Купил a|b переключатель акустики NILES ABS-1
Автор Сообщение
standov Не на форуме
Ветеран

Купил a|b переключатель акустики NILES ABS-1 / 06-12-2013 18:33
Купил переключатель усилителей (A|b) автоматический http://www.nilesaudio.com/product.php?pr...ID=FG00271

Поскольку в нете информации внятной нет, сам пытался что-то накопать - пишу тут что получилось по факту, авось пригодится, если модераторы перенесут в более удачное место буду благодарен

В общем ответ на самый важный вопрос - штука работает на реле, основной вход через реле (замкнутое) висит наружу. Второй вход подключается черезе второе реле (поканально - е-но). Цепь переключения висит только на одном (правом) канале, холостое сопротивление около 600ом.

Никакого влияния на звук не обнаружено, срабатывает стабильно. НО есть большой недостаток - контролирует только 1 правый канал, в итоге в фильмах многоканальных где эффектов на фронте мало но есть диалоги (центр в основном) он клацает весьма громко туда-сюда.

Пружинные разьемы вполне терпимо выпаиваются Улыбка На фото в аттаче я заменил прижимки на колоночный кабель

Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Купил a|b переключатель акустики NILES ABS-1 / 06-12-2013 20:34
(06-12-2013 18:33)standov писал(а):  НО есть большой недостаток - контролирует только 1 правый канал, в итоге в фильмах многоканальных где эффектов на фронте мало но есть диалоги (центр в основном) он клацает весьма громко туда-сюда.
чтобы устранить этот баг - нужно паралельно обмотке релле подключить электролит емкостью 1000 - 10000 мкф
тогда появится задержка на переключение
Найти все сообщения

standov Не на форуме
Ветеран

RE: Купил a|b переключатель акустики NILES ABS-1 / 06-12-2013 20:48
(06-12-2013 20:34)Mark_V писал(а):  
(06-12-2013 18:33)standov писал(а):  НО есть большой недостаток - контролирует только 1 правый канал, в итоге в фильмах многоканальных где эффектов на фронте мало но есть диалоги (центр в основном) он клацает весьма громко туда-сюда.
чтобы устранить этот баг - нужно паралельно обмотке релле подключить электролит емкостью 1000 - 10000 мкф
тогда появится задержка на переключение

задержка до 14с устанавливается потенциометром самого устройства

я видимо сумбурно выразился...проблема (не устранимая в принципе) в том что определяется наличие сигнала не вообще а только в одном канале, в моей случае когда на подключаемом входе висит ресивер(фронт) у меня настройка ресивера "аудисей" не проходит до конца, поскольку она идет поканально и через 10 секунд молчания правого канала переключатель отключает и левый, несмотря на то что в нем сигнал есть. В жизни это проявляется если я не выключил музыку на основном входе смотрю фильм и идет длинный диалог в центральном канале вдруг появляется музыка на фронте, ну а без музыки получается клац-клац реле
(Отредактировал 06-12-2013 в 20:59 standov.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Купил a|b переключатель акустики NILES ABS-1 / 07-12-2013 14:23
...а моим советом в Вашей старой ветке пренебреглиWink
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-80690.html
...сэкономили бы денег и не приобрели геморройNowink
Найти все сообщения

standov Не на форуме
Ветеран

RE: Купил a|b переключатель акустики NILES ABS-1 / 07-12-2013 15:04
(07-12-2013 14:23)PONT-SEV писал(а):  ...а моим советом в Вашей старой ветке пренебреглиWink
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-80690.html
...сэкономили бы денег и не приобрели геморройNowink
Я ниразу не говорил что я приобрел геморрой Улыбка меня устраивает все на 99% Улыбка именно потому я это все тут и написал, если кто захочет повторить. Относительно вашего совета...разыскал...извините но это треш. у меня ОБА усилителя включены 24/7 режиме, да я не экономлю свет я экономлю свои усилия и хочу максимального комфорта )
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS