Emphasis в Denon DCD-1520
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Emphasis в Denon DCD-1520 / 08-11-2009 13:57
Небольшое уточнение.
Для частоты дискретизации 44.1кHz используются две постоянные времени - 50/15 мкс. При изменении частоты дискретизации, пропорционально масштабируется и характеристика фильтра. Предискажения используются для снижения уровня шумов.

С уважением.
Найти все сообщения

Interceptor Не на форуме
Ветеран

Emphasis в Denon DCD-1520 / 08-11-2009 13:02
Загорается такой вот транспарант на дисплее: "Emphasis" при проигрывании одного диска...
На остальных дисках - не светится...
Что можете сказать по этому поводу?

Я фанат Super Rock KYOI
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Emphasis в Denon DCD-1520 / 08-11-2009 13:05
есть диски с использованием такой фичи, как pre-emphasis, их немного, но они есть Улыбка

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Emphasis в Denon DCD-1520 / 08-11-2009 13:07
dateline= писал(а):В процессе премастеринга в фонограмму, вносятся
частотные предискажения (preemphasis): на частоте 3180Гц(пост. врем 50мкс), что обеспечивает подъем 6дБ на октаву или 20дБ на декаду; на частоте 10600Гц(пост.врем 15мкс).
При воспроизведении формируется обратное преобразование, что называется \"deemphasis\".
Рауль прав, это действительно аналог компандерных систем шумоподавления. Но смысл несколько другой. Расширение динамического диапазона достигается за счет снижения искажений в означенной области.
НО! Всё это имеет смысл, в случае аналогового деимфазиса, в современных же аппаратах деимфазис производится в ЦФ, что (на мой взгляд) не имеет смысла.

Кстати, индикацию деимфазиса проще пареной репы организовать в любом аппарате, но лениво. Посему, Денис, подсобери стат. данные - каков процент (ориентировочно) дисков в твоей фонотеке, записанных
с преимфазисом.
O\"Pain Painmailer утверждает, что их крайне мало. У меня же есть информация, что наоборот, подавляющее большинство фонограмм записывается с преимфазисом. Сделай, пожалуйста.

PS Документирована процедура имфазиса в Филипсовской Красной книге.

http://www.hi-fi.ru/forum/15/30912
Найти все сообщения

Interceptor Не на форуме
Ветеран

Re: Emphasis в Denon DCD-1520 / 08-11-2009 21:34
Спасибо всем ответившим.
Давить шум на СД-аудио - это от души Biggrin
(Отредактировал 09-11-2009 в 10:58 Interceptor.)

Я фанат Super Rock KYOI
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Emphasis в Denon DCD-1520 / 09-11-2009 03:55
Да, помню было дело, у меня в Кенвуде 1100D тоже такая фишка была и один раз видал что загорелся светодиод при проигрывании какого-то диска Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS