Art1992, я так понимаю, вы решили добавить себе сообщений? Какая цифра нужна? 1000?
Уже не в первой ветке вижу бесполезный и бессодержательный пост не по теме.
Доброго всем времени суток. Тоже хочу попробовать немного доработать Dacmagic plus... Путём замены операционников и конденсаторов. Перерыл кучу форумов и сайтов но толковых описаний так и не нашёл (есть только для dacmagic без плюса)
Может у кого есть какие мысли или наработки... Поделитесь плииз.
И схему тоже ищу...
Заранее всем спасибо....
ЗЫ: Нашел пару буржуйских контор по доработке девайса... Описание там очень поверхностные но всеже, может кому надо.
Сервис-мануал для твиков этого недодевайса не нужен.
Я думаю, не ошибусь, если скажу, что обвязка цапа и схема выхлопа даташитная (а-ля dual differential), а в чем-то другом вряд ли Вы будете копаться кроме замены кондеров на нормальные.
Возьмите сервис-ман от любого другого их устройства, и вуаля - Вы в дамках.
Проблема оного девайса в том, что все емкости - полное гумно (хотя в этот раз вроде как Вимы МКП понатыкали - странно, что не лавсан), ОУ гумняные и в SOIC-корпусах, а текстолит не выдерживает и двух-трех паек. Керамика скорее всего не np0.
Наиболее критичная часть - емкости в опоре цапа. Желателен, конечно, BG NX, но по цене получится бисер перед свиньями.
Дальше - все, что после выхлопа (RC-цепочка) в идеале подлежит резекции. Если стоит реле на проход, то или заменить на адекватное, или выбросить, или переделать так, чтобы оно замыкало выход, а перед ним поставить резюк. Кондер на выходе или менять на BG N(x) или пленку пленку порядка 10 мкф, или выбрасывать к чертям (проверить ноль перед этим, но должен держаться).
Питание всего аналога лучше поменять на правильный Nichinkon или Elna.
Питание цифры - на оскон.
Ах да, разводка PCB, как по мне, полное гумно, как и во всех их изделиях... Поэтому, ИМХО, если хочется что-то сделать своими руками, то девайс вроде и неплох, а если хочется хорошего звука, то лучше поискать вменяемый кит на вм8741.
Ну и да, у него питание, судя по всему, импульсное, так что эффективность твиков заранее предрешена.
(31-01-2016 22:21)EvgenioZ писал(а): Ну и да, у него питание, судя по всему, импульсное, так что эффективность твиков заранее предрешена.
Конденсаторы заменены на Nichinkon и Elna, также заменил ОУ.
Сейчас вопрос стоит о блоке питания.
На ЦАП с БП приходит +12. ОУ питаются от + - 15 вольт. По первым прикидкам в питании стоит преобразователь.
Нужна схема чтоб красиво его исключить и подать на ОУ требующее напряжение.
(01-02-2016 16:34)EvgenioZ писал(а): Ну логичного, что импульсный преобразователь. Иного не может быть.
Вопрос в том, что это приведет к куче соплей.
ИМХО, по ПП вполне легко понять, что выпаять и куда подать питание, но вопрос в соплях.
Что-то с RC-цепочкой и разделительными кондерами на выходе делали?
Есть мысли как не сопливить на ПП, но нужна схема.
С RC-цепочкой ничего не делал (нужна схема), но есть подозрение что выхлоп такой же как и на DACMAGIC (без плюса).
Разделительные конденсаторы заменил на неполярные Nichinkon.
Конденсаторы могут стоять разные изначально с завода, видимо даже в разных партиях изделия, соответственно и звучание аппарата будет отличаться.
Схема питания возможно подходит от предыдущей модели, не сравнивал.
Не забываем о новой прошивке и драйверах, с официального сайта бесплатно, а звучание с ними значительно лучше.