Тема посвящена всем нам - **меломанам , аудиoфилам **, ценителям качественного ** домашнего** звука. Многие из нас отдали увлечению аппаратурой годы, некоторые только начинают. Но нет ни одного любителя , который бы не стремился улучшить свой звук, Коннектора, кабель, источник , усилитель, колонки ...Постоянно что-то прослушивается, меняется , радует и огорчает . Кажется взобрался на какую-то высоту, но, оказывается , что это всего лишь ступенька в самом низу восхождения. Думаю , каждому форумчанину есть , что рассказать о своих этапах построения домашней HI-FI системы, об опыте и ошибках, достижениях. Приглашаю поделиться.
Немного о своём опыте. Не затрагиваю эпоху CD . Было поменяно с десяток сидюков, начиная с SONY, заканчивая ACCUPHASE. Начался винил. Только о корректорах. Вначале были Pro-Ject -транзисторные и ламповые. Затем Primare и Trichord. Остановился на EAR 834. Но и здесь , прослушал 4 комплекта ламп, выбрал Mullard. Вроде всё - хорошо. Но ! Услышал у друга и brother in arms , корректор Audio Research PH7 и крепко задумался.
Если бегать за разными ......, то кроме трипера ничего не подхватишь. Аудиосистема (правильно выбранная) как и вторая половина (ка) всегда должна служить верой и правдой!
(06-12-2013 14:04)afh писал(а): Ошибка - вся эта затея (хобби), которая затягивает
"Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого чертового автомобиля!"
удалитесь с форума тогда
Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Не желательно, чтобы Хай-фай становился Богом для Вас. Нельзя говорить и думать только об этом. Я сам раньше был такой. Мог отменить собственный день рождения из- за какой нибудь прослушки. А теперь моя система для меня - это как обычный бытовой прибор и не более. Хочу- слушаю, хочу- продам, могу неделями не слушать. Должны быть еще какие- то увлечения: семья, дети, кино- фото, охота, рыбалка, женщины наконец...
Буду придерживаться теме ветки_ теме апгрейдов. Тема хорошая, насущная.
Баба , она же женщина, единственный компонент вашей семьи , который может подлежать апгрейду. Вначале она, красивая , большая , с бархатным голосом и четкой локализацией вкусного обеда на столе, встречает нас после работы ласковыми словами. Вечером ,после любовных утех сладкй сон...
Утром ласковый взгляд провожает Вас на работу... Так проходят годы. И вдруг это все куда то уходит...Растворяется. Как сон, как утренний туман.
И мы начинаем понимать, что нам нужен новый , более совершенный компонент. Более современный , универсальный ,лишенный артефактов и назойливых ноток в тембре голоса. Мужчина идет на лево ? Нет ,он делает апгрейд, утешает он себя. И ни на миг не задумывается , каково им ,нашим старым добоым компонентам, служившим нам ни один год и выкинутых нами на обочину жизни. Где они сейчас ,с кем они ? ,Вот так же и прежде любимый Денон , годами пылится на антресолях ,продается на барахолке , а ведь никто не будет больше лелеять его, как мы,не будет протирать бархатной тряпочкой , а вдруг какой-нибудь алкаш будет тушить об него бычки и разливать на него портвейн ? Не бросайте его,он хороший .Любте женщин. Дарите тепло Вашей души вашим близким и всему, что Вас окружает. Даже если это Ваш старенький Динон.
(06-12-2013 19:52)pavel2173 писал(а): Буду придерживаться теме ветки_ теме апгрейдов. Тема хорошая, насущная.
Баба , она же женщина, единственный компонент вашей семьи , который может подлежать апгрейду. Вначале она, красивая , большая , с бархатным голосом и четкой локализацией вкусного обеда на столе, встречает нас после работы ласковыми словами. Вечером ,после любовных утех сладкй сон...
Утром ласковый взгляд провожает Вас на работу... Так проходят годы. И вдруг это все куда то уходит...Растворяется. Как сон, как утренний туман.
И мы начинаем понимать, что нам нужен новый , более совершенный компонент. Более современный , универсальный ,лишенный артефактов и назойливых ноток в тембре голоса. Мужчина идет на лево ? Нет ,он делает апгрейд, утешает он себя. И ни на миг не задумывается , каково им ,нашим старым добоым компонентам, служившим нам ни один год и выкинутых нами на обочину жизни. Где они сейчас ,с кем они ? ,Вот так же и прежде любимый Денон , годами пылится на антресолях ,продается на барахолке , а ведь никто не будет больше лелеять его, как мы,не будет протирать бархатной тряпочкой , а вдруг какой-нибудь алкаш будет тушить об него бычки и разливать на него портвейн ? Не бросайте его,он хороший .Любте женщин. Дарите тепло Вашей души вашим близким и всему, что Вас окружает. Даже если это Ваш старенький Динон.
почти 20 лет назад когда мне было 16 лет я поменял свою весна 212С4 на комплект NAD310 , кассетник AKAI и колонки JVC ( модель не помню но внешне очень схожие с S-90 ) - потом армия, кризис 1998, становление - но по воспоминаниям это была лучшая система - и сейчас со всеми макинтошами и прочим - я часто вспоминаю вечера с заветной новой кассетой - и от каждого апгрейда жду того прихода который был 20 лет назад - а его нет и нет - меняются кабеля усилители колонки - но наверное те времена не догнать - тогда в музыке было что то более важное чем улучшайзеры и пр
(06-12-2013 16:22)pavel2173 писал(а): Не желательно, чтобы Хай-фай становился Богом для Вас. Нельзя говорить и думать только об этом. Я сам раньше был такой. Мог отменить собственный день рождения из- за какой нибудь прослушки. А теперь моя система для меня - это как обычный бытовой прибор и не более. Хочу- слушаю, хочу- продам, могу неделями не слушать. Должны быть еще какие- то увлечения: семья, дети, кино- фото, охота, рыбалка, женщины наконец...