Выбор бюджетной АС
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Выбор бюджетной АС / 29-04-2013 14:23
(29-04-2013 08:38)afh писал(а): А для кого производится нынче АС в ценовом диапазоне до 1000 у.е. ? Неверно сформулированный вопрос. Не для "кого", а для "чего". АС до 1000 у.е. производятся для среднебюджетных комплектов домашнего кинотеатра, где основная задача озвучка саундтрека к фильму и предъявлять к ним высокие музыкальные требования смысла не имеет. Бывают, конечно, приятные исключения из правил... но это исключения.
Касательно суммы, желаемой потратить на приобретение АС всё зависит как от возможностей так и от амбиций применительно к звуку. Для себя я считаю разумным и целесообразным приобретение АС на вторичном рынке, так как в пределах 600-700 у.е. есть возможность приобрести акустику с гораздо лучшими параметрами и звучанием чем новые АС за 1000 у.е.
Всего лишь личное мнение, которое никому не навязываю - каждый волен распоряжаться своими деньгами по собственному усмотрению.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Franchiz
Ветеран

|
RE: Выбор бюджетной АС / 01-05-2013 19:35
(29-04-2013 09:01)DVAR писал(а): (29-04-2013 08:38)afh писал(а): А для кого производится нынче АС в ценовом диапазоне до 1000 у.е. ? Для компонентов такой же цены. Чтобы слушать любимую музыку не обязательно килобаксы тратить.
Добавлю также, что однажды слушал простенький старенький ресивер СОНИ(кажись 120 модель) с простеньким СД Ямаха через напольные АкустикЭнерджи. Так, скажу я вам, такого контрабаса я в жизни не слышал, даже в системах в 5 тыс у.е.! Тарелки, маракасы- все пучком.
Ещё добавлю, что проф. система уделает любую стереосистему за ту же цену. Все это просто изъятие денег путем маркетинга, делают все компоненты через одно место, якобы для того, чтобы покупатель мог подобрать "звук под себя", что в конечном счете почти всегда приходит к одному результату- поиск концертного звука. Вот возьмите, например, советские колонки- все играли хорошо и приблизительно одинаково. а все почему? Потому что честно было, без вдувательств от торгашей! Хороший звук может быть и за 500 у.е. До сих пор вспоминаю, как классно играли динамики JBL Pro в моем старом ноутбуке, ни один новый ноутбук с любыми сабвуферами и прочей чушью так и близко не может сыграть.
Так что верьте только себе, даже система за 1000 у.е. может так зазвучать, что Вы сразу поймете, вот он- звук моей мечты!
|
|
|
|
Franchiz
Ветеран

|
RE: Выбор бюджетной АС / 01-05-2013 22:07
  Спасибо, аж настроение улучшилось.
[/quote]
Судя по саркастическому смеху, Вы считаете себя супер-пупер авторитетным специалистом в области хи-фи, да? Бывает и такое и ничего с этим не поделать, ведь лечить это наука ещё не научились, у Вас- то наверняка дома система за миллион у.е. и Вы все ещё ищите свой звук. Тогда вам-то должно быть известно, что даже система за 5 килобаксом не гарантирует удовольствия от прослушивания, а проф. систему всегда можно настроить практически идеально под музыкальные предпочтения почти каждого. И да, в стареньком HP Compaq стояли такие динамики, каких и в помине нет ни в одном новом ноутбуке.
Считаю Ваш сарказм от форматного понимания предмета разговора, как мне кажется. И кстати, вырывать фразы из контекста и показывать их выгодном себе свете- дело не мудреное и не красивое.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|