Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой.
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 07-12-2013 13:15
Собственно философская тема. Интересно понимать ту границу, где заканчивается одно и начинается другое.
Что это? Технические решения, уровень цены, эксклюзивность?
Не стесняемся высказывать мнения... и подкреплять их аргументами.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , LionArt , u911 , Comandante , Сергей из Харькова
Борис Рисович Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 07-12-2013 13:30
Под техникой хай энд понимается аппаратура разрабатываемая без ограничения бюджета.Это и дает ей право претендовать на эксклюзивность.Далеко не всегда это дает выдающиеся результаты в звуке,но все же при таком подходе удачный результат получается гораздо чаще,чем при ограничении бюджета.Что касается цены,то ее отрегулирует рынок.
(Отредактировал 07-12-2013 в 13:31 Борис Рисович.)

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , KT , DVAR , Dr.Hi-End , t.800 , LionArt , Serg70 , serg68 , MCMXC a.D. , Serpens , FiLiN
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 07-12-2013 13:43
Борис Рисович, топовые модели массовых брендов можно относить к категории Hi-End? Также существуют бренды, которые специализируются на выпуске техники только высокого уровня -Accuphase, Marc Levinson, Gryphon, MBL, Bridge Audio Laboratories, Wadia и.т.д. Сопоставимы ли топовые прдукты массовых брендов и эксклюзивных?
(Отредактировал 07-12-2013 в 13:44 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Рисович
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 07-12-2013 16:18
В моём понимании HI-END строится изначально на бескомпромиссной основе, главное задумка достичь высокого звучания, отсюда и цены (не путать с маркетингом). Во многом HI-FI дискредитировал себя, особенно в бюджетном сегменте (вот там "всё для народа" и главное массовость и прибыль).

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Тибетский Ламер , LionArt , FiLiN , Сергей из Харькова
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 07-12-2013 16:28
[quote='Тибетский Ламер' pid='2077017' dateline='1386412982']
Борис Рисович, топовые модели массовых брендов можно относить к категории Hi-End?

Конечно,если они выполняются по тем же правилам.Ну а если они бескомпромиссны по звуковым свойствам,это еще и достижение в этой области.
Сопоставимы.У этих знаменитых фирм полно продуктов подходящих по проектированию и комплектации к категории хай энд,но не имеющих никакого отношения к ней по звуку.
(Отредактировал 07-12-2013 в 16:32 Борис Рисович.)

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Тибетский Ламер , u911 , Maikl8
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 07-12-2013 16:34
Ограничить доступность Хай-Энда ценой это неправильно. Лучше выпускать ограниченные партии, или модернизировать как Кен Ишивата, добавляя таблички и личные подписи.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Борис Рисович , Тибетский Ламер , t.800
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 07-12-2013 16:37
Я знаком с одной табличкой на изделии. Цена за табличку много превышает прирост в звуке, может для коллекционеров есть интерес, и только.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Рисович , pumuru , Тибетский Ламер , Дмитрий Медведев , t.800 , aqvadim , Dr.Hi-End , LionArt , u911 , MetalMan , arcam , parasound , Pavel V , apr.kobra , FiLiN
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 07-12-2013 18:36
Всем привет! Наконец нашёл тему более-не-менее онлайн.
Лично для себя, я, не выяснил где конец(или окончание, если кому нравится именно так), а где начало. Скажу ответственно следующее; слушал хай-фай подобный хай-энду и слушал хай-энд в подмётки не годящийся хай-фаю. Однако всё очень индивидуально, я себе слабо представляю, как рок-н-ролл во всех его стилях можно прослушать(с удовольствием) на системе хай-энд начального уровня(цифры начального уровня умолчим) - это утопия(не колонки).
Далее. Системы хай-энд могут всё, главное выбрать почерк, "фамильный" вензель наиболее приемлемый слуху индивида(простите за банальности).
Могу с уверенностью в 1млн. прОцентов уверить вас, что Кассл обсуждаемый два месяца тому вполне может претендовать на звание хай-энд начального уровня.Также в этот список (хай-энд начального уровня) попадут невеликое множество остальных английских контор и крайне немногое кол-во датчан.
Может я и безвозвратно устарел, однако опыт не пропьёшь, чего и вам всем собственно желаю. (здесь должен быть смайл "Снимаю шляпу", но администрация этого ресурса видимо более прагматичных взглядов).
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Тибетский Ламер , nia , Пушкин
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 07-12-2013 19:17
"Слепые тесты" очень неплохо подравнивают оценки Hi-End и HI-FI неоднократно в этом убеждался и статьи об этом тоже читал. (только не бюджетного HI-FI , бюджет это откровенное надувательство покупателя, лучше уж подождать немного чем покупать бюджет)
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 07-12-2013 19:25
(07-12-2013 16:37)quadrokot писал(а):  Я знаком с одной табличкой на изделии. Цена за табличку много превышает прирост в звуке, может для коллекционеров есть интерес, и только.
Оно то понятно, Хай-Энд приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

(07-12-2013 19:17)Corsar писал(а):  "Слепые тесты" очень неплохо подравнивают оценки Hi-End и HI-FI неоднократно в этом убеждался и статьи об этом тоже читал. (только не бюджетного HI-FI , бюджет это откровенное надувательство покупателя, лучше уж подождать немного чем покупать бюджет)
Была цитата вроде в Аудио-Видео лет пятнадцать назад, когда на прослушивании крутизны, попал усилитель стоимостью баксов в четыреста. который разделал по звуку всех, но модель никто не озвучил. Я таким фактам верю.
(Отредактировал 07-12-2013 в 19:29 pumuru.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 07-12-2013 19:44
Наверное мое мнение тоже сильно устарело,ибо на мой взгляд начального хай энда быть не может,потому что это не соответствует идеологии этого направления.Тем более,это по моему мнению касается "тех самых"английских брэндов,уж слишком они крашенные.При этом я совсем не считаю их плохими,многим этот звук нравится.Нельзя наверное судить и о звучании того или иного компонента услышав его в салоне или у кого то дома.Системы должны настраиваться и подбираться на совместимость,только тогда можно делать выводы о их звучании.На форуме есть люди(например Одессит,дом и т.д) которые это делают и добиваются результатов.Вот то что они делают и есть практические действия,которые могут научить желающих добиться результатов и сделать выводы.Только тогда, когда выжимается максимум из того на что способен компонент,можно делать выводы о его возможностях.Сторонников подхода-поставил ,не звучит,значит плохой-почти всегда будет ждать разочарование и постоянная неудовлетворенность.

Цитата:Была цитата вроде в Аудио-Видео лет пятнадцать назад, когда на прослушивании крутизны, попал усилитель стоимостью баксов в четыреста. который разделал по звуку всех, но модель никто не озвучил. Я таким фактам верю.
Не было такой цитаты,и не стоит в такое верить.Учитывая ангажированность печатных изданий это не может случится по определению.А вот смешные вещи у них случаются постоянно.Как в вот хай фай с референсными колонками рэвэл,или Стерео и видео который воспылал неожиданной страстью к B&W.Все это не веселило бы так ,потому что брэнды более чем достойные,если бы не одно но.
Тестится Ямаха 3000 с 802 даймондами.Колонка выдающаяся,но требующая очень мощного усиления и любящая ежовые рукавицы.А тут 80 ват Ямахи!И вывод-система звучащая на миллион и полностью раскрывшая 802.Не раскрыла и не могла раскрыть,потому что оба компонента требуют совершенно других партнеров.Вот такие чудеса пишут "не на правах" рекламы вроде уважаемые издания.
(Отредактировал 08-12-2013 в 22:50 #1.)

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , aqvadim , quadrokot , Serpens , FiLiN
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 07-12-2013 20:39
(07-12-2013 19:44)Борис Рисович писал(а):  Наверное мое мнение тоже сильно устарело,.......................................................................​..................................................................Вот такие чудеса пишут "не на правах" рекламы вроде уважаемые издания.
В Вашем тексте было ещё что-то про Даймонд 800-ой серии! Так я Вам хочу сказать, что я и сам их не включил чтобы мне понравилось и никто из презентующих серию 800 и сами Наутилусы не включил мне так, чтоб я понял зачем мне их включили. Эти спикеры остались для меня серым и невнятным пятном. Кое-как могу оценить "Матрикс", но в общем эйфории и эти колонки во мне не вызвали, просто на оценку отлично с минусом или очень хорошо с плюсом, и не больше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Борис Рисович , quadrokot
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 07-12-2013 20:55
(07-12-2013 18:36)Mr.Michael писал(а):  (здесь должен быть смайл "Снимаю шляпу", но администрация этого ресурса видимо более прагматичных взглядов).
От нашего стола — вашему столу.
.gif  hi.gif (Размер: 2.99 Кб / Загрузок: 379)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Mr.Michael
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 08-12-2013 20:17
"Привет - конец" Biggrin
Если не углубляться в детали - этого достаточно Party0012

ПС. "hi-end" это такое "размытое" состояние души... Проще сказать так: если "hi-end" становиться желанным "винтажом" в итоге - это HI-END ИМХО естественно Улыбка
(Отредактировал 08-12-2013 в 20:22 nia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 08-12-2013 20:41
Biggrin
Для определения Hi-Fi существуют жестко прописанные стандарты...
Ну, а для определения Hi-End - "правило лишь одно: никаких правил!"(с) Happy0144 Happy0065

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia , Тибетский Ламер , Yuri S , aqvadim , FiLiN
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 08-12-2013 21:43
(08-12-2013 20:41)arcam писал(а):  Для определения Hi-Fi существуют жестко прописанные стандарты...
С одним уточнением. Они разрабатывались в эпоху ламповой техники и для современного транзисторного оборудования не актуальны. Т.е. термин Hi-Fi себя изжил, а абстрактное понятие Hi-End ни о чём не говорит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia , aqvadim
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 08-12-2013 21:53
(08-12-2013 21:43)kay писал(а):  
(08-12-2013 20:41)arcam писал(а):  Для определения Hi-Fi существуют жестко прописанные стандарты...
С одним уточнением. Они разрабатывались в эпоху ламповой техники и для современного транзисторного оборудования не актуальны. Т.е. термин Hi-Fi себя изжил, а абстрактное понятие Hi-End ни о чём не говорит.
С одним уточнением. Hi-Fi не потерял себя в определении "высокая точность, верность и т.д." и нет разницы лампа это или транзистор или...
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
duda Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 08-12-2013 22:22
Сначала следует обозначить терминологию, что бы говорить об одном.

Hi-Fi (англ. High Fidelity — высокая точность, высокая верность) — термин, означающий, что воспроизводимый звук очень близок к оригиналу.
Надпись «Hi-Fi» на звуковоспроизводящей аппаратуре может значить, что аппаратура соответствует одному из следующих стандартов: DIN 45000, DIN 45500, IEC 60581, ГОСТ 24388-88.

Hi-End (от англ. High End) — маркетинговый термин обозначающий высочайший («элитный») класс, как правило, звукоусиливающего аппаратного и программного обеспечения. В отличие от Hi-Fi, в номенклатуре современной радиоэлектроники для понятия «Hi-End» отсутствуют регламентирующие стандарты, ГОСТы или другие характеристики способные квалифицировать Hi-End тем или иным образом. Заявляемые производителем товары класса Hi-End, как правило, имеют в своем составе только высококачественные компоненты, использование которых в некоторых случаях бывает экономически необоснованно.

High End аппаратурой производители называют эксклюзивную, зачастую крайне дорогостоящую звуковоспроизводящую аппаратуру, в которой могут применяться нетрадиционные, нестандартные технические решения, например ламповая или гибридная (лампово-транзисторная) аппаратура, электростатические, контрапертурные или рупорные акустические системы.
Термину High End не соответствует какой-либо стандарт. В общем случае аппаратурой High-End считается Hi-Fi, изготовленный с применением компонентов, использование которых не является экономически обоснованным для серийного производства. Также под это понятие обычно подводят электронику ручной сборки. В последнем случае это означает, что под термином High End может продвигаться какая угодно продукция, иногда не соответствующая никаким промышленным стандартам исполнения и даже заявленным характеристикам.
Пользователи и производители High End в описании и сравнении своей техники, используют не числовые измерения параметров, которые можно подтвердить в лабораторных условиях, а субъективные мнения нескольких слушателей, которые часто описывают различные особенности звучания схожими определениями.
Примеры используемых эпитетов: эмоциональный, мягкий, песочный, тёплый, холодный, натянутый, прозрачный, бумажный, металлический, аморфный, голографический. Это сфера субъективизма и вкусовых пристрастий небольшой группы клиентов, готовых отдавать за своё увлечение очень большие деньги.
Аппаратуру Hi-End выбирают не по характеристикам, а по маркам используемых радиодеталей и порой архаичным технологиям: будучи измеренной стандартными приборами, эта аппаратура покажет не лучшие результаты, но субъективно при сравнительном прослушивании в определенных условиях на определенном музыкальном материале может выявиться её колоссальное преимущество перед бюджетной hi-fi аппаратурой.
Любовь к раритетной и современной технике, собранной по архаичным технологиям, можно объяснить ностальгией пользователей, пристрастию к так называемому «винтажу».
В связи с высокой ценовой нишей изделий Hi-End, а также идеологическим отсутствием требований по замерам характеристик непосредственными (электрическими) методами, выпускается, наряду с «заслуженными» большое количество неоправданно дорогих, красивых и «брендовых» изделий, но в реальности не настолько уникально «звучащих», в особенности соединительных кабелей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 08-12-2013 22:31
Вот до этой фразы я Вас уважал: Biggrin
"Пользователи и производители High End в описании и сравнении своей техники, используют не числовые измерения параметров, которые можно подтвердить в лабораторных условиях, а субъективные мнения нескольких слушателей, которые часто описывают различные особенности звучания схожими определениями."

А Hi-fi что используетHuh А производители Hi-fi используют, технические характеристики с тем же результатом Улыбка

ПС. Что бы внести ясность... Манипуляция Тех. характеристиками в Hi-fi ничем не отличается от того, что Вы описали о Hi-End только используют другие слова. Да у каждого свой маркетинг, но ... Не все так плохо. Иначе бы форум перешел на площадку "хотлайн.юа"
(Отредактировал 08-12-2013 в 23:05 nia.)
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 08-12-2013 23:01
Борис Рисович, я тоже не вчера родился, верить или не верить моё дело.
Маркетинговые ходы для продажи бюджета или хай-энда скрыты везде.
Не думаю,что полированные ручки из металла и голубые индикаторы усилителей Маккинтош имеют прямое отношение к качеству звука.

Найти все сообщения

Выразили согласие: nia , Yuri S , serg68 , Serpens

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS