Фильмы которые не осилили досмотреть до конца
|
Автор |
Сообщение |
Лилит
PROG WOMAN
|
|
|
|
gudlaf
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
savik13
Ветеран
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран
|
RE: Фильмы которые не осилили досмотреть до конца / 01-09-2014 19:26
Когда о хорошем нечего писать, приходится... о чем попало.
Пробовал посмотреть "Адмиралъ", когда он был еще "свеженький". Не пошел совсем.
Даже не мог понять - что же больше напрягает?
Голливудская вычурность и вторичность ( аля Титанник)? Глянцевый напомаженный сценарий
на контрасте с варварством революционеров?
Ну и так далее.
В целом - какое-то гнетущее впечатление. Но вот, когда шел по тв этот же, но сериал,
то парочка эпизодов зацепила. Один из них - сцена допроса адмирала.
Это, собственно, чистая драма. Станиславский. Без эффектов, масштабов и прочей дороговизны.
А актерская драматическая школа Москвы и Питера всегда была образцовой.
Тем печальнее, что эксплуатируют её, подобно крепостному театру позапозапрошлого века.
теперь я туп и беспощаден
|
|
|
|
|
|
Ac!dM!nd
Ветеран
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: Фильмы которые не осилили досмотреть до конца / 23-04-2016 18:23
Хорошая ветка, полезная ветка. И вроде нам с Кергеленом тут и самое было бы место, кабы не проклятая лаконичность Кергелена, которая на него находит в определённых ситуациях.
Параллельно с просмотром так называемой киноклассики, мы с Кергеленом отчаянно пытаемся приобщиться и к современному кинематографу. И всё бы хорошо, да вот почему-то картина складывается удивительно... однотонная. Что-бы мы не пытались посмотреть из фильмов, снятых за последние тридцать-тридцать пять лет, нас хватает только на первые двадцать минут. Первым "начинает" Кергелен - он сначала вдруг проявляет больше интереса к потолку, чем к экрану, а потом говорит мне спокойно и с достоинством, что бы я не позорился. После чего обыкновенно фильм останавливается и безжалостно удаляется с компьютера. Эти потерянные двадцать минут как-то нехорошо перестраивают всю систему восприятия, и в этом главная печаль.
Если бы был у меня некий киногид, хорошо разбирающийся в кино и хорошо его знающий, и что ещё более важно - знающий меня и мои взгляды и предпочтения. Не было бы цены такому гиду...
Сам Кергелен не может служить таким умным подсказчиком, он сам мало чего видел (из десяти просмотренных нами вмести фильмов, он едва ли смотрит один-два, всё остальное время за экраном проводя просто из уважения ко мне).
А уж полагаться на киберзнатоков, переполняющих собою все щели и закоулки сети, было бы и вовсе смешно. На всю эту дурость просто не хватит жизни...
|
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: Фильмы которые не осилили досмотреть до конца / 24-04-2016 12:05
Случился когда-то со мною интересный случай. Моя жена, ещё до знакомства со мной, видела по телевизору фильм "Леди-ястреб". В те времена ещё не было интернета в каждой хате, а зарубежные фильмы только-только начинали показывать по ТВ в надлежащем количестве, и потому зритель был рад посмотреть всё, что ему предлогалось. Вот только в случае с "Леди" получилось так, что она не смогла досмотреть его до конца (что-то её отвлекло от просмотра). Фильм ей так и запомнился, как "неоконченный". Ну и конечно, уж через годы, когда мы были уже вместе, и когда появился интернет с его возможностями, она об этом вспомнила...
Далее происходили странные и жутковатые вещи... Мы вновь и вновь усаживались для просмотра этого фильма, и всякий раз не могли его досмотреть по самым разным причинам. Это продолжалось более года! У нас он даже стал притчей во языцех (скорее мы посмотрим "Леди-ястреб", чем... и т.д.). Выход из сложившейся ситуации нашёл Кергелен - он подозвал однажды нас к себе и строгим голосом сказал, что сегодня вечером мы ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрим этот чёртов фильм, прибавив к этому сухое "я прослежу" и добавив что-то вроде "и не дай Бог..."
В общем кино было увидено от начала и до конца. Это были самые тяжкие два часа в моей и без того трудной жизни. Я отошёл от экрана словно вышел из кабинета стоматолога, и что ещё более поразительно, жена была в не намного лучшем состоянии.
С тех пор мы никогда не смотрим фэнтези, хоть и читал я когда-то книжки Толкиена, правда без большого интереса (они как еда без соли. Единственное, что вызывает во мне уважение - это биография этого человека).
Фильмы того же Бергмана смотреть гораздо проще и увлекательнее, чем "Леди-ястреб" и подобные им.
(Отредактировал 24-04-2016 в 12:07 kergelen.)
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Фильмы которые не осилили досмотреть до конца / 24-04-2016 17:12
(23-04-2016 18:23)kergelen писал(а): ..Параллельно с просмотром так называемой киноклассики, мы с Кергеленом отчаянно пытаемся приобщиться и к современному кинематографу. И всё бы хорошо, да вот почему-то картина складывается удивительно... однотонная. Что-бы мы не пытались посмотреть из фильмов, снятых за последние тридцать-тридцать пять лет, нас хватает только на первые двадцать минут.
.......
Если бы был у меня некий киногид, хорошо разбирающийся в кино и хорошо его знающий, и что ещё более важно - знающий меня и мои взгляды и предпочтения. Не было бы цены такому гиду...
Сам Кергелен не может служить таким умным подсказчиком.... рисовка и поза... сплошная причем.
манерничанье и жеманство - вот основное впечатление от "знакомства" с вашим Кергеленом...
если он не смог досмотреть до конца даже ранние фильмы Кустурицы... или "Повар, вор..." и "Книги Просперо" Гринуэя... или "Кофе и сигареты" Джармуша... или "Матч-Пойнт" В.Аллена... или "Король-рыбак" Гиллиама... или "Ни поездов ни самолетов" Стеллинга... или "Береги свою косынку, Татьяна" Каурисмяки... (да список длинный на самом деле), то он просто ностальгический старпер, и не более того!
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
|
RE: Фильмы которые не осилили досмотреть до конца / 24-04-2016 19:37
(24-04-2016 19:30)kergelen писал(а): ...Не всё ведь на свете измеряется аудиторией... а вот это очень верно!
не всё... сразу.
однако в итоге-то без зрителей никак...
у Ван Гога при жизни "зрителей" было, мягко говоря, небогато, но потом накопилось изрядно!
Вы вообще фильм В.Аллена "Зелиг" смотрели?
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
|
kergelen
Ветеран
|
RE: Фильмы которые не осилили досмотреть до конца / 24-04-2016 20:06
(24-04-2016 19:37)gene_d писал(а): Вы вообще фильм В.Аллена "Зелиг" смотрели?
Нет, не смотрел, но только что ознакомился с его содержанием. Фильм наверное хороший, но смотреть его скорее не буду. То явление, которое там затронуто - это очень серьёзное явление, но... оно не пересекается с творческой направленностью мьсе Кергелена. А вот фильмы "тройки" очень даже волнуют нашего друга, и ничего здесь изменить нельзя. Правда в последние несколько дней он наконец обратил серьёзное внимание на Хичкока (Кергелен называет его Хичкокусом), и всего пол часа назад мы закончили просмотр (и он уже второй) его "Головокружения". Содержательно фильм не очень интересный (как и все фильмы Хичкока), но то, КАК он это делает, просто поражает. Так просто и так верно работать на всех рычагах одновременно - это великий талант. Вы конечно начнёте пихать сейчас всевозможный современный арт-хаус, но лучше бы вы этого не делали, по той простой причине, что "Головокружение" всё равно лучше. Как The Beatles лучше, чем какой-то там Oasis...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|