Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой.
Автор Сообщение
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 08-12-2013 23:14
(08-12-2013 23:01)pumuru писал(а):  Не думаю,что полированные ручки из металла и голубые индикаторы усилителей Маккинтош имеют прямое отношение к качеству звука.
Без шуток, имеют! Если тебя "напрягает" окружающая обстановка, даже в виде ручек и индикаторов, повторюсь имеют.

ПС. Но не всех. Меня лично это не напрягает при наличии-отсутствия денег на это Party0012
(Отредактировал 08-12-2013 в 23:24 nia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , aqvadim , FiLiN
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 08-12-2013 23:24
(08-12-2013 23:14)nia писал(а):  
(08-12-2013 23:01)pumuru писал(а):  Не думаю,что полированные ручки из металла и голубые индикаторы усилителей Маккинтош имеют прямое отношение к качеству звука.
Без шуток, имеют! Если тебя "напрягает" окружающая обстановка, даже в виде ручек и индикаторов, повторюсь имеют.
То ещё ручками никто не заморачивался. А ведь страшно даже подумать, что она своё присутствие имеет в непосредственной близости от прохождения сигнала, и принимая как парус вибрации шевелит ползунок переменника регулятора громкости, со своими пиками и провалами резонансными.Evilgrin0041
(Отредактировал 08-12-2013 в 23:25 Yuri S.)
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 08-12-2013 23:32
(08-12-2013 23:24)Yuri S писал(а):  То ещё ручками никто не заморачивался. А ведь страшно даже подумать, что она своё присутствие имеет в непосредственной близости от прохождения сигнала, и принимая как парус вибрации шевелит ползунок переменника регулятора громкости, со своими пиками и провалами резонансными.Evilgrin0041
Я так и думал. А шо там в непосредственной близости не стоит включать? Biggrin
(Отредактировал 08-12-2013 в 23:33 nia.)
Найти все сообщения

spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 08-12-2013 23:37
(08-12-2013 23:32)nia писал(а):  
(08-12-2013 23:24)Yuri S писал(а):  То ещё ручками никто не заморачивался. А ведь страшно даже подумать, что она своё присутствие имеет в непосредственной близости от прохождения сигнала, и принимая как парус вибрации шевелит ползунок переменника регулятора громкости, со своими пиками и провалами резонансными.Evilgrin0041
Я так и думал. А шо там в непосредственной близости не стоит включать? Biggrin
Так вот же Party0012
_http://web.archive.org/web/20040812172827/http://www.referenceaudiomods.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Product_Code=NOB_C37_C&Category_Code=VOLUME&Product_Count=2

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Борис Рисович Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 08-12-2013 23:49
(08-12-2013 23:01)pumuru писал(а):  Борис Рисович, я тоже не вчера родился, верить или не верить моё дело.
Маркетинговые ходы для продажи бюджета или хай-энда скрыты везде.
Не думаю,что полированные ручки из металла и голубые индикаторы усилителей Маккинтош имеют прямое отношение к качеству звука.
Тогда верьте.Мне кажется что мак славен не только хромированными ручками и голубыми индикаторами.Я думаю что не только Вы хорошо разбираетесь в маркетинговых шагах,и не понимаю,кто Людей заставляет на них клевать.Разве существует какая то обязаловка с покупкой?Не стоит думать что все кто имеет в пользовании аппараты указанного класса жертвы маркетологов не разбирающиеся в звуке.

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , МЕХАНИК , FiLiN
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 08-12-2013 23:52
Имеют, однако. Послушал я тот Макинтош,
то как по-моему — не тот звук.
А вот если бы ручки сделать матовыми, или со шлифовкой,
а индикаторы вместо голубоватых были бы желтыми, как лампа накаливания
светит при недокале, то уже и звук был бы ближе к тому, что мне нравится.
В детали и тонкости уже не вдаюсь, но побольше стимпанка не помешало б...

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Рисович
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 08-12-2013 23:53
Одна из версий - для Hi-Fi существуют определённые, принятые стандарты. Значит Hi-End, в любойм случае, должен превышать эти показатели??

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , t.800 , FiLiN
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 08-12-2013 23:59
(08-12-2013 23:53)Тибетский Ламер писал(а):  Одна из версий - для Hi-Fi существуют определённые, принятые стандарты. Значит Hi-End, в любойм случае, должен превышать эти показатели??
- Доктор, у меня не стоит
--А сколько Вам лет
-75
- Это нормально
--А вот сосед говорит что у него и в 80 того
- так и Вы говорите.

Артур - Hi-end - это удачные варианты Hi-fi как правило, но бывают исключения. Вот у тебя удачный? Значит Hi-end Party0012
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 09-12-2013 00:03
nia, Party0012 Игорь, кокой бы удачный ни был - это не Hi-End!

Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 09-12-2013 00:10
(09-12-2013 00:03)Тибетский Ламер писал(а):  nia, Party0012 Игорь, кокой бы удачный ни был - это не Hi-End!
Я не согласен!!!

Второй анекдот:
Пришел пациэнт с анурезом (писается) к доктору:
- Доктор, я писаюсь!
-- Ув. нет времени, зайдите к психиатору и возьмите заключениие.

проходит месяц, встречает пациента:
--Как, вы уже не писаетесь?
-Нет! Но я этим горжусь!

Улыбка

Если тебе нравиться - это hi-end! и точка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , arcam , Тибетский Ламер , aqvadim , Сергей из Харькова
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 09-12-2013 00:21
nia, Biggrin тогда The End!

...и всё-таки. Возьмём из ныне ещё живущих и кое-как дрыгающихся в аудио брендов:
Teac- Hi-Fi / Esoteric -Hi-End
Pioneer - Hi-Fi / TAD - Hi-End
То есть, здесь налицо разделение мух и котлет. Выделяется даже отдельный бренд (пусть маркетинговый ход), хотя никто родственные корни не скрывает.

Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 09-12-2013 00:25
(09-12-2013 00:21)Тибетский Ламер писал(а):  nia, Biggrin тогда The End!

...и всё-таки. Возьмём из ныне ещё живущих и кое-как дрыгающихся в аудио брендов:
Teac- Hi-Fi / Esoteric -Hi-End
Pioneer - Hi-Fi / TAD - Hi-End
То есть, здесь налицо разделение мух и котлет. Выделяется даже отдельный бренд (пусть маркетинговый ход), хотя никто родственные корни не скрывает.
Nad - hi-end?
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 09-12-2013 00:36
(09-12-2013 00:21)Тибетский Ламер писал(а):  То есть, здесь налицо разделение мух и котлет.
Моё ИМХО по этому поводу.
Hi-Fi оказался тупиковой веткой... И когда это стало всем ясно, появился термин Hi-End...
А "упороли" Hi-Fi, именно, погоней за предельно низкими Кг., Ки.и. и прочими ОСами...
Biggrin Не то и не там измеряли, короче говоря.... CryCryCry

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Тибетский Ламер , Yuri S , orthodox
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 09-12-2013 02:50
nia писал(а):Nad - hi-end?
nia, думаю что S серию можно спокойно относить.

Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 09-12-2013 10:01
В определении принадлежности к классу хай-энда, есть одна проблема. Допустим бренд АС B&W выпускает аппараты от бюджета до супер-пупер, но показать с какого номера начинается хай-энд довольно проблематично.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 09-12-2013 20:13
Смотря для кого как,для кого-то 1000$ хай энд а для кого-то и в 20к евро хлам.Это из вопроса где начинается берегBiggrin

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Выразили согласие: Schnitzer , FiLiN
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 09-12-2013 20:30
Так что, главный критерий всё же цена получается? Scared0012 Или всё же свойства, за которые готовы платить эту цену?

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , FiLiN
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 09-12-2013 22:07
(09-12-2013 20:30)Тибетский Ламер писал(а):  Так что, главный критерий всё же цена получается? Scared0012 Или всё же свойства, за которые готовы платить эту цену?
Свойства побоку, было бы более-менее чисто, без хрюков.
Разве что внешний вид, дизайн и отделка.
Чем выше цена — тем выше конец.
Иначе бы мы видели столько новейших реально прогрессивных
технических решений — что каждый год голова бы кружилась их разбирать...
(Отредактировал 09-12-2013 в 22:08 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 10-12-2013 00:56
Вообще бы вычеркнул такой термин хай энд. АС за 20к зелени это просто хороший хай фай(приближонный к рельному)Хай энд это дизайн .Но инженеры делающие выгнутую акустику в парус, создавали ее не из за дизайна это точно

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 10-12-2013 01:10
caesarhunt, ага... JAMO D450 тоже? Embarrassed Вроде ж не хи-энд?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS