Новодельный винил
Автор Сообщение
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Новодельный винил / 15-12-2013 11:00
Цитата:Просветите, в чём заключаются эти технические возможности?
в исходнике с которого копируют на винил Wink
(Отредактировал 15-12-2013 в 11:02 wrdale.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил / 15-12-2013 11:14
(15-12-2013 11:00)wrdale писал(а):  
в исходнике с которого копируют на винил Wink
Мне думается многие преувеличивают волшебство этих самых исходников, уверяю Вас что исходники для винила и СD одинаковые (если конечно это в цифре) Party0012
А вот как раз технические возможности у CD повыше будут, главное чтобы желания и умения совпали с возможностями, а у слушателей потребности и желания совпали с возможностью иметь дома нормальный комплект. Party0012
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил / 15-12-2013 11:25
Всё это разговоры слепого с глухим Biggrin если у вас в тракте сд звучит лучше(или так-же) чем винил - выкиньте свой винил. У меня три(не самых плохих) сд проигрывателя но все они играют хуже чем самый простой Арктур с нормальной башкой и приличным фонокорректором Biggrin Единственное неоспоримое достоинство СД это удобство, тут спорить не буду.
(Отредактировал 15-12-2013 в 11:26 михаил.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , spl38 , seborbon , wrdale , roziskulov , 1965
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил / 15-12-2013 11:41
(15-12-2013 11:25)михаил писал(а):  Всё это разговоры слепого с глухим Biggrin если у вас в тракте сд звучит лучше(или так-же) чем винил - выкиньте свой винил. У меня три(не самых плохих) сд проигрывателя но все они играют хуже чем самый простой Арктур с нормальной башкой и приличным фонокорректором Biggrin Единственное неоспоримое достоинство СД это удобство, тут спорить не буду.
Боюсь,батюшка,Вы несколько преувеличиваете превосходство Актура над тремя хорошими проигрывателями СD.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , element , vlasov , ProgV
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил / 15-12-2013 12:02
Коллеги! Party0012
Еще один вариант ответа :
Звучание винила не лучше и не хуже хорошего CD - оно просто другое Mad0228

Реальная история - наши дети выросли на Cd и mp3.
У сына поставил винил, к нему пришли друганы, пообщались...Biggrin
А друганы все с гитарами и с ними молодой преподаватель музыкальной школы.
В итоге добрались до винила ! И тут у всех был культурный шок !
У всех был один вопрос - это что так звучит?! Винил?! Какой такой винил?!
Как винил может так звучать?!
Сразу скажу - у сына системка не крутая...
Вот такая история Party0012

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon , element , wrdale , romanovych
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил / 15-12-2013 12:10
Цитата:уверяю Вас что исходники для винила и СD одинаковые (если конечно это в цифре)
Уверяя, вы основываетесь на собственном опыте, идеологии? Или на бла бла бла?

Аппаратное оснащение мастеринг-ателье, специализация персонала, точность, компьютерный анализ, автоматизация производства, гигиента труда - все то, что называется словом прогресс.
(Отредактировал 15-12-2013 в 12:14 Quasipop.)
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил / 15-12-2013 14:03
(15-12-2013 02:37)aqvadim писал(а):  
(15-12-2013 02:14)Kaminskiy писал(а):  Сам тоже имею и то, и то. И также для себя вывел некоторые заключения.
Есть настроение, поделитесь.
Ну, вобщем-то я уже говорил, что у меня есть музыка, которую я слушаю на СД, а есть которую только на виниле.
Так вот, например, если взять рок 60-80-х(а так же прог рок, софт-рок, Поп-рок, блюз-рок), то его слушаю только на виниле, а ту же музыку на СД вообще никак. И дело в том, что слушал на разных комплектах и у разных людей, с разными предпочтениями.
На СД предпочитаю музыку, которая выпускается в настоящее время или раньше на пластинках её не было.

В общем это всё очень субъективно, но винил звучит намного мягче и приятнее, очень комфортно.
А СД очень удобно...... и для другой музыки совсем, которую слушаю с удовольствием.

Ну думаю, что есть много разных мнений, которые основаны на субъективном восприятии.
(Отредактировал 15-12-2013 в 14:06 Kaminskiy.)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: spl38 , aqvadim , 1965 , budlark , romanovych
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил / 15-12-2013 14:14
(15-12-2013 11:41)Roulss писал(а):  
(15-12-2013 11:25)михаил писал(а):  Всё это разговоры слепого с глухим Biggrin если у вас в тракте сд звучит лучше(или так-же) чем винил - выкиньте свой винил. У меня три(не самых плохих) сд проигрывателя но все они играют хуже чем самый простой Арктур с нормальной башкой и приличным фонокорректором Biggrin Единственное неоспоримое достоинство СД это удобство, тут спорить не буду.
Боюсь,батюшка,Вы несколько преувеличиваете превосходство Актура над тремя хорошими проигрывателями СD.
Три на выбор: Luxman D-N100, Creek Destiny, Denon DСD-2000АЕ все три в моём пользовании, все три отдыхают возле арктура + Audio-Technica AT11E
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил / 15-12-2013 16:28
Я практически ничего из того где стоит метка DMM слушать не могу.
Оно не имеет ничего общего с естесственностью звучания, несмотря на то, что зачастую имеет намного более точную и более объёмную сцену.
Правильно выше сказвали - там музыки нет. Одни звуки.
ИМХО.
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил / 15-12-2013 18:47
У меня филипс 303 с хорошим апгрейтом (убран штатный сигнальный провод, разъёмы входные кардас, от платы до разъёмов провод кардас, сетевой акустик ревайс, заменены дохлые кондёры на такие же филипс, операционики 49720 вместо 5532), вобщем если не включать винил звучит прилично, но вот после винила уже как то всё далеко не по настоящемуCry
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил , parasound , Audio Fanat
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил / 15-12-2013 19:36
Отож! Пока винил не запустил вроде все отлично Улыбка

(15-12-2013 12:10)Quasipop писал(а):  Аппаратное оснащение мастеринг-ателье, специализация персонала, точность, компьютерный анализ, автоматизация производства, гигиента труда - все то, что называется словом прогресс.
К сожалению последние лет десять прогрес в аудио идет скорей назад чем топчится на месте. Кстати винил этому подтверждение. Несомненно какаято часть поклонников винила руководствуется веяниями моды и современем вернется в ряды сидишников или сетевых плееров. Но те кто реально почувствовал разницу между этими направлениями я думаю останутся при виниле.
(Отредактировал 15-12-2013 в 20:00 михаил.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Audio Fanat , romanovych
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил / 15-12-2013 21:59
Цитата:Но те кто реально почувствовал разницу между этими направлениями я думаю останутся при виниле.
Я не просто прочувствовал, но и утверждаю что предыдушими высказываниями вы идете против истины. Равномерный ширпотреб и сознательное использование - это разные идеологии.

Цитата:Правильно выше сказвали - там музыки нет. Одни звуки.
Излишне директивно. Обычно, когда пишут о чем то - "Ее Величество Муузыка" - то от этого набора звуков именно что тянет блевать.
(Отредактировал 15-12-2013 в 22:03 Quasipop.)
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил / 15-12-2013 22:55
Я же говорю разговор слепого с глухим Biggrin не хочу обидеть. Это с родни теме о влиянии кабелей, ко мне приезжал идейный борец доказывающий что сетевой кабель ну никак не может влиять на звук Biggrin два споловиной часа игрался с сетевиками и уехал с непокобелимым мнением "Этого не может быть" потому-что он не знает таких законов физики которыми можно обьяснить этот эффект Biggrin круто правда? А своим ушам он не верит Biggrin

Party0012
(Отредактировал 15-12-2013 в 22:57 михаил.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS