Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой.
|
Автор |
Сообщение |
caesarhunt
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 10-12-2013 10:10
Угу, значит, большинство мнений склоняется к тому, что Hi-End - это всё таки больше "эксклюзива" - нетрадиционные технические решения, оригинальный дизайн, дорогая отделка, при этом данные свойства, коррелируют со звуком в отношении 50/50? То есть следует понимать, что люди готовы платить за бренд, внешний лоск... а если это будет серая невзрачная коробочка, неизвестного производителя, но со сногосшибательным звуком - могут и не заметить?
Странно... а ведь большинство пишет, что цель - его величество звук.
Всё же, мне больше импонирует определение, данное Борисом Рисовичем - "техника, создаваемая без ограничений бюджета". То есть - ультимативный звук, ультимативный дизайн, супер "юзабилити" - отсюда и цена. Можно ещё вместо Hi-End, назвать "техника для неограниченных финансово аудио-энтузиастов"
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 10-12-2013 10:44
А я вообще крамольную мысль озвучу.
Hi-End - это направление, при построении звуковоспроизводящей аппаратуры, в которой заложен принцип - любой ценой, достичь того, что мы называем - музыкальность, вовлечённость, натуральность, передача эмоциональной составляющей и т.д. и.т.п.
Да и вообще, Hi-End, в отличии от Hi-Fi, - это миф, который недостижим в принципе... Его нельзя разложить и расписать в цифрах и параметрах... П[/align]о сути, все работы и изделия в этом направлении - это лишь очередная попытка приблизиться, как можно ближе, к тому, что называется ЖИВОЙ ЗВУК...
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Hi-Fi / Hi-End... грань между понятиям, грань между техникой. / 10-12-2013 13:30
Ага... а вот ещё один психологический момент - все ищут это аудио "священный грааль", но на самом деле, никто его найти, по настоящему, не хочет, ибо это означает конец поискам. Важнее не результат, а сам процесс!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|