Понижающий сетевой трансформатор 230/117 В, нужен совет
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
DenS
Участник
|
Re: Понижающий сетевой трансформатор 230/117 В, нужен совет / 14-10-2009 16:15
dateline= писал(а):А чем автотранформатор плох? Я имею ввиду нерегулируемый тор? Автотрансформатор - трансформатор, в котором первичная и вторичная обмотки связаны электрически, а точнее имеют общую часть. В случае понижающего автотрансформатора используется один общий с бытовой сетью провод (ноль) и отвод с первичной обмотки, соответствующий нужному напряжению. Основной недостаток автотрансформатора в электрической связи с бытовой сетью 220-230В. Во-первых это плохо с точки зрения безопасности (может "ударить током" и на выходе), а во-вторых без проблем сквозняком проходят все помехи из сети. В обычном же трансформаторе первичная и вторичная обмотки раздельны и связаны только магнитной связью через сердечник, поэтому часть высокочастотных помех фильтруется сердечником трансформатора. Надеюсь, ничего не забыл
ЗЫ: ЛАТР - Лабораторный АвтоТРансформатор, тот-же автотрансформатор, только с регулируемым в виде ползунка выводом
С уважением,<br />Денис
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
DenS
Участник
|
Re: Понижающий сетевой трансформатор 230/117 В, нужен совет / 14-10-2009 16:48
Только вот мотать трансформаторы - неблагодарное дело. 90% что он будет гудеть, если даже до этого не гудел, не на холостом ходу, так под нагрузкой, не сразу так со временем.
Поэтому лично я сейчас хочу просто купить готовые "молчаливые" и качественные трансы. Уже общался с Виталием Dizzy, у которого есть выбор
ЗЫ: Надеюсь, эта тема была интересна для многих Еще раз всем спасибо за дискуссию
(Отредактировал 14-10-2009 в 16:51 DenS.)
С уважением,<br />Денис
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|