Проектор или ТВ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Krava
Ветеран
|
Re: Проектор или ТВ? / 04-05-2005 18:34
Цитата:Цитата: Harding
Это наверное заслуга постов Максима М. :) Да и не только. Посуди сам. цена LCD проектора(Панас 700) 1800 у.е., у DLP (Infocus 5700, Optoma 57) 3000-3200 у.е.
при относительно равных характеристиках. Я думаю для полторы штуки зелени можно найти более достойное применение.
Как альтернатива Hitachi PJ-TX100 он где то в районе 1500 у.е. стоит, по характеристиках он не хуже Панаса, правда контрастость по ниже. О нем на хи-фи.ру неплохие отзывы у форумчан были.
Если смотреть с точки зрения износа ламп, то ребята в этой ветке расчеты уже проводили. При просмотре проектора 6 часов в неделю, тебе ресурса лампы на 4-5 лет ффатит, а там и HDTV и Blue Ray c HD DVD подоспеет. И прийдется Infocus 5700 с Optoma 57 менять на что то по круче.
Если бы у меня были лишних полторы штуки я не задумываясь бы потратил их на DLP проектор. А по скольку пока лишних денег не наблюдается, да к тому же я немного понимаю в технике и умею считать деньги(ИМХО), по этому решил остановить выбор на LCD.
Учитывая тот фактор как я последнее время ТВ смотрю, не говоря уже о фильмах, дай бог чтобы я 6 часов в неделю на просмотр фильмов тратил.
P.S. Смотрел я эти проэкторы Infocus 4805, 5700 и Panasonic AE700 на выставке Hi-Fi в Киеве. По моему Панас лучше показывает чем 4805, да и Саньо Z3 как то больше впечатлил, хотя они не смогли картинку на экран с диагональю 2,5 м. вывести. 5700 конечно впечатлил, но опять таки ..... цена.
|
|
|
|
|
|
|
|
Krava
Ветеран
|
Re: Проектор или ТВ? / 07-09-2006 11:28
Стереотипы батенька .... ко мне много знакомых приходят домой ... смотрят фильмы, восхищаются, а по концовке созревают в лучшем случае на плазму.
у многих не позволяют площадя комнат все это разместить. Да и гемора много появляется. Правильно подобрать проектор, экран. Расчитать фокусное растояние. Прицепить все, настроить. Минус проектора, не всегда днем можно смотреть, нужно полное затемнение комнаты. Плюс проектор тянет за собой покупку хорошего ДВД, акустики, ресивера или усилителя. Это все деньги немалые и не каждый готофф к этому морально и материально.
Кстати .... купил себе год назад фонарик Sharp XV-Z91E.
Счастлив как слон :D , правда время не всегда находится смотреть фильмы по причине, что не всегда дома нажусь. Но когда есть свободное время дома, знаю чем занять себя и друзей ;)
Этим летом смотрел у себя дома на проекторе ЧМ 2006 по футболу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|