CD-проигрыватель Philips cd 720
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
|
|
|
serg6677
Ветеран
|
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: CD-проигрыватель Philips cd 720 / 11-12-2013 11:45
Philips CD720.
На борту транспорт СДМ 12.1+ЦАП на базе чипа SAA7341.
Одно время я тоже недооценивал возможности данного чипа.
Тем не менее в процессе поисков путей апгрейда,оказалось,что достаточно элементарно /при правильном подходе в апгрейде/ можно получить уровень разрешения на порядок превосходящий такие аппараты как Денон 2650 в стоке,Маранц 72 мк 2 в стоке,Теак VRDS10 в стоке,Harman Cardon HD7625 и соответственно еще приличный ряд аппаратов.
Да,в стоковом варианте исполнения Филипсы на SAA7341 совсем не блещут информативностью.Все образы практически стоят в одну шеренгу,не демонстрируя какого-либо эшелонирования.Соответственно сами образы существенно обеднены ,а о прорисовке пространств даже речи не идет.
Виной тому:
-слабая организация питания как цифровых узлов,так и аналоговых цепей./установка доп трансформатора для цепей питания ЦАПа и аналоговіх цепей с соответствующими цепями стабилизации и фильтрации/
-крайне низкий уровень разрешения аналогового выхлопа после ЦАПа./переделівается по принципиально иному типу/
-использование узла преобразователя I/U,встроенного в ЦАП и реализованного на бюджетном уровне /в процессе апгрейда есть возможность применения внешнего преобразования I/U.../
-крайне низкая виброразвязка транспорта относительно корпуса /капитальная виброизоляция корпуса/...
Потому можно выбирать:
-грамотно апгрейдить аппарат за "некую сумму денег"
-добавить эту "некую сумму денег" и купить очередной отстойный хлам...
|
|
|
|
|
|
without_judge
Ветеран
|
|
|
|
|
Хай-Фиделити
Учу Правила
|
|
|
|
|
without_judge
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
RE: CD-проигрыватель Philips cd 720 / 11-12-2013 19:42
(11-12-2013 11:45)muztank писал(а): Philips CD720.
Тем не менее в процессе поисков путей апгрейда,оказалось,что достаточно элементарно /при правильном подходе в апгрейде/ можно получить уровень разрешения на порядок превосходящий такие аппараты как Денон 2650 в стоке,Маранц 72 мк 2 в стоке,Теак VRDS10 в стоке,Harman Cardon HD7625 и соответственно еще приличный ряд аппаратов.
Да,в стоковом варианте исполнения Филипсы на SAA7341 совсем не блещут информативностью.Все образы практически стоят в одну шеренгу,не демонстрируя какого-либо эшелонирования.Соответственно сами образы существенно обеднены ,а о прорисовке пространств даже речи не идет.
Виной тому:
-слабая организация питания как цифровых узлов,так и аналоговых цепей./установка доп трансформатора для цепей питания ЦАПа и аналоговіх цепей с соответствующими цепями стабилизации и фильтрации/
-крайне низкий уровень разрешения аналогового выхлопа после ЦАПа./переделівается по принципиально иному типу/
-использование узла преобразователя I/U,встроенного в ЦАП и реализованного на бюджетном уровне /в процессе апгрейда есть возможность применения внешнего преобразования I/U.../
-крайне низкая виброразвязка транспорта относительно корпуса /капитальная виброизоляция корпуса/...
Потому можно выбирать:
-грамотно апгрейдить аппарат за "некую сумму денег"
-добавить эту "некую сумму денег" и купить очередной отстойный хлам...
....абсолютно согласен, как пример Филипс цд-690 (на том-же SAA7341GP), блин, однобитный , копеечный цап, но после ряда небольших доработок звучит очень кайфово с настоящим дыханием ритма, и хорошим драйвом(просто хочется слушать музыку), правда выходные оу (lm833) нужно менять хотя-бы на хорошие 5532 , а в лучшем случае на ора2132.
....хотя сорри , перепроверил в 720 установлен не SAA7341GP a SAA7345GP.... какая между ними разница я не знаю --просто не слышал.
(Отредактировал 11-12-2013 в 19:56 victorius.)
|
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
RE: CD-проигрыватель Philips cd 720 / 11-12-2013 20:19
(11-12-2013 19:42)victorius писал(а): (11-12-2013 11:45)muztank писал(а): Philips CD720.
....абсолютно согласен, как пример Филипс цд-690 (на том-же SAA7341GP), блин, однобитный , копеечный цап,
....хотя сорри , перепроверил в 720 установлен не SAA7341GP a SAA7345GP.... какая между ними разница я не знаю --просто не слышал.
эй, мужики, вы че!
цапу с фильтром попутать решили?
в этом Fиле 1545 стоит с рождения, самый простой мультибит, махонькая писюлька DIP-8
кстати немцы и поляки за ним аж всцыкаются...
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: CD-проигрыватель Philips cd 720 / 11-12-2013 20:20
давненько апгредил пару филипков на TDA1543
CD-500 и CD-604
добавлял емкостей по питанию (и вобще там что-то делал еще с питанием, может быть шотки), выпаивал выходные ключи, деэмфазис, операционники ставил OPA2134AP - из бюджетных мне понравились больше всего.
пробовались AD823 или 25 (? ) но они, похоже, больше "проявляли" кривизну ЦАПа чем улучшали тракт.
и наверное что-то довешивал вокруг тактовика, но уже толком и не вспомню.
и возможно менял выходные электролиты на пленку.
впринципе из весьма страшненьких аппараты стали вполне достойного начального уровня... а может и не начального
(Отредактировал 11-12-2013 в 20:22 AntonZP.)
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|