(23-12-2013 22:57)Гаруспик писал(а): Дело даже не в том кажется\не кажется\влияет\не влияет.
С моей точки зрения эти можно (но не нужно ) заморачиваться тогда, когда акустика, усиление источники стоят уже столько, что дальнейший шаг для индивида невозможен.
Что за фатализм... или если у Гуру нет подставок, значит подставкам нет Зашоренность выше крыши. 30 секунд на канал, поднять тухес и попробывать... но нет, обоснование тысячи причин нежелания.
(24-12-2013 00:09)koba писал(а): Вы, например, компоненты системы на стойках двигаете?
Я выставлю ровно, иногда параноидально под линеечку. Не звука ради - боюсь, вышеупомянутое обсессивно-компульсивное расстройство меня не миновало
А для некоторых АС установка под линейку действительно желательна. Симметрию сверяем на монозаписи, например.
На какой системе эффект от кабелеподставок должен быть слышен? MBL средней/верхней линейки? Для такой я бы не только подставки купил.
(23-12-2013 23:12)koba писал(а): Дело не в стоимости, хотя, скорее всего, есть некий критический уровень компонентов, а в высочайшей степени сбалансированности системы. Когда любой пук не в ту сторону - как на ладони.
Очень правильно написано - ответ для всех неверующих и неслышащих.
Сбалансированность системы - я бы назвал главным приоритетом для
достижения качественного звука,или правильного,называйте как хотите,
хотя понятие об этом у каждого своё.
(24-12-2013 10:48)petr.solo1223 писал(а): За неполных пять суток 15 922 просмотров, и де мой "гешефт" за "промоушн" ресурса ?
Приму в дар подставочки под кабели.
Мы старались! поддерживали тему всемерно!
Нашли много интересного в мире!
N-ое количество времени посвятил изучению вопроса, поднятого в теме.
И вот что выяснил - любой кабель, в том числе и акустический подвержен
влиянию микрофонного эффекта, причем, - природа этого эффекта отчасти
механическая. Проявляется тем больше, чем больше уровень сигнала.
Так что имеет место быть...Разговоры о замене кабеля, который по другим
параметрам подходит, наверное, не корректны.
И вот тут и появляются подставки...
p.s. себя ограничиваю от вступления в ряды истинных поклонников Веры
(24-12-2013 10:48)petr.solo1223 писал(а): За неполных пять суток 15 922 просмотров, и де мой "гешефт" за "промоушн" ресурса ?
Приму в дар подставочки под кабели.
Если-б были, клянусь подарил бы свои не задумываясь, такую тему замутили, запах от нее до сих пор не выветрится ни как, и похоже что тема себя еще не исчерпала полностью гул от нее еще долго будет слышно, это-же надо простые подставочки, а эффект разорвавшейся бомбы
p/s и похоже эти подставочки многоцелевого применения
(24-12-2013 11:03)spl38 писал(а): N-ое количество времени посвятил изучению вопроса, поднятого в теме.
Любая гипотеза может быть подтверждена или опровергнута экспериментально, до того момента это не более чем: бла бла бла…
В конкретном случае она проверяется элементарно, для этого не нужны осциллографы, микрофоны со спектроанализаторами, вольтметры и прочие измерительные приборы, которым кста ни один уважающий себя аудиофил не верит, а только ухи притом даже не обязательно золотые.
Включаете свою собственную систему на ХХ (заметьте ехать ни куда не нужно) и балуетесь с акустическими проводами: двигаете гнете трусите и тд и тп, при этом пытаясь на фоне тишины уловить на слух те самые микрофонные и прочие эффекты вызванные вибрацией, соседской люстрой, телерадио эфиром моб связью и пр. Опосля этого, на базе слуховых ощущений экспериментатора, делается логическое заключение. Ели данные эффекты слышны, то значит положение кабелюк в данной конкретной системе влияет, если нет значит не влияет, а все эти околонаучные гипотезы являются ни чем иным как попыткой навести тень на плетень. И делов не более чем на пять минут.
Ах да забыл, истинному аудиофилу ни каких доказательств ненадобно, в этом случае весьма странным является постоянное апеллирование данных индивид на сложнейшую теор базу, при полнейшем неприятии даже упоминания на возможность подтверждения/опровержения выдвинутых ими же гипотез. Как 30 лет назад так и сейчас, по мнению большинства звуколюбов уровень технического развития человечества не позволяет оценивать те изменения в звучании системы которые в неё вносят всякого рода аудиоприблуды, для оправдания собственной глухоты к данным приблудам на ХХ, как я полагаю, найдется еще одна не менее абсурдная гипотеза (очередная отмазка).
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
(24-12-2013 13:08)roziskulov писал(а): ...Ах да забыл, истинному аудиофилу ни каких доказательств ненадобно, в этом случае весьма странным является постоянное апеллирование данных индивид на сложнейшую теор базу, при полнейшем неприятии даже упоминания на возможность подтверждения/опровержения выдвинутых ими же гипотез...
Добрый день!
Так мы ж и играемся
Или лучше так - Не мешайте взрослым дядькам играться (шучу)!
От себя скажу так - тоже играюсь, но ограничиваю ролевые игры разными кабелями.
Вчера вечером показал жене подставки-кактусы
Она согласилась, что классные, что они явно из секс-шопа и сказала что нам в дом такие категорически нИИззя. Мне больше всего понравились подставки из картона с веревочками - натуральные материалы, простота реализации, мягкая подвеска.
Коллеги! Мужики! Чуть не забыл, - Девушки! Всех с приближающимся Новым Годом!
p.s. предлагаю Администрации Форума рассмотреть подставки-кактусы в качестве призов с логотипом Форума лучшим форумчанам (в разных номинациях разные цвета).
(24-12-2013 13:28)spl38 писал(а): Она согласилась, что классные, что они явно из секс-шопа и сказала что нам в дом такие категорически нИИззя.
У меня жинка психолог (правда не практикующий) да еще и с техническим образованием (приборостроение). В моем случае это просто гремучая смесь! Если я домой припру подобные девайсы, то в тот же час буду направлен в ближайшую поликлинику и явно не к оториноларингологу. Так что, даже если и баловаться подобными приблудами то только в её отсутствие дабы
(24-12-2013 13:08)roziskulov писал(а): Включаете свою собственную систему на ХХ (заметьте ехать ни куда не нужно) и балуетесь с акустическими проводами: двигаете гнете трусите и тд и тп, при этом пытаясь на фоне тишины уловить на слух те самые микрофонные и прочие эффекты вызванные вибрацией, соседской люстрой, телерадио эфиром моб связью и пр. Опосля этого, на базе слуховых ощущений экспериментатора, делается логическое заключение.
(24-12-2013 13:08)roziskulov писал(а): Любая гипотеза может быть подтверждена или опровергнута экспериментально, до того момента это не более чем: бла бла бла…
В конкретном случае она проверяется элементарно.......
roziskulov писал(а):3. Есть ли у меня опыт просушки? Практически нет.
За год многое поменялось К тому же это относилось к проводам, отлушивание которых я считал и считаю нелепым занятием, теперь опыт есть, но отношение тоже
Хотя да, теперь мне уже опыта прослушки подставок явно не хватает
Кто позовет на послушать подставки?
(24-12-2013 11:03)spl38 писал(а): N-ое количество времени посвятил изучению вопроса, поднятого в теме.
Любая гипотеза может быть подтверждена или опровергнута экспериментально, до того момента это не более чем: бла бла бла…
В конкретном случае она проверяется элементарно, для этого не нужны осциллографы, микрофоны со спектроанализаторами, вольтметры и прочие измерительные приборы, которым кста ни один уважающий себя аудиофил не верит, а только ухи притом даже не обязательно золотые.
Включаете свою собственную систему на ХХ (заметьте ехать ни куда не нужно) и балуетесь с акустическими проводами: двигаете гнете трусите и тд и тп, при этом пытаясь на фоне тишины уловить на слух те самые микрофонные и прочие эффекты вызванные вибрацией, соседской люстрой, телерадио эфиром моб связью и пр. Опосля этого, на базе слуховых ощущений экспериментатора, делается логическое заключение. Ели данные эффекты слышны, то значит положение кабелюк в данной конкретной системе влияет, если нет значит не влияет, а все эти околонаучные гипотезы являются ни чем иным как попыткой навести тень на плетень. И делов не более чем на пять минут.
Ах да забыл, истинному аудиофилу ни каких доказательств ненадобно, в этом случае весьма странным является постоянное апеллирование данных индивид на сложнейшую теор базу, при полнейшем неприятии даже упоминания на возможность подтверждения/опровержения выдвинутых ими же гипотез. Как 30 лет назад так и сейчас, по мнению большинства звуколюбов уровень технического развития человечества не позволяет оценивать те изменения в звучании системы которые в неё вносят всякого рода аудиоприблуды, для оправдания собственной глухоты к данным приблудам на ХХ, как я полагаю, найдется еще одна не менее абсурдная гипотеза (очередная отмазка).
Я понял. Вы плачете , читая посты аудиофилов, Вам их жаль!
НО , я не видел ваших опусов о музыке, Вы ее слушаете , или упииваетесь разговорами о физике процесса?
Может наш форум , не Ваш уровень?
(24-12-2013 14:09)roziskulov писал(а): К сожалению не имел возможности поучаствовать в данной аудиотусовке, о чем весьма сожалею.
Надеюсь это была не последняя встреча проведенная Олегом. На следующей встрече (ежели она будет) по возможности постараюсь быть.
Ну не сложилось и что дальше? Если пригласит готов заглянуть на рюмочку чая, например в эту субботу, если ничего не изменится.
(24-12-2013 14:26)heco писал(а): Я понял. Вы плачите , читая посты аудиофилов, Вам их жаль!
НО , я не видел ваших опусов о музыке, Вы ее слушаете , или упииваетесь разговорами о физике процесса?
Может наш форум , не Ваш уровень?
Да нет не плачу, даже наоборот улыбаюсь. Музыку надо не обсуждать, её надобно слушать Хотя и обсуждениями я иногда, правда и редко, занимаюсь.
А по приведенной цитате у Вас аргументы есть? По вашему нездоровому интересу к моей личности подозреваю что нет
(24-12-2013 14:44)roziskulov писал(а): У Вас я смотрю тоже нездоровый интерес к моей личности, имели бы возможность небось и в бельишке покапушить не побрезговали
Не в этом дело - "Повести лаборанта кафедры ТОЭ" как ни крути, подзадалбывают.
И самое главное! - когда будете спрашивать советов по существу (если такое время наступит, конечно) не забудьте, что спрашивать надо исключительно у тех, кто ставит лайки под вашими постами.
(24-12-2013 01:07)roziskulov писал(а):
(24-12-2013 00:41)Гаруспик писал(а): Вот это внушаемость...