Родословная звука
|
Автор |
Сообщение |
t.800
Ветеран
|
RE: Родословная звука / 21-11-2013 08:18
(21-11-2013 01:59)nia писал(а): (21-11-2013 01:56)Dealer писал(а): Вообще выделяют только 4 школы почему-то, англ. немецкую, америк. и иепонскую. Остальные стараются вписаться в одну из них. Философия не имеет привязки к географии
Я бы разделил на две Анлийскую и японскую. А немцев не знаю к кому отнести. Немцев нужно оставить,выверенный,аналитический звук,
уж точно отличимый от Английского.
(21-11-2013 02:01)Dealer писал(а): (21-11-2013 01:59)nia писал(а): (21-11-2013 01:56)Dealer писал(а): Вообще выделяют только 4 школы почему-то, англ. немецкую, америк. и иепонскую. Остальные стараются вписаться в одну из них. Философия не имеет привязки к географии
Я бы разделил на две Анлийскую и японскую. А немцев не знаю к кому отнести.
Я вообще б все запретил и оставил только Аглицкий звук Эгоистично как-то,по мне наоборот чем больше,тем лучше.
Я вот слушаю авторский усилитель,звук - космос.
И это Украинский,тоже имеет место быть.
(Отредактировал 21-11-2013 в 08:24 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Родословная звука / 21-11-2013 08:26
(21-11-2013 01:38)Dealer писал(а): ...Англичане выдвигали приоритетом - голос диктора, остальное прощали (ставили на 2-й план). Физиологически, ухо человека наиболее остро воспринимает речевой диапазон, поэтому специалисты работали именно в этом направлении. Вот так однажды вброшенная идея, идеально подходящая для эфирного вещания, и осталась приоритетной для английских разработчиков. А все их последователи настолько оказались ленивы и инфантильны, что так и не удосужились ее пересмотреть спустя десятилетия. Поэтому и сегодня, что ни послушай из техники туманного альбиона, все напоминает по звучанию дедушкино радио. Именно это и стало основной причиной практически полного заката английской техники, и продажи очень многих ее прежде именитых брендов китайцам. А у тех свое видение или точнее слышание.
Так что там сегодня осталось из прежних брендов, способное играть современную качественно записанную музыку?
|
|
|
|
FiLiN
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
kokovania3
Ветеран
|
RE: Родословная звука / 21-11-2013 11:45
За всех японцев не скажу,т.к. всё не слышал,но...долго был комплект из Ямах-2000,а у друга Нэйм и могу сравнить одно с другим.Общее по японскому звуку можно сказать одним словом-драйвовый,остальное нюансы,вертушка-честный,трудолюбивый аппарат,с диска старается выковырять как можно больше,а вот шо потом со всем этим делать,как бы теряется,поэтому подача получается какая-то очень скрупулёзная,грязноватая и грубоватая,Нэйм-же берёт с диска то,что пожирнее,не заморачиваясь на деталях и нюансах,в результате звук получается более привлекательный и не такой резкий.А воще японцы хороши пока их слушаеш,но когда их меняеш,то возвращаться к ним не хочется,да кстати,недавно Борис Рисыч приобрёл Ямы 3000,но очень скромно описал,можно сказать одним словом-БОМБА.
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
RE: Родословная звука / 21-11-2013 18:23
Когда у меня был большой , толстый и красивый Японский проигрыватель, я старался пореже приглашать к себе друзей, разбирающихся в звуке. А почему он у тебя так орет и гудит ? Спрашивали они. " Ну, понимаете, тут нужно еще пару кабельков прикупить, стабилизатор... " робко отмазывался я. Сделай погромче, дай коксу ! Просили они. " Да нет, аудиофильский звук нужно слушать тихо" оправдывался я и делал потише начинавшую визжать середину.
Но когда знакомый принес ко мне свой Сд 5х я услышал, что можно и громко, и ничего не визжит , не гудит... В забытьи , на едине с музыкой я провел пару дней. Я не знал, что так может играть. Но пришло время отдавать Нейм. Я схватил его обеими руками и пальцы отказывались разжиматься. Это была мертвая хватка человека, измученного японским звуком. Попытавшись забрать у меня Нейм, но поняв, что ничего не выйдет , товарищ ушел ни с чем , оставив аппарат еще на пару дней. С тех пор к Большим и толстым аппаратам я больше не возвращался.
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: Родословная звука / 21-11-2013 18:51
(21-11-2013 16:07)romeo105 писал(а): (21-11-2013 00:55)Юрий (sword) писал(а): А мне нравиться японская техника - дома играет Акай, а еще слышал верхние Пионеры, слушал Аккуфейсы (из старых и новых моделей), Киосеру... Куда там до них англичанам с их зажатым саундом, скромной серединой (аркам, нейм, экспошур, крик...). Даже американцы и немцы играют как по мне намного живее и задорней. Чувствуется порода, да и по сборке японские модели (особенно внутренний рынок) намного опережают англичан!
а как по мне, то фишка бритишей как раз в хорошей середине Это Вы просто не слышали из тех моделей, что я перечислил. Если Вам повезет что то услышать из списка, Вы поймете о чем я говорил.
(21-11-2013 18:23)pavel2173 писал(а): Когда у меня был большой , толстый и красивый Японский проигрыватель, я старался пореже приглашать к себе друзей, разбирающихся в звуке. А почему он у тебя так орет и гудит ? Спрашивали они. " Ну, понимаете, тут нужно еще пару кабельков прикупить, стабилизатор... " робко отмазывался я. Сделай погромче, дай коксу ! Просили они. " Да нет, аудиофильский звук нужно слушать тихо" оправдывался я и делал потише начинавшую визжать середину.
Но когда знакомый принес ко мне свой Сд 5х я услышал, что можно и громко, и ничего не визжит , не гудит... В забытьи , на едине с музыкой я провел пару дней. Я не знал, что так может играть. Но пришло время отдавать Нейм. Я схватил его обеими руками и пальцы отказывались разжиматься. Это была мертвая хватка человека, измученного японским звуком. Попытавшись забрать у меня Нейм, но поняв, что ничего не выйдет , товарищ ушел ни с чем , оставив аппарат еще на пару дней. С тех пор к Большим и толстым аппаратам я больше не возвращался. Это имеется ввиду Денон из новодела?
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|