когда издохнут интернет-магазины?
Автор Сообщение
art98 Не на форуме
Ветеран

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 12-03-2010 00:48
(11-03-2010 15:10)alleg link писал(а):Хорош снимать с предпринимателей 200 грн. в месяц, если оборот меньше поллимона. Я не против интернет-магазинов, я против барыг.
Ви гадаєте у інет магазина оборот менше 500 000 Biggrin У маленького магазинчика (2-3 працівника) обор більше 1000 000 у місяць, просто нал не фіксується у звітах.
Я вважаю, що інет - не зло, а додаткова зручність для покупця. У кожного є право вибору.

olexa.net.ua
Відпочинок у Східниці, Трускавці, Карпатах
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 12-03-2010 02:48
Самые значительные скидки и распродажи всегда были, есть и будут в крупных торговых сетях и супермаркетах, возьмем, например, Фокстрот, или тот же Компас-Гигабайт. Да, разумеется, распродают как правило "попсу", которая мало интересна 98% пользователей этого форума, но для новичков и/или людей стесненных средствами, это отличный выход. В интернет-шарашках и "бутикообразных" магазинах разного рода такого не бывает - видимо, не те обороты, не те дилерские соглашения. Как вам - пара KEF Q1 за 145,5 у.е. (увы, не успели) или 6-канальный ресивер Sony за 100 (новое все, разумеется)? Все это вполне реально, если периодически и без фанатизма уделять внимание поискам, в т.ч. и в реале. Так я пару раз помог знакомым обзавестись начальным хайфаем вместо мультимедийных колонок Улыбка Можно говорить, что это нищебродство, да и черт с ним.
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 12-03-2010 03:40
(11-03-2010 15:10)alleg link писал(а):Не в исчезании дело, а в том, как стремительно они продолжают плодиться. Как, уважаемые дилеры, перекупы, покупатели и дистрибьюторы, вы можете ставить в один уровень с собой зелёного студента, никогда ничего общего не имевшего с торговлей? Но решившего за пивом, прогуливая пары, создать интернет-магазинчик.. Считать его конкурентом? Да никогда!
О гражданах поопытнее. Почему для того, чтобы открыть шиномонтаж, ты должен обойти кучу инстанций, подписать кучу бумаг, замазать кучу местного руководства? Купить кучу оборудования (балансировочный станок - 4К евро, и т. д.)? Обучить кучу персонала? Бесплатно переобувать машины всех родственников местных милицейских патрулей, налоговиков и жековцев?
И почему(Huh) для создания интернет-магазина НИЧЕГО этого тебе не нужно? Вот когда условия для создания интернет-магазина станут хотябы отдалённо похожими, когда создать этот магазин не сможет позволить себе каждый студент, вот тогда уже существующие интернет-магазины всеръёз задумаются и об уровне профессионализма своего персонала, и об политике работы, о собственном активном складе, и, самое главное, о своей прибыли (ЦЕНЕ). Изменения возможны только на государственном уровне. Хорош снимать с предпринимателей 200 грн. в месяц, если оборот меньше поллимона. Я не против интернет-магазинов, я против барыг.
Дело не в студентах и интернет-магазинах, а дело в том что есть некоторые виды деятельности которые допускают как "реальную торговлю" так и продажи через интернет. Я например недавно заказал в одном из небольших харьковских книжных интернет-магазинчиков (хотя этот интернет-магазин был всего лишь отображением реально существующего книжного магазина во всемирной паутине) книгу С. Короткова (царство ему небесное) которую я давно и безуспешно искал по Киеву и Днепропетровску. За что я очень благодарен владельцу этого книжного магазина. Хотя этон не крупный сетевой книжный магазин, но тем не менее я там нашел то , что искал, а это самое главное.

Но вот например я себе с трудом представляю как можно осуществлять предоставление тех же самых услуг по шиномонтажу через интернет, или например по интернету заниматься изготовление надгробных плит или памятников, или например предоставлять услуги по реставрации или облагораживанию фасадов зданий, или же предоставлять клиниговые услуги для офисов или частных заказчиков, покупка антиквариата и т.п. Такие виды деятельности требуют непосредственного контакта с клиентами-покупателями таких услуг или продуктов. Но они так же могут быть представлены в сети сайтами с информацией об их деятельности с помощью сайтов-визиток, например.

Но некоторые виды услуг можно предоставлять и дистанционно, например бронировать билеты на ж.д. или авиатранспорт, покупать музыкальные диски и ДВД, продавать запасные части к автомобилям и т.д. и т.п. Заниматься такой деятельностью можно и нужно не только в сети, но и "в реале". Вот как раз здоровая конкуренция еще никому не помешала.
Найти все сообщения

alleg Не на форуме
Ветеран

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 12-03-2010 15:35
(12-03-2010 00:48)art98 link писал(а):[quote author=alleg link=topic=14519.msg376482#msg376482 date=1268309417]
Хорош снимать с предпринимателей 200 грн. в месяц, если оборот меньше поллимона. Я не против интернет-магазинов, я против барыг.
Ви гадаєте у інет магазина оборот менше 500 000 Biggrin У маленького магазинчика (2-3 працівника) обор більше 1000 000 у місяць, просто нал не фіксується у звітах.
Я вважаю, що інет - не зло, а додаткова зручність для покупця. У кожного є право вибору.
[/quote]

Та ні, не гадаю.
Це я про інше мав на увазі.
Мрію про "правильну" країну, мабуть..
Найти все сообщения

alleg Не на форуме
Ветеран

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 12-03-2010 15:56
(12-03-2010 03:40)TEAC-мэн link писал(а):Я например недавно заказал в одном из небольших харьковских книжных интернет-магазинчиков (хотя этот интернет-магазин был всего лишь отображением реально существующего книжного магазина во всемирной паутине) книгу С. Короткова (царство ему небесное) которую я давно и безуспешно искал по Киеву и Днепропетровску. За что я очень благодарен владельцу этого книжного магазина. Хотя этон не крупный сетевой книжный магазин, но тем не менее я там нашел то , что искал, а это самое главное...

...Вот как раз здоровая конкуренция еще никому не помешала.
Вот именно - преимуществом инет-магазаина является то, что в нём можно купить товар, который не купишь в "живом" магазине. Это факт, особенно после кризиса. То есть - цена не главное нынче. В супермаркете продавец-в-зале в большинстве случаев не имеет полномочий заказывать товар под свою ответственность. А если осмелится заказать сам у поставщика, скорее всего, будет мгновенно уволен. Умнеющий покупатель не хочет покупать то, что есть (читай "впаривают"), он хочет купить то, что выбрал.

А фундамент демпинга - рекламные ходы интернет магазинов, которые являются до мрака примитивными и до ужаса жестокими по отношению друг к другу и всему рынку. Поисковики пытаются как-то с этим бороться, хотябы для вида того, что их это волнует. Сегодня это фотографии с высшим разрешением, вчера это уникальный текст, позавчера это была цена. А завтра это будет наличие товара)
И тут опять выплывает, "все "пидо..асы", а я вынужден так, как все, но я не "пидо..ас".. Ведь никто к нам не позвонит и не узнает, какой мы на сомом деле отличный магазин.. кароч, рубим цены, хоть на пару деньков, начнут звонить поставщики, будем реагировать, ставить требуемые.. ну а пока хоть как-то посещаемость увеличим.." и так по кругу, и так постоянно
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 14-03-2010 18:09
Сегодня был в магазине "Триумфальная арка" хотел прикупить стойки под колонки.Внятного ответа есть ли шипы я не получил не довольные рожи со словами "Если купите мы пойдем посмотрим" подставки стоят 7000 они дают скидку 15 процентов и думают я буду плясать.У многих людей колонки дешевле сервис охереть.А недавно я покупал в интернет магазине телевизор так там столько внимания по телефону что другим "салонам" поучиться.Так что пусть будет здоровая конкуренция.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 14-03-2010 21:45
(14-03-2010 18:09)Andrey-1973 link писал(а):они дают скидку 15 процентов и думают я буду плясать.
И потом еще говорят что интернет магазины цены демпингуют Biggrin.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 16-03-2010 14:23
(14-03-2010 21:45)sandr link писал(а):[quote author=Andrey-1973 link=topic=14519.msg378775#msg378775 date=1268579393]
они дают скидку 15 процентов и думают я буду плясать.
И потом еще говорят что интернет магазины цены демпингуют Biggrin.
[/quote]
Демпинг - это когда дилер продает товар дистрибьютора по цене ниже рекомендуемой розницы без ведома дистрибьютора. Все остальные случаи демпингом не называются.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

AVstyle Не на форуме
Ветеран

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 17-03-2010 20:59
100% уверен в этом году все кроме одного издохнут.

Всех поздравляю, этот один конечно EBAY
встречайте http://global.ebay.com/ глобализация цивилизованной интернет торговли добралась и к нам.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 18-03-2010 10:51
(17-03-2010 20:59)AVstyle link писал(а):100% уверен в этом году все кроме одного издохнут.

Всех поздравляю, этот один конечно EBAY
встречайте http://global.ebay.com/ глобализация цивилизованной интернет торговли добралась и к нам.
Пусть будет конкуренция

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 18-03-2010 12:38
(14-03-2010 18:09)Andrey-1973 link писал(а):Сегодня был в магазине \"Триумфальная арка\" хотел прикупить стойки под колонки.Внятного ответа есть ли шипы я не получил не довольные рожи со словами \"Если купите мы пойдем посмотрим\" подставки стоят 7000 они дают скидку 15 процентов и думают я буду плясать.У многих людей колонки дешевле сервис охереть.А недавно я покупал в интернет магазине телевизор так там столько внимания по телефону что другим \"салонам\" поучиться.Так что пусть будет здоровая конкуренция.
Гарин,а Вы думали-я вру?
"сервис охереть."
Таки-да Angry
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 18-03-2010 13:57
(18-03-2010 12:38)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Andrey-1973 link=topic=14519.msg378775#msg378775 date=1268579393]
Сегодня был в магазине \"Триумфальная арка\" хотел прикупить стойки под колонки.Внятного ответа есть ли шипы я не получил не довольные рожи со словами \"Если купите мы пойдем посмотрим\" подставки стоят 7000 они дают скидку 15 процентов и думают я буду плясать.У многих людей колонки дешевле сервис охереть.А недавно я покупал в интернет магазине телевизор так там столько внимания по телефону что другим \"салонам\" поучиться.Так что пусть будет здоровая конкуренция.
Гарин,а Вы думали-я вру?
"сервис охереть."
Таки-да Angry
[/quote]
Улыбка Вы нюансов ведь не знаете? Вы при этом ведь не присутствовали? Но судить торопитесь и судите так как Вам хотелось бы. А зря. Правда в том, что... а в прочем, оно Вам надо? Своё мнение же всегда дороже правды, верно?Wink

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 18-03-2010 14:30
(18-03-2010 13:57)Garin link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=14519.msg381788#msg381788 date=1268905096]
[quote author=Andrey-1973 link=topic=14519.msg378775#msg378775 date=1268579393]
Сегодня был в магазине \"Триумфальная арка\" хотел прикупить стойки под колонки.Внятного ответа есть ли шипы я не получил не довольные рожи со словами \"Если купите мы пойдем посмотрим\" подставки стоят 7000 они дают скидку 15 процентов и думают я буду плясать.У многих людей колонки дешевле сервис охереть.А недавно я покупал в интернет магазине телевизор так там столько внимания по телефону что другим \"салонам\" поучиться.Так что пусть будет здоровая конкуренция.
Гарин,а Вы думали-я вру?
"сервис охереть."
Таки-да Angry
[/quote]
Улыбка Вы нюансов ведь не знаете? Вы при этом ведь не присутствовали? Но судить торопитесь и судите так как Вам хотелось бы. А зря. Правда в том, что... а в прочем, оно Вам надо? Своё мнение же всегда дороже правды, верно?Wink
[/quote]
Дружище,я прекрасно знаю манеру общения продавцов из этого великолепного салона.Просто-еще одно подтверждение
"из независимых источников"
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 18-03-2010 14:33
(18-03-2010 14:30)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Garin link=topic=14519.msg381884#msg381884 date=1268909853]
[quote author=ivan_ivanov link=topic=14519.msg381788#msg381788 date=1268905096]
[quote author=Andrey-1973 link=topic=14519.msg378775#msg378775 date=1268579393]
Гарин,а Вы думали-я вру?
"сервис охереть."
Таки-да Angry
[/quote]
[/quote]
Дружище,я прекрасно знаю манеру общения продавцов из этого великолепного салона.Просто-еще одно подтверждение
"из независимых источников"
[/quote]
Вас интересует только одна сторона. Есть другое мнение об обслуживании. Интересует?Wink

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 18-03-2010 14:38
Меня вообще ничего не интересует применительно к Триумфальной Арке.Я просто высказал своен мнение об уровне персонала.Если это задевает ваши коммерческие интересы-извините.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 18-03-2010 14:49
(18-03-2010 14:38)ivan_ivanov link писал(а):Меня вообще ничего не интересует применительно к Триумфальной Арке.Я просто высказал своен мнение об уровне персонала.Если это задевает ваши коммерческие интересы-извините.
Нет, не задевает. Просто то, что было там Вам не извесно в деталях, но мнение уже состряпано. А оно в свою очередь не отражает всей правды. Я например, не люблю заблуждаться относительно любых вопросов. Порой это стоит дорого.

Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 18-03-2010 14:53
(18-03-2010 14:33)Garin link писал(а):Вас интересует только одна сторона. Есть другое мнение об обслуживании. Интересует?Wink
Думаю многим интересно услышать Вашу версию Rolleyes
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 18-03-2010 15:37
(18-03-2010 14:53)sandr link писал(а):[quote author=Garin link=topic=14519.msg381910#msg381910 date=1268912032]

Вас интересует только одна сторона. Есть другое мнение об обслуживании. Интересует?Wink
Думаю многим интересно услышать Вашу версию Rolleyes
[/quote]
Саша, думаю вряд ли. В основном интересно мнение укладывающееся в канву "собственного понимания" каждой индивидуальной личности. Именно это и определяется за правду. Правда же существует вне мнений хотя может полностью или частично совпадать. Известно же, что у каждой медали 2 стороныWink. Я предпочел бы не выдвигать никаких версий, тем более своих. Да, мне кое-что известно относительно этого эпизода и поэтому тем более спорить и доказывать что-то не хотелось бы. Мне так же известно об уровне персонала этого салона и должен сказать он весьма высок. Те, кто по уровню знаний и опыта путает их с парнями из супермаркетов, глубоко заблуждаются. Среди них есть 2 специалиста очень всокого уровня с огромным опытом работы. Более того, есть мнение (которое меня несколько удивило) что этот салон по совокупному уровню не имеет аналогов в Росии. Я был в Москве неоднократно, по всей стране конечно не ездил, но могу сказать, что с московскими сопоставим так уж точно. Вот такие дела. Улыбка

Найти все сообщения

Влад18 Не на форуме
Участник
*

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 18-03-2010 15:43
Я был в Триумфальной арке с отцом год назад он хотел купить колонки.Помню лицо своего старика когда ему рассказали что Денон 2000 это полный оцтой и надо обязательно с ними советоваться а то что он хочет это БРЕД и кто мы вобще такие что сюда зашли.Мы развернулись и ушли на следующий день мы купили КЕФ в Мюзик холле.И классные колонки.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: когда издохнут интернет-магазины? / 18-03-2010 15:59
А какие нюансы если я спрашиваю"есть шипы или нет" а мне задаеться вопрос-А зачем? Это мое дело зачем.А какие у вас колонки? А наши переиграют ваши легко.Я пришел купить и меня интересует предмет.А как играют мои колонки не им судить.Зато вес моих колонок им не интересен хотя одни весят 5 кг а другие 12 кг.Так в чем професионализм.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS