Родословная звука
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 21-11-2013 08:18
(21-11-2013 01:59)nia писал(а):  
(21-11-2013 01:56)Dealer писал(а):  Вообще выделяют только 4 школы почему-то, англ. немецкую, америк. и иепонскую. Остальные стараются вписаться в одну из них. Философия не имеет привязки к географии
Я бы разделил на две Анлийскую и японскую. А немцев не знаю к кому отнести.
Немцев нужно оставить,выверенный,аналитический звук,
уж точно отличимый от Английского.Улыбка

(21-11-2013 02:01)Dealer писал(а):  
(21-11-2013 01:59)nia писал(а):  
(21-11-2013 01:56)Dealer писал(а):  Вообще выделяют только 4 школы почему-то, англ. немецкую, америк. и иепонскую. Остальные стараются вписаться в одну из них. Философия не имеет привязки к географии
Я бы разделил на две Анлийскую и японскую. А немцев не знаю к кому отнести.
Я вообще б все запретил и оставил только Аглицкий звук Party0012
Эгоистично как-то,по мне наоборот чем больше,тем лучше.
Я вот слушаю авторский усилитель,звук - космос.Happy0144
И это Украинский,тоже имеет место быть.Улыбка
(Отредактировал 21-11-2013 в 08:24 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , aqvadim , Karp , volodya
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Родословная звука / 21-11-2013 08:26
(21-11-2013 01:38)Dealer писал(а):  ...Англичане выдвигали приоритетом - голос диктора, остальное прощали (ставили на 2-й план). Физиологически, ухо человека наиболее остро воспринимает речевой диапазон, поэтому специалисты работали именно в этом направлении.
Вот так однажды вброшенная идея, идеально подходящая для эфирного вещания, и осталась приоритетной для английских разработчиков. А все их последователи настолько оказались ленивы и инфантильны, что так и не удосужились ее пересмотреть спустя десятилетия. Поэтому и сегодня, что ни послушай из техники туманного альбиона, все напоминает по звучанию дедушкино радио. Именно это и стало основной причиной практически полного заката английской техники, и продажи очень многих ее прежде именитых брендов китайцам. А у тех свое видение или точнее слышание. Wink
Так что там сегодня осталось из прежних брендов, способное играть современную качественно записанную музыку?
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил , alex23 , Борис Рисович , quadrokot , Manofwar
FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 21-11-2013 08:54
Королевский комплектик-от LINN
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 21-11-2013 08:57
(21-11-2013 08:26)VladimirNB писал(а):  Так что там сегодня осталось из прежних брендов, способное играть современную качественно записанную музыку?
Да дофига брендов. По настоящему с качественным звуком. Как нигде. И определялось это не только "дикторами с ВВС". А в первую очередь традициями рок культуры Великобритании. Рок нация. Колыбель,так сказать. Отсюда и культура потребления.
А Вы почему собственно интересуетесь?
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , Alex_Noise
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Родословная звука / 21-11-2013 09:02
(21-11-2013 08:57)All007 писал(а):  
(21-11-2013 08:26)VladimirNB писал(а):  Так что там сегодня осталось из прежних брендов, способное играть современную качественно записанную музыку?
Да дофига брендов.
Демагогия. Wink Конкретно надо отвечать.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 21-11-2013 09:07
Владимир. Я выше написал конкретно. А вот Ваш пост - демагогия. Что Вы им хотели сказать? Кого конкретно Вы имели в виду сравнивая с радио?
Найти все сообщения

Выразили согласие: dancemann , uncle A
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 21-11-2013 11:45
За всех японцев не скажу,т.к. всё не слышал,но...долго был комплект из Ямах-2000,а у друга Нэйм и могу сравнить одно с другим.Общее по японскому звуку можно сказать одним словом-драйвовый,остальное нюансы,вертушка-честный,трудолюбивый аппарат,с диска старается выковырять как можно больше,а вот шо потом со всем этим делать,как бы теряется,поэтому подача получается какая-то очень скрупулёзная,грязноватая и грубоватая,Нэйм-же берёт с диска то,что пожирнее,не заморачиваясь на деталях и нюансах,в результате звук получается более привлекательный и не такой резкий.А воще японцы хороши пока их слушаеш,но когда их меняеш,то возвращаться к ним не хочется,да кстати,недавно Борис Рисыч приобрёл Ямы 3000,но очень скромно описал,можно сказать одним словом-БОМБА.
Найти все сообщения

FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 21-11-2013 12:07
Все просто у Yamaha свой почерк,к которому надо быть готовым.
В свое время засматривался на комплект 2000,но к их подаче не был готов,ну прошел мимо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 21-11-2013 12:25
Вообще разница, какая кто страна производитель (лишь бы не китай, для меня) играет то система в целом, не думаю, что у кого-то все в плоть до обвязки японское или английское. У меня, например и янки и япошки и англичане очень хорошо уживаются вместе! А мусор, как и хорошие изделия есть везде.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 21-11-2013 12:50
Ничего себе почистили ветку. Удалили даже мой вопрос о Фараде Азиме - именно он и есть иранец, основатель крайне бритайнских Cyrus и Mission.
Улыбка Так какой это звук? Ну, кроме того, что хороший (если говорить о Mission 760i).
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , romeo105 , quadrokot
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 21-11-2013 15:15
а мне нравится албанская школа звука ...Scared0012 родословная могет быть у сабаки ....а звук он или есть и его хочется или его нет как ни выколупывай его кабелями и примочками..

в слепом тесте боюсь мало кто отличит англицкий усил от брига или дюваля
(Отредактировал 21-11-2013 в 15:18 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

agrech Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 21-11-2013 15:21
(21-11-2013 12:50)robot rock писал(а):  Ничего себе почистили ветку. Удалили даже мой вопрос о Фараде Азиме - именно он и есть иранец, основатель крайне бритайнских Cyrus и Mission.
Улыбка Так какой это звук? Ну, кроме того, что хороший (если говорить о Mission 760i).
Так Роксан тоже иранец Улыбка Не он ли это?
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 21-11-2013 15:31
http://en.wikipedia.org/wiki/Farad_Azima
О Roksan ни слова.

http://en.wikipedia.org/wiki/Roksan_Audio
Да, основатели тоже иранцы, но другие люди.
Найти все сообщения

romeo105 Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 21-11-2013 16:07
(21-11-2013 00:55)Юрий (sword) писал(а):  А мне нравиться японская техника - дома играет Акай, а еще слышал верхние Пионеры, слушал Аккуфейсы (из старых и новых моделей), Киосеру... Куда там до них англичанам с их зажатым саундом, скромной серединой (аркам, нейм, экспошур, крик...). Даже американцы и немцы играют как по мне намного живее и задорней. Чувствуется порода, да и по сборке японские модели (особенно внутренний рынок) намного опережают англичан!
а как по мне, то фишка бритишей как раз в хорошей середине Unsure
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Родословная звука / 21-11-2013 18:23
Когда у меня был большой , толстый и красивый Японский проигрыватель, я старался пореже приглашать к себе друзей, разбирающихся в звуке. А почему он у тебя так орет и гудит ? Спрашивали они. " Ну, понимаете, тут нужно еще пару кабельков прикупить, стабилизатор... " робко отмазывался я. Сделай погромче, дай коксу ! Просили они. " Да нет, аудиофильский звук нужно слушать тихо" оправдывался я и делал потише начинавшую визжать середину.
Но когда знакомый принес ко мне свой Сд 5х я услышал, что можно и громко, и ничего не визжит , не гудит... В забытьи , на едине с музыкой я провел пару дней. Я не знал, что так может играть. Но пришло время отдавать Нейм. Я схватил его обеими руками и пальцы отказывались разжиматься. Это была мертвая хватка человека, измученного японским звуком. Попытавшись забрать у меня Нейм, но поняв, что ничего не выйдет , товарищ ушел ни с чем , оставив аппарат еще на пару дней. С тех пор к Большим и толстым аппаратам я больше не возвращался.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , All007 , tomash , aqvadim , parasound , magicm3n , volodya , gost
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Родословная звука / 21-11-2013 18:37
(21-11-2013 18:23)pavel2173 писал(а):  ... С тех пор к Большим и толстым аппаратам я больше не возвращался.
Какая каша у вас в голове!
Без обид. Ну какое имеет отношение к звуку то, о чем вы пишитеHuhHuh?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев , Strike71 , FiLiN , quadrokot , ut9lf , alex0665 , Manofwar , Nikolaij
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 21-11-2013 18:51
(21-11-2013 16:07)romeo105 писал(а):  
(21-11-2013 00:55)Юрий (sword) писал(а):  А мне нравиться японская техника - дома играет Акай, а еще слышал верхние Пионеры, слушал Аккуфейсы (из старых и новых моделей), Киосеру... Куда там до них англичанам с их зажатым саундом, скромной серединой (аркам, нейм, экспошур, крик...). Даже американцы и немцы играют как по мне намного живее и задорней. Чувствуется порода, да и по сборке японские модели (особенно внутренний рынок) намного опережают англичан!
а как по мне, то фишка бритишей как раз в хорошей середине Unsure
Это Вы просто не слышали из тех моделей, что я перечислил. Если Вам повезет что то услышать из списка, Вы поймете о чем я говорил.

(21-11-2013 18:23)pavel2173 писал(а):  Когда у меня был большой , толстый и красивый Японский проигрыватель, я старался пореже приглашать к себе друзей, разбирающихся в звуке. А почему он у тебя так орет и гудит ? Спрашивали они. " Ну, понимаете, тут нужно еще пару кабельков прикупить, стабилизатор... " робко отмазывался я. Сделай погромче, дай коксу ! Просили они. " Да нет, аудиофильский звук нужно слушать тихо" оправдывался я и делал потише начинавшую визжать середину.
Но когда знакомый принес ко мне свой Сд 5х я услышал, что можно и громко, и ничего не визжит , не гудит... В забытьи , на едине с музыкой я провел пару дней. Я не знал, что так может играть. Но пришло время отдавать Нейм. Я схватил его обеими руками и пальцы отказывались разжиматься. Это была мертвая хватка человека, измученного японским звуком. Попытавшись забрать у меня Нейм, но поняв, что ничего не выйдет , товарищ ушел ни с чем , оставив аппарат еще на пару дней. С тех пор к Большим и толстым аппаратам я больше не возвращался.
Это имеется ввиду Денон из новодела?
(Отредактировал 21-11-2013 в 18:52 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Родословная звука / 21-11-2013 19:00
А как Вы догадались ?Happy0158
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Родословная звука / 21-11-2013 19:51
(21-11-2013 19:00)pavel2173 писал(а):  А как Вы догадались ?Happy0158
Да вот так помниться... Я Вам так скажу, что тот денон далеко не предел мечтаний...
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Родословная звука / 21-11-2013 19:57
Точно !Happy0144 я вам больше скажу: любой Денон не предел мечтаний.
(Отредактировал 21-11-2013 в 20:01 pavel2173.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: volodya

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS