Впечатления о Cambridge Audio
Автор Сообщение
Guest
Гость

Впечатления о Cambridge Audio / 20-12-2004 10:38
Рекламный отдел "What HI-FI" может рисовать еще одну звездочку на фюзеляже.
Приобрел рекламированный комплект:
1. CD плеер - Cambridge Audio AZUR 540С
2. Усилитель - Cambridge Audio AZUR 540А
3. Полочная акустика – Epos M5
Мои субъективные впечатления, после месяца эксплуатации.
Конструкция:
1. Упаковка – добротно, удобно, без нареканий.
2. Внешний вид – передняя панель – солидно, алюминиевая передняя панель около 3 мм толщены. Надписи – очень бледненько (цвет комплекта - серебро), но на них смотрел только первые 2 мин. Плюс – наличие режима "Direct" – прямое прохождение сигнала, минуя цепи коррекции (я использую только этот режим), возможность подключения двух пар акустики (А и В). Минус – А и В работают только поочередно. Задняя панель – компонентные разъемы – отлично, позолоченные (по моему даже 24 карата), клеммы под акустику – полный отстой, хлипкая пластмасса (я думаю у меня стоимость одного банана на акустическом кабеле больше чем суммарная стоимость всех клемм под акустику на усилке (8 шт)). Силовой кабель – по моему чисто компьютерный. Минус – папа разъем на шнурке прямой (шнур толстый, плохо изгибается, следовательно к глубине аппарата добавляется еще 120…150 мм). Лоток выезжает плавно, но шумновато. В ждущем режиме силовой трансформатор существенно шумит (днем не слышно, а ночью когда в доме тишина, аппарат стоит 1,5м от дивана, отчетливо слышно – раздражает), приходится полностью отключать от сети. CD-R – читает уверено, CD-RW – не проверял. Пульт дистанционного управления – общий для плеера и усилка, удобен, тяжеловат, длинноват, но наверно за счет длины он стал сбалансирован и в руке лежит удобно. Расстояние между кнопками достаточное для пальца любой толщены. Да, стал обладателем двух абсолютно одинаковых пультов (плеер, усилитель), на одном можно было-бы сэкономить.
3. Звук:
Очень субъективно (слушаю джаз, блюз, комната 24м2, ковер, паркет, мягкая мебель, дребезжащая мебельная стенка, шторы)
1. Середина и верха - чисто, собрано, аккуратна (как я и люблю).
2. Низы – нормально, тарелочка – звучит тарелочка. Контрабас – настоящий контрабас. Барабан – нормально.
3. Общая муз. картина передается с необходимым драйвом, все звуковые нюансы передает четко, ярко прорисовано (насчет драйва надо учесть, что я люблю тягучий блюз "когда негру действительно плохо", а ритмику в ударной секции оценить не могу, хотя сегодня приду домой поставлю "Moby Dick" послушаю).
4. Женский вокал – класс.
5. Позиционирование инструментов, исполнителей четкое, но глубина маловато будет (грешу на акустическое оформление помещения).
Ложка дегтя – проработал комплект месяц, появился посторонний шум (шипение) в левом канале. Купил пиво, пригласил друга со своим комплектом (Sony, Yamaha). Короче все меняли – вышли на усилитель, как источник шума. Отвез в гарантийку. Приняли без проблем. Звоню узнать результат – "Приезжайте дефект не выявлен". Приехал, заставил распаковать, при мне подключить – слушаю, действительно чисто. Привез домой – три дня кручу – чисто. Но я то галлюцинациями не страдаю. Да и дружбан слышал. Теперь боюсь как-бы не оказался плавающий дефект в аппарате.
Ну а выводы пусть делает каждый сам (но звуком я доволен).

Guest
Гость

Re: Впечатления о Cambridge Audio ( Vadim SoulFly) / 20-12-2004 11:15
Насчет глюка с шумом в одном канале - бывает всякое, наводки, например, но вероятнее всего - слегка отошел контакт, допустим, межблочный кабель чуть разболтался, а потом вы снова включили нормально.

Korsar Не на форуме
Пользователь
*

Re: Впечатления о Cambridge Audio ( Vadim SoulFly) / 21-04-2005 08:09
Дефект прошел? И еще хотелось бы узнать баса хватает?
Найти все сообщения

Gen88 Не на форуме
Участник
*

Re: Впечатления о Cambridge Audio / 21-04-2005 09:42
Это сообщение содрано с какого то форума, я его уже давно читал. Наверно опять реклама. >:( >:( >:(
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS