Edifier S730 + hai-fai сателлиты
|
Автор |
Сообщение |
OGO51350
Участник
|
Edifier S730 + hai-fai сателлиты / 23-11-2013 16:56
Доброго времени суток, надеюсь на вашу помощь в замене сателлитов на АС Edifier S730, где родные мягко говоря полное г.. А вот сабвуфер (активный) меня вполне устраивает, вот по этому и загорелся купить подходящие hai-fai полочники. На данный момент остановился на таких полочниках как :
1.Elac BS 52.2
2.Dali Lektor 2
Кто что может сказать по данному поводу? Или может посоветовать какие то лучшие полочники (в моем случае), нужны не большие полочники, так как комната не большая и хочу поцепить их на стену, музыку слушаю разную, каких либо ограничений нету. Буду рад вашей помощи, за ранее спасибо.
(Отредактировал 23-11-2013 в 16:59 OGO51350.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
|
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Edifier S730 + hai-fai сателлиты / 23-11-2013 18:18
(23-11-2013 17:53)OGO51350 писал(а): (23-11-2013 17:48)OL58 писал(а): Вы можете крепить что угодно и как угодно, но если не развяжете акустику со стеной, то получите гул и бубнеж, а Ваш усилитель только для родной акустики подходит, что-бы Вам про него не написали и не сказали
А зачем развязывать со стеной? На Elac фазик вовсе отсутствует,а вот на Dali он спереди, им стена не должна мешать, или я чего то не знаю? А чем по вашему не подходит усилитель от S730 к данным колонкам? Обосновывайте свое мнение, а не просто написав что ничего не получится и тд...
фронтальный порт ФИ не решает все проблемы, чем меньше площадь соприкосновение с какой либо поверхностью тем меньше эта поверхность оказывает влияние на звук, относительно усилителя то ТХ родной акустики и предполагаемой совершено разные и этот усилитель рассчитан на свои АС и конструктивно не предполагалась
связка с другими АС, дальнейшее использование может привести к перегрузке, так-же уверен, что заявленная мощность данного усилителя несколько преувеличена, новая акустика имеет пониженную чувствительность и на усиление потребуется больше мощности, проконтролировать этот момент очень сложно, а слабый усилитель на предельных уровнях громкости способен наделать много неприятностей именно для акустики(пробой кроссовера и вывод из строя твиттера)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
|
OGO51350
Участник
|
RE: Edifier S730 + hai-fai сателлиты / 23-11-2013 18:31
(23-11-2013 18:18)OL58 писал(а): (23-11-2013 17:53)OGO51350 писал(а): (23-11-2013 17:48)OL58 писал(а): Вы можете крепить что угодно и как угодно, но если не развяжете акустику со стеной, то получите гул и бубнеж, а Ваш усилитель только для родной акустики подходит, что-бы Вам про него не написали и не сказали
А зачем развязывать со стеной? На Elac фазик вовсе отсутствует,а вот на Dali он спереди, им стена не должна мешать, или я чего то не знаю? А чем по вашему не подходит усилитель от S730 к данным колонкам? Обосновывайте свое мнение, а не просто написав что ничего не получится и тд...
фронтальный порт ФИ не решает все проблемы, чем меньше площадь соприкосновение с какой либо поверхностью тем меньше эта поверхность оказывает влияние на звук, относительно усилителя то ТХ родной акустики и предполагаемой совершено разные и этот усилитель рассчитан на свои АС и конструктивно не предполагалась
связка с другими АС, дальнейшее использование может привести к перегрузке, так-же уверен, что заявленная мощность данного усилителя несколько преувеличена, новая акустика имеет пониженную чувствительность и на усиление потребуется больше мощности, проконтролировать этот момент очень сложно, а слабый усилитель на предельных уровнях громкости способен наделать много неприятностей именно для акустики(пробой кроссовера и вывод из строя твиттера)
Перегрузки там никакой не может быть, вы прежде чем писать узнайте побольше о данных АС, единственное что может быть это как раз таки будут играть тише, так как на S730 4 ом, на Elac 4-8 и на Dali 6. По поводу заявленной мощности сомнений ни каких не вижу, а сателлиты с заявленной мощностью в 75W на канал, тут уж сильно сомневаюсь. Собственно переживать в перегрузке не вижу смысла. Ах да...ещё видел как парень сменил сателлиты на своем Edifier S730 на Sven Royal 2R, звучат вроде как не плохо, но вот Sven Royal 2R немного не то чего бы хотел именно я.
|
|
|
|
|
|
OGO51350
Участник
|
|
|
|
|
Scandinav37
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|