Куплю ВЧ динамик Castle или аналог
|
Автор |
Сообщение |
Moro427
Учу Правила
|
Куплю ВЧ динамик Castle или аналог / 14-12-2013 22:21
Может кто поможет решить проблему с высокочастотником Castle Harlech 2: приехали указанные колонки, проверил звучание - оказалось не работает один ВЧ динамик. Очень расстроился и хочу восстановить работоспособность.
Разобрал (см. фото) - вроде все на месте, нет никаких следов вмешательства или подгорелости, но пищалка не работает вообще (тишина). На самом динамике кроме названия Castle Acoustics Ltd есть только надписи "H0025" и "08 19". Насколько я знаю, эти динамики делала сама фирма, которой уже давно нет и найти оригинальные невозможно (разве что с разборки аналогичной акустики).
Не знаю, что делать.
Может кто что подскажет или поможет починить (Киев)?
Еще вижу такие варианты решения проблемы:
1) найти фирму, которая торгует китайскими Каслами в Украине, или может купить у китайцев необходимую мне деталь, и заказать у них (насколько я знаю такой фирмы в Украине нет - может кто подскажет);
2) по размерам внешнего диаметра ВЧ системы (круг диаметром около 100 мм с 4 креплениями) найти пару более-менее приличных динамиков (Морел, Сканспик, Монакор, Сиз, Вифа и т.п.) и поменять родные на них (может кто знает есть ли такие и где в Украине их можно заказать, а также посоветует на что есть смысл поменять?);
3) может кто из форумчан имеет такой динамик - с удовольствием куплю или "опознает" в нем более широко распространенный динамик другого производителя (на замену).
Заранее спасибо всем откликнувшимся (можно в личку или звонить 067-2404233, Александр).
(Отредактировал 27-12-2013 в 08:27 roman1.66.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
Iowa90
Ветеран
|
RE: Куплю ВЧ динамик Castle или аналог / 15-12-2013 02:15
Ваш динамік перемотати можна,в вашому випадку за динамік 180 грн.
Для тих хто не вірить що перемотаний динамік може звучати,а то і краще,їхні проблеми (Говорю,бо опит,і думки різних людей слухав,всі задоволенні).Як що у Moro427 катушка є алюмінєва,(що я і думаю) то проблема,по перше,катушка з ззаводу яка мотається на алюмінієвий каркас іде з проводом який має зразу лак в собі,при намотання катушки,подається певна напруга катушка гріється,лак засвоюється і тримає надійно,при опитах,з різними клеями,катушка при нагріванні обичними клеями які наносилися не тримають надійно на таких алюмінєвих каркасах,тоді лишається мотати новий каркас,і нову катушку де буде все надійно,.Є ще такий тип що мотають алюмінєвим дротом що є дуже добре,він лекший за мідь,ясне ж діло що він краще звучить маса катушки лекша в два рази,тому і деталізація краща,при таких обмотках.
І у ВЧ особо відхилень не може бути,головне повторити кулькість обмоток,товщину дрота,і щоб опір був таким же,бо при відхиленні опору,будуть дійсно замітно що по різному звучать.Як що соблюдати вагу,долі сотих грам,відхилення ваги самої катушки (як з ззаводу даже,)різниці не почуєте,крім того ще через фільтр іде.Так що Moro427 моя вам порада,найдіть у себе хорошого спеціаліста,і нехай перемотає/модернізує зразу дві.
P.S.Як що слідів вмішання на ВЧ немає,ви включали напряму чи він взагалі грає?,можливо в фільтрі обрив,здох послідовний конденсатор і все.Абож придивіться де є паяки на ВЧ до каркасу катушки і до самих лопаток де вони припаюється.В любому випадку удачі
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|