Куплю ВЧ динамик Castle или аналог
Автор Сообщение
Moro427 Не на форуме
Учу Правила

Куплю ВЧ динамик Castle или аналог / 14-12-2013 22:21
Может кто поможет решить проблему с высокочастотником Castle Harlech 2: приехали указанные колонки, проверил звучание - оказалось не работает один ВЧ динамик. Очень расстроился и хочу восстановить работоспособность.
Разобрал (см. фото) - вроде все на месте, нет никаких следов вмешательства или подгорелости, но пищалка не работает вообще (тишина). На самом динамике кроме названия Castle Acoustics Ltd есть только надписи "H0025" и "08 19". Насколько я знаю, эти динамики делала сама фирма, которой уже давно нет и найти оригинальные невозможно (разве что с разборки аналогичной акустики).
Не знаю, что делать.
Может кто что подскажет или поможет починить (Киев)?
Еще вижу такие варианты решения проблемы:
1) найти фирму, которая торгует китайскими Каслами в Украине, или может купить у китайцев необходимую мне деталь, и заказать у них (насколько я знаю такой фирмы в Украине нет - может кто подскажет);
2) по размерам внешнего диаметра ВЧ системы (круг диаметром около 100 мм с 4 креплениями) найти пару более-менее приличных динамиков (Морел, Сканспик, Монакор, Сиз, Вифа и т.п.) и поменять родные на них (может кто знает есть ли такие и где в Украине их можно заказать, а также посоветует на что есть смысл поменять?);
3) может кто из форумчан имеет такой динамик - с удовольствием куплю или "опознает" в нем более широко распространенный динамик другого производителя (на замену).
Заранее спасибо всем откликнувшимся (можно в личку или звонить 067-2404233, Александр).
(Отредактировал 27-12-2013 в 08:27 roman1.66.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Куплю ВЧ динамик Castle или аналог / 14-12-2013 22:33
Если Вы его уже полностью разобрали, то может уже и отремонтировать можно? Или он угроблен окончательно?
Найти все сообщения

flyman62 Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю ВЧ динамик Castle или аналог / 14-12-2013 23:11
Обычные г.... вч. Замените оба на приличные такого же импеданса и похожей чувствительности и дела то на пол часа. А искать такие же долго и результат ((((
Найти все сообщения

Moro427 Не на форуме
Учу Правила

RE: Куплю ВЧ динамик Castle или аналог / 14-12-2013 23:23
Да нет - не угроблен - я только аккуратно раскрутил и закрутил обратно.
Сам я этого делать не умею, поэтому если кто знает телефон "спеца по перемотке динамиков" в Киеве - дайте мне (в личку). Спасибо.
В том то и проблема, что ни чувствительность ни сопротивление, ни другие параметры Динамика найти не удастся, поэтому тяжело подобрать аналог.
Найти все сообщения

flyman62 Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю ВЧ динамик Castle или аналог / 14-12-2013 23:28
Вот беда беда то какая -- Так измерьте! (((( Перемотанный никогда уже не будет работать как оригинал (это вч) А чуйку откорректируйте делителем в фильтре , в таком бюджете он уже стоит на вч 90% и гадит звук с момента рождения этих колонок.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Куплю ВЧ динамик Castle или аналог / 14-12-2013 23:41
(14-12-2013 23:23)Moro427 писал(а):  Да нет - не угроблен - я только аккуратно раскрутил и закрутил обратно.
Сам я этого делать не умею, поэтому если кто знает телефон "спеца по перемотке динамиков" в Киеве - дайте мне (в личку). Спасибо.
В том то и проблема, что ни чувствительность ни сопротивление, ни другие параметры Динамика найти не удастся, поэтому тяжело подобрать аналог.
Под лупой попробуйте обнаружить обрыв катушки. Возможно перематывать не придётся.
Кроме всего прочего искать придётся и по посадочным местам чтоб подходил. Перемотать - меньший гемор.
Найти все сообщения

flyman62 Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю ВЧ динамик Castle или аналог / 15-12-2013 00:05
Стандартное там место, десятки таких. Скан спик, Вифа... в этой же ветке есть модель клон у Вифа. ВЧ НЕ МОТАЮТСЯ!!!! (умными во всяком случае людьми с музыкальным слухом) Большенству конечно пофиг.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Куплю ВЧ динамик Castle или аналог / 15-12-2013 00:12
Нормально мотаються, если медью, то вообще без проблем, импортного провода навалом.
Найти все сообщения

flyman62 Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю ВЧ динамик Castle или аналог / 15-12-2013 00:17
Хрен она больше будет звучать как уцелевшая. Никогда не поверю что в кустарных условиях повторите заводскую намотку и тх останутся прежними. А если ещё и родной каркас повредите и будет самопал- всё жопа твитеру!

Да и пара такого г... стоит баксов 70-80. Какой смысл морочить я.... Это что винтаж килобаксовый?
(Отредактировал 15-12-2013 в 00:21 flyman62.)
Найти все сообщения

Moro427 Не на форуме
Учу Правила

RE: Куплю ВЧ динамик Castle или аналог / 15-12-2013 00:32
Все равно не совсем понял как лучше.
С одной стороны, Как по мне - мотать не сложно - скорее всего там намотано всего несколько витков тонкого медного провода в 1 слой, т.е. специалист сможет это сделать, если подберет качественный провод такого же сечения и уложит как было (есть уже "мастера" на примете, хотят за перемотку до 300 грн). Разнице в звуке большой быть не должно.
С другой стороны, полазил по нету и кажется мне что мое очень похоже на Scan-Speak D2608/913000 она же Peerless P810921 - по габаритам и отверстиям один в один. Но прийдется покупать пару - а это 1200 грн. + могут быть не они.
Поэтому попробую сначала перемотать. Спасибо.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Куплю ВЧ динамик Castle или аналог / 15-12-2013 01:09
Катушкикак правило в два слоя и на ВЧ тоже. Качественный провод можно добыть из импортных реле, при чем китайские - тоже очень качественны по звуку.
Заводские динамики очень сильно отличаются друг от друга. Только топовые линейки ещё как-то подбираются парами. Достаточно просто померить индуктивности ВЧ динамиков для статистики, сразу на землю опускаешься.
Moro427, всё-таки попытайтесь найти обрыв провода катушки.

Я мотал однажды в полевых условиях на инфинити бескаркасную катушку ВЧ динамика. По сей день работает. Я не мастер, просто - ничего невозможного нет.
(Отредактировал 15-12-2013 в 01:11 Yuri S.)
Найти все сообщения

Iowa90 Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю ВЧ динамик Castle или аналог / 15-12-2013 02:15
Ваш динамік перемотати можна,в вашому випадку за динамік 180 грн.
Для тих хто не вірить що перемотаний динамік може звучати,а то і краще,їхні проблеми (Говорю,бо опит,і думки різних людей слухав,всі задоволенні).Як що у Moro427 катушка є алюмінєва,(що я і думаю) то проблема,по перше,катушка з ззаводу яка мотається на алюмінієвий каркас іде з проводом який має зразу лак в собі,при намотання катушки,подається певна напруга катушка гріється,лак засвоюється і тримає надійно,при опитах,з різними клеями,катушка при нагріванні обичними клеями які наносилися не тримають надійно на таких алюмінєвих каркасах,тоді лишається мотати новий каркас,і нову катушку де буде все надійно,.Є ще такий тип що мотають алюмінєвим дротом що є дуже добре,він лекший за мідь,ясне ж діло що він краще звучить маса катушки лекша в два рази,тому і деталізація краща,при таких обмотках.
І у ВЧ особо відхилень не може бути,головне повторити кулькість обмоток,товщину дрота,і щоб опір був таким же,бо при відхиленні опору,будуть дійсно замітно що по різному звучать.Як що соблюдати вагу,долі сотих грам,відхилення ваги самої катушки (як з ззаводу даже,)різниці не почуєте,крім того ще через фільтр іде.Так що Moro427 моя вам порада,найдіть у себе хорошого спеціаліста,і нехай перемотає/модернізує зразу дві.
P.S.Як що слідів вмішання на ВЧ немає,ви включали напряму чи він взагалі грає?,можливо в фільтрі обрив,здох послідовний конденсатор і все.Абож придивіться де є паяки на ВЧ до каркасу катушки і до самих лопаток де вони припаюється.В любому випадку удачі Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS