Усилители Rotel Luxman Harman/Kardon. Что выбрать?
Автор Сообщение
viha108 Не на форуме
Ветеран

Усилители Rotel Luxman Harman/Kardon. Что выбрать? / 18-11-2013 19:44
Стою перед выбором усилителя. Бюджет 400 дол. На новый не хватит, так что смотрю на старых японцев, немцев. Например Rotel Luxman Harman/Kardon. Слушаю классику, джаз, легкий рок и т.п. В-принципе любую хорошую музыку, кроме металла и т.п. шума. Что посоветуете или же смотреть в сторону Sony, Pioneer и т.д. Акустика трех-полосная 100 Вт. (немец). Хотелось бы взять так, чтобы уже не менять в ближайшем будущем.

С уважением, Виктор
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Rotel Luxman Harman/Kardon. Что выбрать? / 18-11-2013 20:16
Я за luxman ,но в такой бюджет только 410, можно ещё Onkyo A-10 поискать ,будет поинтересней чем luxman 410 ...

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603 , Джимми Тудески
Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Rotel Luxman Harman/Kardon. Что выбрать? / 18-11-2013 21:08
Harman\Kardon PM 665, HK 680 - отличные усилителиHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , lion , metalhammer
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Rotel Luxman Harman/Kardon. Что выбрать? / 18-11-2013 21:15
Сегодня продан Luxman SQ 505 x
Это, конечно вариант и на Ваши деньги. Можете поискать и обратить внимание.
Но лучше всего послушать одно и другое... для себя понять какой по звуку ближе.
А то все мы разные Happy0144

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Roman_ , oleg2005 , FilaBatya , sem189189 , Karp , serg0603 , t.800
oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Rotel Luxman Harman/Kardon. Что выбрать? / 18-11-2013 21:45
(18-11-2013 21:08)Сергій писал(а):  Harman\Kardon PM 665, HK 680 - отличные усилителиHappy0144
Но немного не под классику, джаз, легкий рок и т.п.
Кстати у ТС,акустика немецкая - какая?
(Отредактировал 18-11-2013 в 21:48 oleg2005.)

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Rotel Luxman Harman/Kardon. Что выбрать? / 18-11-2013 21:48
Старые Rotel не слушал.

Если упоминается классику, джаз, то я за Luxman.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Усилители Rotel Luxman Harman/Kardon. Что выбрать? / 18-11-2013 21:54
(18-11-2013 19:44)viha108 писал(а):  Акустика трех-полосная 100 Вт. (немец). Хотелось бы взять так, чтобы уже не менять в ближайшем будущем.
Лучше всего брать под залог и слушать в своей домашней системе.
Потому как с таким набором начальных условий сложно что либо даже предполагать, не говоря уже про советовать.

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , roziskulov , pavel2173
Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Rotel Luxman Harman/Kardon. Что выбрать? / 18-11-2013 22:08
(18-11-2013 21:45)oleg2005 писал(а):  
(18-11-2013 21:08)Сергій писал(а):  Harman\Kardon PM 665, HK 680 - отличные усилителиHappy0144
Я в основном на них слушаю Progressive Rock, очень нравится.
680 в виде преда, 665 усилитель мощности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Rotel Luxman Harman/Kardon. Что выбрать? / 18-11-2013 23:37
Буду чуть позже продавать свой 530 й Люксман, правда не за 400Улыбка но это уже очень приличный усилитель, если будет интерес пишите в личкуParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , serg0603 , oleg2005
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Rotel Luxman Harman/Kardon. Что выбрать? / 19-11-2013 00:25
Буду сьогодні продавати свій 6900 Харман перероблений АВМом в канфетку, буде інтерес теж лічка(нажаль також не 400)
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Rotel Luxman Harman/Kardon. Что выбрать? / 19-11-2013 11:31
я для таких же целей купил винтажный не дорогой ROTEL-713.звук хороший,но аппарат уехал к многоуважаемому AVM на профилактику,в итоге апгрейд уже приравнял к стоимости.так что винтаж...это подводные камни.вечного ничего не бывает.полюбому придётся менять какието емкостя,конденсаторы и т.д.и т.п.у всего есть ресурс.и покупая аппараты 70-80х годов ТС должен это понимать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
streizer13 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Rotel Luxman Harman/Kardon. Что выбрать? / 19-11-2013 13:16
(19-11-2013 11:31)serjjaley писал(а):  аппарат уехал к многоуважаемому AVM на профилактику,в итоге апгрейд уже приравнял к стоимости.
Так профилактика или апгрейд ? Или по совету мастера профилактика плавно переросла в апгрейд? Это что агпрейд такой дорогой или стоимость аппарата невысока?
По высохшим электролитам , из практики моих знакомых , некоторые мастера любят сгущать краски о реальном состоянии винтажного усилителя , мол половина кондеров здохла , а когда на поверку замеряли усилитель 1974 года то оказалось, что все без исключения кенденсаторы с заводскими параметрами Shocked, кроме банок блока питания. Иногда бывает достаточным почистить регуляторы,потенц.,тумблера . Так , что винтажный усилитель по своей долговечности и качеству комплектации может дать фору многим новодельным .
Это не в коей мере не относится к многоуважаемому AVM , но после профилактики советовал бы многим вернуть Вам родные кондеры. Не исключено,что будете удивлены их состоянием.
По теме , из того что слышал очень понравилось как подает класcику и джаз Luxman sq505x. Эти жанры в его исполнении звучат по особому эмоционально. Он как будто специально проектировался для высококультурной музыки. Нет, рок,хард рок ,попса играет хорошо, но когда включаешь джаз и классику сразу чувствется что это его стихия.
(Отредактировал 19-11-2013 в 13:43 streizer13.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603 , without_judge , djon
Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Rotel Luxman Harman/Kardon. Что выбрать? / 19-11-2013 13:48
(18-11-2013 19:44)viha108 писал(а):  Стою перед выбором усилителя. Бюджет 400 дол. На новый не хватит, так что смотрю на старых японцев, немцев. Например Rotel Luxman Harman/Kardon. Слушаю классику, джаз, легкий рок и т.п. В-принципе любую хорошую музыку, кроме металла и т.п. шума. Что посоветуете или же смотреть в сторону Sony, Pioneer и т.д. Акустика трех-полосная 100 Вт. (немец). Хотелось бы взять так, чтобы уже не менять в ближайшем будущем.

Optonica 4646 Happy0144 - чуть дороже Вашего бюджета, но он того стоит - менять на что то другое для Ваших стилей музыки точно не захочется.
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Rotel Luxman Harman/Kardon. Что выбрать? / 19-11-2013 15:08
Слушал и Optonica 4646 и Luxman sq505x , оба неплохих усилителя , но мне лично больше пришелся по душе Люксман , есть в его звуке какая то своя изюминка ,особенно на вокале и передачи тембров натуральных инструментов. 410-й Люксман в этом плане не дотягивает до 5-й серии. Комфортно,хорошо звучит,но пресновато и как-то отстраненно. Хотя по большому счету все зависит от состояния конкретной модели....
(Отредактировал 19-11-2013 в 15:14 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

serjjaley Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Rotel Luxman Harman/Kardon. Что выбрать? / 19-11-2013 15:44
(19-11-2013 13:16)streizer13 писал(а):  
(19-11-2013 11:31)serjjaley писал(а):  аппарат уехал к многоуважаемому AVM на профилактику,в итоге апгрейд уже приравнял к стоимости.
Так профилактика или апгрейд ? Или по совету мастера профилактика плавно переросла в апгрейд? Это что агпрейд такой дорогой или стоимость аппарата невысока?
По высохшим электролитам , из практики моих знакомых , некоторые мастера любят сгущать краски о реальном состоянии винтажного усилителя , мол половина кондеров здохла , а когда на поверку замеряли усилитель 1974 года то оказалось, что все без исключения кенденсаторы с заводскими параметрами Shocked, кроме банок блока питания. Иногда бывает достаточным почистить регуляторы,потенц.,тумблера . Так , что винтажный усилитель по своей долговечности и качеству комплектации может дать фору многим новодельным .
Это не в коей мере не относится к многоуважаемому AVM , но после профилактики советовал бы многим вернуть Вам родные кондеры. Не исключено,что будете удивлены их состоянием.
По теме , из того что слышал очень понравилось как подает класcику и джаз Luxman sq505x. Эти жанры в его исполнении звучат по особому эмоционально. Он как будто специально проектировался для высококультурной музыки. Нет, рок,хард рок ,попса играет хорошо, но когда включаешь джаз и классику сразу чувствется что это его стихия.
не придирайтесь к словам)))не апгрейд а профилактика(не точно выразился)поменять пришлось почти дохлые конденсаторы.и по моей инициативе поменяны входные и выходные терминалы.потому что клемные зажимы это глупости.и давайте всё же не отрицать тот факт,что технику таких лет однозначно придётся лечить.

у меня нет причин не доверять этому человеку.кондёры меняные он вышлет мне обратно и то лишь для того чтобы я знал что менялось.

(19-11-2013 13:16)streizer13 писал(а):  
а когда на поверку замеряли усилитель 1974 года то оказалось, что все без исключения кенденсаторы с заводскими параметрами Shocked, кроме банок блока питания.
вот я о том же вы сами пишите .....кроме банок блока питания)))))их то тоже нужно менять.я не против винтажа,обеими руками ЗА,но можно обжечся и это факт.
(Отредактировал 19-11-2013 в 16:00 serjjaley.)
Найти все сообщения

viha108 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Rotel Luxman Harman/Kardon. Что выбрать? / 19-11-2013 16:49
(18-11-2013 21:45)oleg2005 писал(а):  
Акустика Quadral Shogun MK V http://www.ebay.de/itm/Edle-Quadral-Shog...337317f2a6

С уважением, Виктор
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Rotel Luxman Harman/Kardon. Что выбрать? / 19-11-2013 21:16
под Квадралы - Харманы, однозначно Happy0144
эти АС не отыграют медовой сладости Люксмана Sad

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: lion , serg0603 , Сергій
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Rotel Luxman Harman/Kardon. Что выбрать? / 19-11-2013 22:36
Цитата:из практики моих знакомых , некоторые мастера любят сгущать краски о реальном состоянии винтажного усилителя , мол половина кондеров здохла , а когда на поверку замеряли усилитель 1974 года то оказалось, что все без исключения кенденсаторы с заводскими параметрами
Это не "сгущение красок", все сделано правильно. Вы думаете что заменить в усилителе с полсотни мелких конденсаторов это простой труд? Минимум сотня паек, и пару часов потраченного времени. А еще все конденсаторы разные, а еще нужно подумать, поискать и купить их чтоб были в наличии. А еще этот труд никто не оценит : на конденсаторах обычно мастера ничего не зарабатывают (на перепродаже) и за работу по замене много не платят. Делается все не для этого.
Очень неприятно, если через месяц или три, Ваш усилитель начнет "портачить", потом звонок мастеру, неприятные разговоры, возврат, новый ремонт. Виновником может оказаться копеечный конденсатор который "досох".
Обычно проверяются конденсаторы все, на емкость, ESR. Затем статистика: если есть примерно 30% конденсаторов которые потеряли 30% емкости - то нужно менять все. Дальше это обговаривается с клиентом - даст добро - меняем, нет - так нет., если у владельца есть предпочтения к типу конденсаторов - пожалуйста поставим что желаем, если нет - по усмотрению мастера.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Евген Игорев , dima_86 , serg0603 , виртуоз , serjjaley
viha108 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Rotel Luxman Harman/Kardon. Что выбрать? / 20-11-2013 00:52
А про OPTONICA SM-3000, 3636, 4646 кто что скажет?

С уважением, Виктор
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Rotel Luxman Harman/Kardon. Что выбрать? / 20-11-2013 01:28
OPTONICA 3636 слушал. Ничем не лучше чем мой прошлый Nad 352. Даже ,немного хуже.

Luxman sq507x на много, на много лучше чем Nad и чем optonica.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VOVA-76 , serg0603

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS