Посоветуйте телевизор на кухню
|
Автор |
Сообщение |
norman
Ветеран
|
RE: Посоветуйте телевизор на кухню / 17-12-2013 23:55
(17-12-2013 20:14)afh писал(а): (17-12-2013 13:09)norman писал(а): Если аналог - картинка не супер.
браво!
Еще расскажите про сечение сетевого кабеля в телевизоре А что смущает?
Банальщина?
Так на форуме большинство советов и рекомендаций - банальщина.
Просто поделился наблюдением, пусть и неоригинальным , но из своего небольшого опыта.
Что посоветовали Вы? Углы обзора и преломление черного цвета? Дали мощный совет - главное экран. Эпично и монументально. Куда же другим в калашный ряд. Исходя из глобальности, возник ряд вопросов:
1)Интересен градус угла обзора. Ведь каждый угол имеет градус, нє? С учетом размеров и формі кухні.
2)Обзор в какое время суток и при каком освещении? С учетом графика работі жені.
3)Поляризация света важна, нє? С учетом возраста, состояния хрусталика и сетчатки.
4)Что такое преломление черного цвета? На сколько частей? Как кол-во частей, преломленіх, влияет на черній цвет? А как сие кол-во влияет на другие цвета? С учетом индивидуализации.
5)Искаженній черній цвет - коричневій или синий? А может тогда он не черній? Но здесь возникает дуализм, ведь черное - черное, а искаженное черное - синие. Так где же черное и угол его преломления?
6) Какой должен біть єкран? Глянцевій или матовій? На каком єкране преломление черного и искажение его же лучше, то есть больше. Или меньше? Или чем больше искажение преломления черного, тем меньше угол обзора?
7) ТС. сори за оффтоп. Искренне извиняюсь. Просто хочется ответов и адекватности.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Посоветуйте телевизор на кухню / 17-12-2013 23:58
В "кухонный сегмент" брать брендовые телеки - пустая трата денег. По функционалу и качеству картинки не лучше китайцев, но при этом дороже.
Из китайских брендов настоятельно рекомендую Mystery. Тьфу-тьфу-тьфу - пока ни одной рекламации и углы обзора достаточно неплохи. По цене средний между дешёвыми китайцами и фирмОй.
DEX одно время был неплох, но за последние полгода у мну по ним 4 рекламации, притом, что продаю я несколько телевизоров в месяц.
ВВК не торговал, о качестве не скажу.
KONKA - новый брэнд на украинском рынке. Стоит примерно как DEX, но картинка лучше. О качестве ничего не скажу, продал всего один.
В этом году появились телеки AKAI. Правда видел пока 29 и 32 дюйма, но цена заманчивая, в работе больше похож на фирму, чем Китай, хороший баланс белого и нормальные углы обзора.
Самые хреновые, на мой взгляд - Hyundai. Или я не на те модели попадал...
(Отредактировал 18-12-2013 в 00:19 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
igormalinin
Ветеран
|
RE: Посоветуйте телевизор на кухню / 18-12-2013 00:21
Где будет стоять телек - если высоко (на холодильнике), то надо обращать внимание на угол обзора снизу. Обычно это самое слабое место у недорогих телеков. Смотришь снизу - и все черное.
Ищите IPS-матрицу, там с углами все хорошо, но они дороже.
Не гонитесь за full HD разрешением, для аналогового эфира это зло, чем меньше разрешение, тем меньше заметны артефакты.
Если с флешки будете кормить его - ищите всеядный встроенный медиаплеер.
Если стоит напротив окна - берите с матовым экраном, так будет меньше бликов.
У меня на кухне висит Sony KDL22EX320 - не смотрели почти никогда, но зато красивый и с IPS-матрицей.... и звук хороший
ЗЫ. А вообще в кухонных телеках главное ЗВУК!!!
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
RE: Посоветуйте телевизор на кухню / 18-12-2013 00:39
(18-12-2013 00:31)VNV73 писал(а): (18-12-2013 00:27)Audiodoom писал(а): 1. Надо вешать на двухколенный поворотный кронштейн, забудете про углы обзора.
2. Китайский дешвак на кухне не выживает, проверено.
3. Напротив окна вешают только ламеры
4. И все на кухне после 15" затем хотят 32" Согласен со всем, кроме пункта два. Китайцы разные бывают. Например китайские AOC и Philips делает один и тот же завод с одинаковым качеством. При этом на AOC - 24 месяца гарантия, а на Филипсы - год. АОС еще куда не шло, но вот рекомендовать DEX можно только в страшном сне. Сборка и комплектующие
КОНКА двигает днепропетровская акустика, пока не ясно что оно. Вот, кстати Huindai оставили хорошее впечатление надежностью. А по изображению они все компромис, после нормального телика в гостинной их никто на кухне не переваривает, слишком бросается в глаза разница, а если еще и диагональ не 15" даже бабы скрипят. Затем меняют на Филипок и все нормально, претензий нет.
|
|
|
|
|
|
|
igormalinin
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Посоветуйте телевизор на кухню / 18-12-2013 01:08
(18-12-2013 00:39)Audiodoom писал(а): АОС еще куда не шло, но вот рекомендовать DEX можно только в страшном сне. Сборка и комплектующие Вопреки всему показывали они на свою цену здоровски и из прошлогодних не было ни одного гарантийного случая. И ещё у мну висели DEX 32"и по очереди бюджетные Samsung и Toshiba и народу по картинке больше нравился первый. А вот щас на них пошла "порча"..
По бытовухе я разделяю ваше мнение о качестве DEX.
(18-12-2013 00:39)Audiodoom писал(а): Вот, кстати Huindai оставили хорошее впечатление надежностью. Я их продал всего два. И оба раза, в душе, сильно краснел перед клиентом в процессе "демонстрации". Просто не было других вариантов в эту цену в тот момент.
И поскольку являюсь "существом тонкой душевной организации", предпочитаю впредь не связываться с этой техникой. Так спокойнее спится.
(18-12-2013 00:39)Audiodoom писал(а): А по изображению они все компромис, после нормального телика в гостинной их никто на кухне не переваривает, слишком бросается в глаза разница, а если еще и диагональ не 15" даже бабы скрипят. Затем меняют на Филипок и все нормально, претензий нет. Я имею возможность сравнивать одновременно китайцев и нормальный телевизор у себя в магАзине. Нормальный это LG 42LA640S - 3D, Wi-Fi, Smart, FullHD..... Так вот, прямо уж шокирующей разницы нету. Более того, один и тот же материал AKAI показывает не хуже, чем Лыжа. Правда размером он меньше (29 против 42).
DEX - тот грешит углом обзора и балансом белого(он у него розовый), но опять же, плеваться как на Хьюндай не хоцца.
(18-12-2013 00:51)igormalinin писал(а): А что не так?
Да хотя бы сравнить, как отлично показывают аналоговый эфир ЭЛТ-телевизоры 576i и как убого это смотрится на телеке full hd. Здесь Вы сравниваете тёплое с мягким.
У моего приятеля плазма 42" LG 2006г, помойму. Разрешение 768х500 с чем-то точек. У другого приятеля плазма Panasonic трёхгодичной давности FullHD, а ещё у одних бизнесменов плазма Самсунг 50" тоже FullHD, которой четыре года. Так вот эфирное ТВ и материал с плохим разрешением, первый показывает хуже всего. Пиксели просто бросаются в глаза и у мелких деталей нету чётких очертаний. Наляписто всё...
ЗЫ Плазма взята потому, что ближе к ЭЛТ трубкам..
(Отредактировал 18-12-2013 в 01:31 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
RE: Посоветуйте телевизор на кухню / 18-12-2013 01:58
(18-12-2013 01:08)VNV73 писал(а): Нормальный это LG 42LA640S - 3D, Wi-Fi, Smart, FullHD..... Так вот, прямо уж шокирующей разницы нету. Более того, один и тот же материал AKAI показывает не хуже, чем Лыжа. Правда размером он меньше (29 против 42). Все понятно У меня сейчас по странному стечению обстоятельств в спальне стоит 42LA620V и если она показывает то ... не знаю, рядом Philips 42PFL4007, ну просто небо и земля, не взирая на отсутствие 3D, а вернее благодаря ему (нет пленки на экране) Так что на вкус и цвет...
У меня 13 лет был свой магазин, так что и мы насмотрелись и насравнивались от души и даже больше, так что не надо... расказывать про китайцев. Я еще и внутрь заглядывал, так что моей тонкой душевной организации уже до лампочки как они там показывают.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Посоветуйте телевизор на кухню / 18-12-2013 11:06
(18-12-2013 01:58)Audiodoom писал(а): Все понятно У меня сейчас по странному стечению обстоятельств в спальне стоит 42LA620V и если она показывает то ... не знаю, рядом Philips 42PFL4007, ну просто небо и земля, не взирая на отсутствие 3D, а вернее благодаря ему (нет пленки на экране) Так что на вкус и цвет... О какой плёнке идёт речь?
Насчет Филипсов... Слышал много легенд об ихнем супер-изображении, но в живую этого чёто не наблюдал. Более того, от плохого источника (эфирное, спутниковое ТВ) модели вплоть до 54-ой серии показывали мягко говоря не ахти.
К цветопередаче Филипсов претензий нету. Но её, а точнее баланс белого, можно настроить на любом телеке.
Ну, а насчёт "вкус и цвет" - это точно. Каждому своё.
|
|
|
|
|
|
Uriah
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|