Усилители Rotel Luxman Harman/Kardon. Что выбрать?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
djon
Ветеран
|
|
|
|
Сергій
Ветеран
|
|
|
|
Splinter
Ветеран
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
|
streizer13
Ветеран
|
RE: Усилители Rotel Luxman Harman/Kardon. Что выбрать? / 19-11-2013 13:16
(19-11-2013 11:31)serjjaley писал(а): аппарат уехал к многоуважаемому AVM на профилактику,в итоге апгрейд уже приравнял к стоимости. Так профилактика или апгрейд ? Или по совету мастера профилактика плавно переросла в апгрейд? Это что агпрейд такой дорогой или стоимость аппарата невысока?
По высохшим электролитам , из практики моих знакомых , некоторые мастера любят сгущать краски о реальном состоянии винтажного усилителя , мол половина кондеров здохла , а когда на поверку замеряли усилитель 1974 года то оказалось, что все без исключения кенденсаторы с заводскими параметрами , кроме банок блока питания. Иногда бывает достаточным почистить регуляторы,потенц.,тумблера . Так , что винтажный усилитель по своей долговечности и качеству комплектации может дать фору многим новодельным .
Это не в коей мере не относится к многоуважаемому AVM , но после профилактики советовал бы многим вернуть Вам родные кондеры. Не исключено,что будете удивлены их состоянием.
По теме , из того что слышал очень понравилось как подает класcику и джаз Luxman sq505x. Эти жанры в его исполнении звучат по особому эмоционально. Он как будто специально проектировался для высококультурной музыки. Нет, рок,хард рок ,попса играет хорошо, но когда включаешь джаз и классику сразу чувствется что это его стихия.
|
|
|
|
|
|
serjjaley
Ветеран
|
RE: Усилители Rotel Luxman Harman/Kardon. Что выбрать? / 19-11-2013 15:44
(19-11-2013 13:16)streizer13 писал(а): (19-11-2013 11:31)serjjaley писал(а): аппарат уехал к многоуважаемому AVM на профилактику,в итоге апгрейд уже приравнял к стоимости. Так профилактика или апгрейд ? Или по совету мастера профилактика плавно переросла в апгрейд? Это что агпрейд такой дорогой или стоимость аппарата невысока?
По высохшим электролитам , из практики моих знакомых , некоторые мастера любят сгущать краски о реальном состоянии винтажного усилителя , мол половина кондеров здохла , а когда на поверку замеряли усилитель 1974 года то оказалось, что все без исключения кенденсаторы с заводскими параметрами , кроме банок блока питания. Иногда бывает достаточным почистить регуляторы,потенц.,тумблера . Так , что винтажный усилитель по своей долговечности и качеству комплектации может дать фору многим новодельным .
Это не в коей мере не относится к многоуважаемому AVM , но после профилактики советовал бы многим вернуть Вам родные кондеры. Не исключено,что будете удивлены их состоянием.
По теме , из того что слышал очень понравилось как подает класcику и джаз Luxman sq505x. Эти жанры в его исполнении звучат по особому эмоционально. Он как будто специально проектировался для высококультурной музыки. Нет, рок,хард рок ,попса играет хорошо, но когда включаешь джаз и классику сразу чувствется что это его стихия. не придирайтесь к словам)))не апгрейд а профилактика(не точно выразился)поменять пришлось почти дохлые конденсаторы.и по моей инициативе поменяны входные и выходные терминалы.потому что клемные зажимы это глупости.и давайте всё же не отрицать тот факт,что технику таких лет однозначно придётся лечить.
у меня нет причин не доверять этому человеку.кондёры меняные он вышлет мне обратно и то лишь для того чтобы я знал что менялось.
(19-11-2013 13:16)streizer13 писал(а): (19-11-2013 11:31)serjjaley писал(а): аппарат уехал к многоуважаемому AVM на профилактику,в итоге апгрейд уже приравнял к стоимости. а когда на поверку замеряли усилитель 1974 года то оказалось, что все без исключения кенденсаторы с заводскими параметрами , кроме банок блока питания. вот я о том же вы сами пишите .....кроме банок блока питания)))))их то тоже нужно менять.я не против винтажа,обеими руками ЗА,но можно обжечся и это факт.
(Отредактировал 19-11-2013 в 16:00 serjjaley.)
|
|
|
|
|
viha108
Ветеран
|
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Усилители Rotel Luxman Harman/Kardon. Что выбрать? / 19-11-2013 22:36
Цитата:из практики моих знакомых , некоторые мастера любят сгущать краски о реальном состоянии винтажного усилителя , мол половина кондеров здохла , а когда на поверку замеряли усилитель 1974 года то оказалось, что все без исключения кенденсаторы с заводскими параметрами Это не "сгущение красок", все сделано правильно. Вы думаете что заменить в усилителе с полсотни мелких конденсаторов это простой труд? Минимум сотня паек, и пару часов потраченного времени. А еще все конденсаторы разные, а еще нужно подумать, поискать и купить их чтоб были в наличии. А еще этот труд никто не оценит : на конденсаторах обычно мастера ничего не зарабатывают (на перепродаже) и за работу по замене много не платят. Делается все не для этого.
Очень неприятно, если через месяц или три, Ваш усилитель начнет "портачить", потом звонок мастеру, неприятные разговоры, возврат, новый ремонт. Виновником может оказаться копеечный конденсатор который "досох".
Обычно проверяются конденсаторы все, на емкость, ESR. Затем статистика: если есть примерно 30% конденсаторов которые потеряли 30% емкости - то нужно менять все. Дальше это обговаривается с клиентом - даст добро - меняем, нет - так нет., если у владельца есть предпочтения к типу конденсаторов - пожалуйста поставим что желаем, если нет - по усмотрению мастера.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
viha108
Ветеран
|
|
|
|
|
Splinter
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|