидно.

Но то,что виноваты в этом простые люди- не согласен.

Более того, я удивлен пассивностью "Силы народа" в этом регионе, хотя заранее было известно, насколько проблематичным будет там конроль за выборами, и насколько активным будет промывание мозгов со стороны власти.

Если бы штаб Ющенко провел бы в восточном регионе и на юге нормальную работу, то у власти возможности фальсифицировать выборы там были бы куда меньше. И Ющенко стал бы президентом без всяких потрясений.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Как вам результаты? ( Gera) / 23-11-2004 16:09
Всем добрый день, надеюсь, что всё-таки добрый!

Чтобы немного шире взглянуть на ситуацию, предлагаю прочитать небольшую статью от нашего северного соседа.
Газета.ru:

«Выборы на Украине в любом случае кончатся не в пользу Януковича – либо поражение, либо обман. Этот парадоксальный вывод оказывается весьма поучительным для России.
Московские политтехнологи спешат обвинить украинскую оппозицию. Мол, непризнание результатов было для нее запрограммированным ходом. Однако если взглянуть на ситуацию шире, то ответ оказывается не так примитивен и весьма поучителен для России.
Ситуация, сложившаяся в Киеве сегодня, свидетельствует о делегитимации «старого режима».
Янукович и его команда, собственно, никогда и не скрывали, что наличие на их стороне административного ресурса является их важнейшим преимуществом и одним из ключевых факторов при организации «демократических процедур». Так ведут себя большинство режимов на территории бывшего СССР. Какой смысл соблюдать правила, когда рычаги в твоих руках? Надо лишь с толком воспользоваться возможностями, организовать убедительную информационную поддержку. Немного подпортить имидж противнику. Заявить о множестве нарушений и с его стороны тоже. И додавить в решающий момент.
Власть – все, процедура – ничто.
Именно эта логика приводит к парадоксальному для Януковича результату, когда исход выборов может быть только не в его пользу – либо поражение, либо обман. Сам способ действия правящего клана, его подход к демократии и выборам отвергается. Даже если Януковичу удастся отстоять и оставить за собой президентское кресло, в глазах и значительной части украинского населения, и Запада он не будет выглядеть легитимным президентом.
Механизмы псевдодемократии, основанные на административном ресурсе, шантаже, запугивании, пропаганде и подлоге, могут помочь удержать фактическую власть, но не могут обеспечить подлинной легитимности режима.
Активное вмешательство Кремля в ситуацию на Украине лишь подчеркнуло и выпятило характер развернувшегося там противостояния. Российский президент за последние два года превратился в одного из главных идеологов строительства закрытого режима псевдодемократии в своей стране. И его активное вмешательство в предвыборную ситуацию на Украине не могло не выглядеть как принципиальное столкновение этой модели с идеологией открытости и сменяемости власти.
Пока на Украине власти и оппозиция готовились к решительному бою, Путин выступил в Сантьяго с несколькими принципиальными для него заявлениями. Он заявил, что в деле ЮКОСа не следует искать политической подоплеки – речь идет лишь о «криминале». А также о том, что Россия сделала твердый выбор в пользу демократии и не свернет с этого пути. Оговорившись, правда, что единого стандарта демократии не существует и путь к ней бывает извилист.
Между тем заявления Владимира Путина, как это часто бывает, следует понимать в обратном смысле.
Президент откликнулся на почти повсеместные ныне на Западе обвинения в том, что его режим скатывается к коррумпированному авторитаризму. А в частной беседе с Джорджем Бушем изложил несколько экзотическую концепцию, согласно которой ввиду особенностей российской истории путь России к демократии лежит через отказ от нее и сокращение гражданских и политических свобод.
Неизвестно, насколько эти историко-философские фантазии в духе Николая I, высказанные бывшим полковником советского КГБ, пришлись по душе Джорджу Бушу.
Но это и не имеет большого значения. В отличие от Николая, Владимир Путин не монарх, но лишь президент, избранный в рамках определенной процедуры. А потому наступление на политические свободы, организация режима псевдодемократии и нарушения конституционных прав граждан как в вопросе о новом порядке выборов глав губернаторов, так и в установлении режима политической цензуры на телевидении и ограничении свободы слова не могут рассматриваться иначе как попытки узурпации власти и лишь ослаблять легитимность самого Владимира Путина.
Как и украинский, российский народ в конце концов сам решит, для чего он созрел, а для чего не созрел, и всякий, кто пытается сделать этого за него, ставит себя вне закона. Так гласит российская Конституция.»

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Богданыч Не на форуме
Ветеран

Re: Как вам результаты? / 23-11-2004 16:10
То же могу сказать и про сторонников януковича.

А слова путина об "убедительной победе" до оглашения официальных результатов просто умиляют! Почему бы нам не поздравить например Немцова с убедительной победой на следующих прездентских выборах в России? Ну и что что они еще не начались? Наши тоже еще не закончились.

Что касается неудобных фактов - тигипко тоже на дважды заданный прямой вопрос о пенсиях, требующий ответа "да" или "нет" гнал всякую пургу о том, что сторонники Ющенко не любят януковича (типа это и так не понятно). Но так и не ответил в камеру, есть ли слова "разовая материальная помощь" в соответствующем постановлении КМ или нет.

Так что словоблудие политиков (с любой стороны) и манипуляция фактами - это норма жизни. И не только у нас.

Главное - чтобы своя голова "варила" и умела отделять зерна от плевел.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS