использование ПКД в качестве внешнего ЦАПа
Автор Сообщение
Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: использование ПКД в качестве внешнего ЦАПа / 02-10-2009 21:44
(02-10-2009 16:46)vltk link писал(а):Подключен по ЮСБ. Слушаю вав файлы через двойное АЖИО с винампа. В винампе в виде плагина аутпут -out_asio(dll).dll (япошки) и дальше для управления юсб аудио драйвером – ажио для всех - ASIO4ALL_2_9_Russian.exe. Оба Ажио драйвера надо немножко настроить под быстродействие вашего компа.
Владимир, ну почему "АЖИО"? Одио Стрим Инпут Аутпут - тогда уж "ОСИО" драйвер. Ну - или как у нас обічно принято - прямая транслитерация - ASIO = АСИО

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: использование ПКД в качестве внешнего ЦАПа / 02-10-2009 21:54
(02-10-2009 16:46)vltk link писал(а):Решение есть, вот этот вариант цапа (уже у меня на столе), что на фото https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=8500.600 должен был взять на прослушку на неделю Игорь Снарк, но в связи с продажей и ожидаемым приобретение другой части для своего сетапа, прослушка к сожалению не состоялась. Подключен по ЮСБ. Слушаю вав файлы через двойное АЖИО с винампа. В винампе в виде плагина аутпут -out_asio(dll).dll (япошки) и дальше для управления юсб аудио драйвером – ажио для всех - ASIO4ALL_2_9_Russian.exe. Оба Ажио драйвера надо немножко настроить под быстродействие вашего компа. Риалтековские драйвера в идеале отключить в Биосе или в операционке. Слушаю подключивши прямо на выход дискретного усиления цапа. Наушники Градо 1000. Сравнивал и с сиди в котором такой же цап, на одном и том же материале – для меня разницы нет. Т.е. в таком варианте передача цифры с компа на вход цапа не «портится» синхронизацией, джитером и т.д. Хотя у моего цапа есть входа и и2с, и спдиф и др.
Читал о таком варианте. Но, имхо, по USB гнать цифру ни чуть не лучше, чем по S/PDIF. Возможно в варианте Игоря разница между диском и образом с ПК и нет. Но она есть в других сетапах, поэтому хочется разобраться в причинах Улыбка
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: использование ПКД в качестве внешнего ЦАПа / 02-10-2009 21:48
(02-10-2009 17:53)Eugene Balakin link писал(а):Еще два вопроса:
1. Сравнивались СДДА транспорт и комп в качестве транспорта? При одном и том же ЦАП?
2. Синхронизация 0404ЮСБ была внутренняя или внешняя?
1. Да.
2. Внутренняя. Внешнюю не поддерживают доступные мне ПКД.
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

использование ПКД в качестве внешнего ЦАПа / 02-10-2009 12:31
может кто-то имеет такой опыт? эффективное ли это решение? на конкретном примере: мне нравится звучание старых филипсов. можно ли на том же филипсе 303, 304, 880 и прочих на СДМ0, СДМ1, ТДА1540, ТДА1541 сделать цифровой вход и использовать ПКД как внешний ЦАП, в первую очередь для компьютера как источника? не будет ли тут проблем с джиттером? если будет, то решится ли этот вопрос использованием хорошей звуковой карты, например, E-mu 0404 usb (я имею ввиду вывод по цифре)?
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: использование ПКД в качестве внешнего ЦАПа / 02-10-2009 14:22
Личный опыт есть. Пока неудовлетворительный Улыбка
Ищу наилучший способ вывода S/PDIF с компьютера. Использование для этого 0404 USB в родным ASIO драйвером мне не понравилось по качеству звука. Возможно это из-за USB, а возможно и ASIO не лучший способ.
Недостатки S/PDIF, как канала передачи, мной не рассматриваются, поскольку ПКД, как правило, не поддерживают функцию синхронизации S/PDIF при работе в режиме ЦАП`а.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: использование ПКД в качестве внешнего ЦАПа / 02-10-2009 15:04
(02-10-2009 14:22)Neprus link писал(а):Личный опыт есть. Пока неудовлетворительный Улыбка
Ищу наилучший способ вывода S/PDIF с компьютера. Использование для этого 0404 USB в родным ASIO драйвером мне не понравилось по качеству звука. Возможно это из-за USB, а возможно и ASIO не лучший способ.
Недостатки S/PDIF, как канала передачи, мной не рассматриваются, поскольку ПКД, как правило, не поддерживают функцию синхронизации S/PDIF при работе в режиме ЦАП`а.
А каким образом организован вход СПДИФ в плеереHuh
О какой синхронизации идет речь?

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: использование ПКД в качестве внешнего ЦАПа / 02-10-2009 15:14
(02-10-2009 14:22)Neprus link писал(а):Личный опыт есть. Пока неудовлетворительный Улыбка
А в чем неудовлетворенность? И что за тракт был построен?

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: использование ПКД в качестве внешнего ЦАПа / 02-10-2009 16:19
(02-10-2009 15:04)kvv link писал(а):О какой синхронизации идет речь?
По клоку.

(02-10-2009 15:14)Eugene Balakin link писал(а):[quote author=Neprus link=topic=14349.msg267301#msg267301 date=1254482553]
[/quote]
Неудовлетворённость в качестве звука, поскольку прямое воспроизведение диска на ПКД всегда выигрывало у воспроизведения его же образа в связке ПК-S/PDIF-ПКД (как по меди, так и по оптике).
Субъктивные впечатления - меньше воздуха, зажато пространство, смазаны тембры и обертоны в басу и середине, обрезаются послезвучия. Ещё и динамика поджимается.
Сетапы были различные. Из последних, что свежо в памяти (и повторимо), это Azur 840C и женелеки в конце.
А поскольку причина такого отличия мне не ясна, то я всё ещё ищу лучший способ вывода цифры с ПК Улыбка
(Отредактировал 02-10-2009 в 16:27 Neprus.)
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: использование ПКД в качестве внешнего ЦАПа / 02-10-2009 16:46
Решение есть, вот этот вариант цапа (уже у меня на столе), что на фото https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=8500.600 должен был взять на прослушку на неделю Игорь Снарк, но в связи с продажей и ожидаемым приобретение другой части для своего сетапа, прослушка к сожалению не состоялась. Подключен по ЮСБ. Слушаю вав файлы через двойное АЖИО с винампа. В винампе в виде плагина аутпут -out_asio(dll).dll (япошки) и дальше для управления юсб аудио драйвером – ажио для всех - ASIO4ALL_2_9_Russian.exe. Оба Ажио драйвера надо немножко настроить под быстродействие вашего компа. Риалтековские драйвера в идеале отключить в Биосе или в операционке. Слушаю подключивши прямо на выход дискретного усиления цапа. Наушники Градо 1000. Сравнивал и с сиди в котором такой же цап, на одном и том же материале – для меня разницы нет. Т.е. в таком варианте передача цифры с компа на вход цапа не «портится» синхронизацией, джитером и т.д. Хотя у моего цапа есть входа и и2с, и спдиф и др.
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: использование ПКД в качестве внешнего ЦАПа / 02-10-2009 16:53
Да, забыл. И такой юсб приемник-вход, Игорь может установить в ваш сд плейер.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: использование ПКД в качестве внешнего ЦАПа / 02-10-2009 17:53
(02-10-2009 16:19)Neprus link писал(а):[quote author=kvv link=topic=14349.msg267316#msg267316 date=1254485043]
По клоку.

(02-10-2009 15:14)Eugene Balakin link писал(а):[quote author=Neprus link=topic=14349.msg267301#msg267301 date=1254482553]
[/quote]
Неудовлетворённость в качестве звука, поскольку прямое воспроизведение диска на ПКД всегда выигрывало у воспроизведения его же образа в связке ПК-S/PDIF-ПКД (как по меди, так и по оптике).
Субъктивные впечатления - меньше воздуха, зажато пространство, смазаны тембры и обертоны в басу и середине, обрезаются послезвучия. Ещё и динамика поджимается.
Сетапы были различные. Из последних, что свежо в памяти (и повторимо), это Azur 840C и женелеки в конце.
А поскольку причина такого отличия мне не ясна, то я всё ещё ищу лучший способ вывода цифры с ПК Улыбка
[/quote]
Еще два вопроса:
1. Сравнивались СДДА транспорт и комп в качестве транспорта? При одном и том же ЦАП?

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: использование ПКД в качестве внешнего ЦАПа / 02-10-2009 21:39
(02-10-2009 12:31)Командор link писал(а):может кто-то имеет такой опыт? эффективное ли это решение? на конкретном примере: мне нравится звучание старых филипсов. можно ли на том же филипсе 303, 304, 880 и прочих на СДМ0, СДМ1, ТДА1540, ТДА1541 сделать цифровой вход и использовать ПКД как внешний ЦАП, в первую очередь для компьютера как источника? не будет ли тут проблем с джиттером? если будет, то решится ли этот вопрос использованием хорошей звуковой карты, например, E-mu 0404 usb (я имею ввиду вывод по цифре)?
Проблему джиттера при работе через SPDIF решает пересинхронизация от низкоджиттерного генератора. Ввиду отсутствия оного в вышеназванных Филипсах, их использование в качестве внешнего ЦАПа не даст ничего хорошего. Если вывести квадратную шину, что-то может и получится, но это надо пробовать.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: использование ПКД в качестве внешнего ЦАПа / 02-10-2009 22:00
(02-10-2009 21:48)Neprus link писал(а):[quote author=Eugene Balakin link=topic=14349.msg267394#msg267394 date=1254495230]
Еще два вопроса:
1. Да.
2. Внутренняя. Внешнюю не поддерживают доступные мне ПКД.
[/quote]
А ЦАП был встроен в ПКД или внешний? Иными словами ЦАП тактировался клоком восстановленнным из СПДИФ или от своего генератора (например в ПКД)?

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: использование ПКД в качестве внешнего ЦАПа / 02-10-2009 22:04
(02-10-2009 16:19)Neprus link писал(а):[quote author=kvv link=topic=14349.msg267316#msg267316 date=1254485043]
По клоку.

[/quote]
[/quote]

Тут в нескольких ветках детально рассматривались музыкальные компы, рассматривались и хардверные проблемы, и, что проще и важнее на первом этапе,- софтверные и их решения. Воспользуйтесь поиском. Если лень огород городить и нет задачи получить ультимативное решение,- возьмите МакБук или Мак Мини.
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: использование ПКД в качестве внешнего ЦАПа / 02-10-2009 22:54
(02-10-2009 21:54)Neprus link писал(а):[quote author=vltk link=topic=14349.msg267363#msg267363 date=1254491201]
Решение есть, вот этот вариант цапа (уже у меня на столе), что на фото https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=8500.600 должен был взять на прослушку на неделю Игорь Снарк, но в связи с продажей и ожидаемым приобретение другой части для своего сетапа, прослушка к сожалению не состоялась. Подключен по ЮСБ. Слушаю вав файлы через двойное АЖИО с винампа. В винампе в виде плагина аутпут -out_asio(dll).dll (япошки) и дальше для управления юсб аудио драйвером – ажио для всех - ASIO4ALL_2_9_Russian.exe. Оба Ажио драйвера надо немножко настроить под быстродействие вашего компа. Риалтековские драйвера в идеале отключить в Биосе или в операционке. Слушаю подключивши прямо на выход дискретного усиления цапа. Наушники Градо 1000. Сравнивал и с сиди в котором такой же цап, на одном и том же материале – для меня разницы нет. Т.е. в таком варианте передача цифры с компа на вход цапа не «портится» синхронизацией, джитером и т.д. Хотя у моего цапа есть входа и и2с, и спдиф и др.
Читал о таком варианте. Но, имхо, по USB гнать цифру ни чуть не лучше, чем по S/PDIF. Возможно в варианте Игоря разница между диском и образом с ПК и нет. Но она есть в других сетапах, поэтому хочется разобраться в причинах Улыбка
[/quote]

вот и мне хотелось бы понять. если разница есть и эта разница большая, то нет смысла заморачиваться и нужно искать внешний ЦАП. если же можно добиться минимизации этой разницы (как было выше предложено по выносу квадратной шины, хотя я не знаю что это такое, знаю только круглые шины Улыбка ), то можно было бы и замутить, потому как это может быть дешевле внешнего ЦАПа и по звуку будет приближено к тому, к чему привык
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

Re: использование ПКД в качестве внешнего ЦАПа / 02-10-2009 23:12
(02-10-2009 22:54)Командор link писал(а):(как было выше предложено по выносу квадратной шины, хотя я не знаю что это такое, знаю только круглые шины Улыбка
I.S, так коротко обозначаются данных+синхросигналы, идущие на цифровой фильтр ЦАПа.
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: использование ПКД в качестве внешнего ЦАПа / 02-10-2009 23:58
(02-10-2009 21:44)Eugene Balakin link писал(а):[quote author=vltk link=topic=14349.msg267363#msg267363 date=1254491201]
Подключен по ЮСБ. Слушаю вав файлы через двойное АЖИО с винампа. В винампе в виде плагина аутпут -out_asio(dll).dll (япошки) и дальше для управления юсб аудио драйвером – ажио для всех - ASIO4ALL_2_9_Russian.exe. Оба Ажио драйвера надо немножко настроить под быстродействие вашего компа.
Владимир, ну почему "АЖИО"? Одио Стрим Инпут Аутпут - тогда уж "ОСИО" драйвер. Ну - или как у нас обічно принято - прямая транслитерация - ASIO = АСИО
[/quote]

Да транслит и по моему уже даже очень устоявшийся или утранслитившийся.
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: использование ПКД в качестве внешнего ЦАПа / 02-10-2009 23:59
(02-10-2009 22:54)Командор link писал(а):[quote author=Neprus link=topic=14349.msg267491#msg267491 date=1254509667]
[quote author=vltk link=topic=14349.msg267363#msg267363 date=1254491201]
[/quote]

вот и мне хотелось бы понять. если разница есть и эта разница большая, то нет смысла заморачиваться и нужно искать внешний ЦАП. если же можно добиться минимизации этой разницы (как было выше предложено по выносу квадратной шины, хотя я не знаю что это такое, знаю только круглые шины Улыбка ), то можно было бы и замутить, потому как это может быть дешевле внешнего ЦАПа и по звуку будет приближено к тому, к чему привык
[/quote]

Я думаю, что можно и сделать вам и и2с выход отдельный у вашего филипс 303 и на ему же сделать и юсб и и2с вход. Вы ж хотите с компа сигнал подавать. По юсб все решится, но для и2с придется делать отдельное устройство в комп PCI-I2S. Здесь тоже о таком писалось и были ссылки. И человек с вегалаба их не по дорого продает и посылает по СНГ. Но сначала все равно надо будет (без обид) оторвать мягкое место от дивана и где-то все это послушать/проверить для себя.
Найти все сообщения

Командор Не на форуме
Ветеран

Re: использование ПКД в качестве внешнего ЦАПа / 03-10-2009 00:10
(02-10-2009 23:59)vltk link писал(а):Я думаю, что можно и сделать вам и и2с выход отдельный у вашего филипс 303 и на ему же сделать и юсб и и2с вход. Вы ж хотите с компа сигнал подавать. По юсб все решится, но для и2с придется делать отдельное устройство в комп PCI-I2S. Здесь тоже о таком писалось и были ссылки. И человек с вегалаба их не по дорого продает и посылает по СНГ. Но сначала все равно надо будет (без обид) оторвать мягкое место от дивана и где-то все это послушать/проверить для себя.
спасибо за дельный совет Happy0144 задницу я то смогу оторвать от дивана, да знать бы куда ею податься Улыбка гляну на вегалабе и здесь еще покопаюсь, если что найду - проинформирую общественность
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: использование ПКД в качестве внешнего ЦАПа / 03-10-2009 03:20
(02-10-2009 22:54)Командор link писал(а):вот и мне хотелось бы понять. если разница есть и эта разница большая, то нет смысла заморачиваться и нужно искать внешний ЦАП. если же можно добиться минимизации этой разницы (как было выше предложено по выносу квадратной шины, хотя я не знаю что это такое, знаю только круглые шины Улыбка ), то можно было бы и замутить, потому как это может быть дешевле внешнего ЦАПа и по звуку будет приближено к тому, к чему привык
Разница в звуке такова, что я её слышу Улыбка Поэтому продолжаю искатьWink
Возможно в моём случае целесообразно плюнуть на все полумеры и строить связку ПК с внешним DAC`ом по шине I2S (но она, как я понял, не предназначена для больших расстояний), либо по синхронизированной линии S/PDIF. В любом случае будет нужен внешний ЦАП, обладающий соответствующими интерфейсами коммутации. А это уже не "бюджетный" ПКД, а совсем другой класс устройств. Либо какая то новаторская самодельная экзотика.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS