Винил...винил...
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Винил...винил... / 03-01-2014 12:45
С Новым Годом!Да,Италия-страна с давними музыкальными традициями.В плане техники-технические/электронные изделия изготовленные в Италии,очень высокого уровня.Всё обсуждать не вижу смысла.Конкретно,при выборе/покупке определённой модели Вам могут дать совет и не только я.
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Винил...винил... / 04-01-2014 00:37
ДД - динамический диапазон

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

madmusic Не на форуме
Ветеран

RE: Винил...винил... / 04-01-2014 01:35
(03-01-2014 12:45)element писал(а):  С Новым Годом!Да,Италия-страна с давними музыкальными традициями.В плане техники-технические/электронные изделия изготовленные в Италии,очень высокого уровня.Всё обсуждать не вижу смысла.Конкретно,при выборе/покупке определённой модели Вам могут дать совет и не только я.
С уважением,Юрий.

Доброй ночи,Юрий!!!! Спасибо за возможное оказание помощи,не откажусь так как сейчас смотрю еще другую аппаратуру и трудно пока определиться,выбор-не то,чтоб уж широкий был-но все-таки кой-что есть и даже среди этого кой-что надо крепко подумать,,,я сегодня видел колонки Инфинити,американские вроде,,весят одна наверное более 30 кг,,модель Colomun II(может немножко неправильно написал)
..на вид почти минт...понравились,такие представительные...))))..нет опыта разбора полетов таких колонок как по звуку,ну и там по тех.характеристикам? Да,вы говорите,что припокупке определенной модели тогда лучше давать совет.но для того мне кажется предварительно собирается информация о покупке,чтоб ее потом приобрести,хотя согласен.не всегда так бывает..))))..вообщем.я пока еще в поисках,,,Вы читали вчерашний-позавчерашний пост по кой-какой аппаратуре,что я уже даже прослушал? Тут вот дело такое,даже прослушав,трудно сразу определиться,что хочешь,,,но я пока так и не спешу,чтоб побольше увидеть-послушать,,,да,и еще вопрос,так называемые стерео-блоки,ну когда все вместе вертак,усь и т.д...стоит ли на это тратить время или есть что-то более-меннее к Хай-Енд?))))))

(04-01-2014 00:37)Gizer писал(а):  ДД - динамический диапазон
Спасибо,Гизер!!!!! А я в течении дня так думал,думал,чего это такое.и тоже проскальзывала мысль о том самом,,но вот беда,для меня это такое расплывчатое понятие,даже не как технический термин,а какова его роль при прослушивании будь-то сд или винил,или что-то иное,,,))))...но тем не менее.большое спасибо,приятно,что тебе подсказывают)))...конечно,можно и почитать в инете и на форумаХ.но я так далек от тех.характеристиках,что мне кажется тут как раз тот самый случай,когда лучше один раз услышать,чем надцать раз прочитать))),,С уважением Игорь!!!Party0012
(Отредактировал 04-01-2014 в 01:40 madmusic.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Винил...винил... / 04-01-2014 10:17
Лучше переслушать некоторое количество техники,затратив время,что бы для себя понять что требуется,чем потом пытаться куда-нибудь всё купленное деть.Не смотрите на такие блоки(как Вы их сами назвали)-если покупать для себя,то отдельными компонентами.
Найти все сообщения

miklespr Не на форуме
Ветеран

RE: Винил...винил... / 10-01-2014 13:40
(04-01-2014 01:35)madmusic писал(а):  Спасибо,Гизер!!!!! А я в течении дня так думал,думал,чего это такое.и тоже проскальзывала мысль о том самом,,но вот беда,для меня это такое расплывчатое понятие,даже не как технический термин,а какова его роль при прослушивании будь-то сд или винил,или что-то иное,,,))))...но тем не менее.большое спасибо,приятно,что тебе подсказывают)))...конечно,можно и почитать в инете и на форумаХ.но я так далек от тех.характеристиках,что мне кажется тут как раз тот самый случай,когда лучше один раз услышать,чем надцать раз прочитать))),,С уважением Игорь!!!Party0012
Что такое УБИТЫЙ ДД можно легко определить по "усталости" ушей. Если, музыка которую ты слушаешь,тебя напрягает уже через 15 минут прослушивания то там 100% нет ДД. Под понятием напрягает я разумею не то, что например как любитель Beney M ставишь Metallica. А именно, то что ты ставишь любимый альбом своей любимой группы и появляется НЕОТВРАТИМОЕ желание выключить его "ибо чувствуешь как забивается голова и появляется остаточный розовый шум в ушах (как в случае когда ударился головой, а башка все равно гудит, хоть и прошло уже минут 15)". В таком варианте ДД почти нет, или он ничтожно мал (что то около 3-4). По другому ту херню называют LOUDNESS WAR. Что это таое виликолепно описано на сайте посвященный этой проблеме http://www.dynamicrange.de/ . Там кстати приведены желаемые ДД (которые не напрягают уши и Нервную систему).

(03-01-2014 01:31)madmusic писал(а):  Привет,,,хотел произнести твой логин,но пока не получается!!!!))))
Пока печатал свое сообщение,а тут и твое подоспело,,в помощи так сказать нуждаюсь,наврядли не возьму протянутую руку...))))...да я понимаю,что слушать как бы никого не надо,но я все же читаю много уже))) мнений,и скажу,что мне все нравятся,я ни к какому предвзято не подхожу,,,наверное это потому,что я новичок в этом деле,да и таким скорее останусь ,так как трудновато во все вникать и сразу))))),,,,но я как и писал раньше мне много по звуку и не надо,хотя бы где-то серединку или чуть до-после нее)))),,,жду ваших предложений,она же помощь мне извне)))
Середнячок по звуку, построенный на виниловом вертаке легко вложится в 400 баксов. Но это только начало. Но, предупреждаю сразу - винил это НАРКОТИК. После него не хочется слушать компакты АБСОЛЮТНО. И появляется желание улучшить свой аудио тракт, что бы было еще лучше. Поэтому совет - новодел НИКОГДА не будет играть лучше винтажных вертаков Hi-Fi класса. Отсюда вывод - работоспособный винтажный вертак по цене долларов 700-1000 ПЕРЕИГРАЕТ современный новоделы по цене 2000 килобаксов. Дклай выводы. Тут главное не перегнуть палку и не заболеть аудиофилией и попасться на разводняк про "английский звук", "серебрянность окраса кбелями" и прочую ересь. И еще на вертаках (особенно это важно на поворотных тонармах)очень важно согласовать иглу и тонармом. Что бы они резонировали на частоте около 8Гц. Для этих целей есть спец винил, например SHURE: Era IV. Я именно такой и пользуюсь - архи полезныый винил. ВОт тут его мона и нуна купить http://www.ebay.com/itm/360606218584?ssP...1438.l2649
(Отредактировал 10-01-2014 в 13:57 miklespr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse
miklespr Не на форуме
Ветеран

RE: Винил...винил... / 10-01-2014 19:10
(04-01-2014 01:35)madmusic писал(а):  ,,,да,и еще вопрос,так называемые стерео-блоки,ну когда все вместе вертак,усь и т.д...стоит ли на это тратить время или есть что-то более-меннее к Хай-Енд?))))))
Хочешь иметь достойный звук - ЗАБУДЬ НАВСЕГДА о комбайнах и прочей мутотне. ТОЛЬКО одиночные блоки. Никаких 3 в 1. Иначе буш слухать наводки, колебания в электросети и что-нибудь ЕСЧЕ. Короче помимо звуков музыки будет куча звуков окружающией среды. А оно тебе НАДО?
Вопрос ко всем - Какого ТЫНДЫРБАЯ я не могу изменить свои посты. Заметил орфографические ошибки, а исправить не получается. Шо за хрень?
(Отредактировал 10-01-2014 в 19:12 miklespr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse
madmusic Не на форуме
Ветеран

RE: Винил...винил... / 22-01-2014 22:52
(10-01-2014 19:10)miklespr писал(а):  
(04-01-2014 01:35)madmusic писал(а):  ,,,да,и еще вопрос,так называемые стерео-блоки,ну когда все вместе вертак,усь и т.д...стоит ли на это тратить время или есть что-то более-меннее к Хай-Енд?))))))
Хочешь иметь достойный звук - ЗАБУДЬ НАВСЕГДА о комбайнах и прочей мутотне. ТОЛЬКО одиночные блоки. Никаких 3 в 1. Иначе буш слухать наводки, колебания в электросети и что-нибудь ЕСЧЕ. Короче помимо звуков музыки будет куча звуков окружающией среды. А оно тебе НАДО?
Вопрос ко всем - Какого ТЫНДЫРБАЯ я не могу изменить свои посты. Заметил орфографические ошибки, а исправить не получается. Шо за хрень?
Спасибо,уважаемый!!!! Прислушиваюсь к твоим советам,не знаю сумею ли все это я понять))),но это уже другая история!!!! Про проигрыватель винила чуть поздно прочитал,так как вот несколько дней назад купил себе набор музыкальный,если для аудифилов это можно так сказатьScared0012,,,купил я себе вертак IMG Stage Line DJP 122 с головкой Аудиотехника,не знаю даже каоая модель и есть ли она вообще)))) усь взял предварительный Kenwood Bacic C1 и конечный Kenwood KM X 1000...колонки хозяин сам сочинил,вижу на басе стоит название динамика Ciare и потом еще два маленьких))))...ну,это у меня такие познания в аудиотехнике))),,,но мне звук понравился очень,когда я прослушивал у него дома,тот человек занимается с детства муз.аппаратурой,и вообщем я решил пока так-а может и навсегда уже -купить такую сборную)))...теперь вот надо как ты и написал диск такой приобрести скорей всего,а потом почитать,что еще можно улучшить,если такое возможно в такой связке,технические характеристики для меня звено слабое)))),,,вообщем,что-то купил,что-то играет,винил итальянский слушается и как для меня непосвященного во все его таинсвтва для меня он звучит даже прилично,я что-то сомневался в начале поста,хотя конечно.хочется все ж английского и американского,,,,а вот тот диск для регулировки тонарма и иглы,там есть инструкция или и так будет все понятно или порыться на форуме? С уважением Игорь,с Неаполя)))

(10-01-2014 19:10)miklespr писал(а):  
Спасибо,уважаемый!!!! Прислушиваюсь к твоим советам,не знаю сумею ли все это я понять))),но это уже другая история!!!! Про проигрыватель винила чуть поздно прочитал,так как вот несколько дней назад купил себе набор музыкальный,если для аудифилов это можно так сказатьScared0012,,,купил я себе вертак IMG Stage Line DJP 122 с головкой Аудиотехника,не знаю даже каоая модель и есть ли она вообще)))) усь взял предварительный Kenwood Bacic C1 и конечный Kenwood KM X 1000...колонки хозяин сам сочинил,вижу на басе стоит название динамика Ciare и потом еще два маленьких))))...ну,это у меня такие познания в аудиотехнике))),,,но мне звук понравился очень,когда я прослушивал у него дома,тот человек занимается с детства муз.аппаратурой,и вообщем я решил пока так-а может и навсегда уже -купить такую сборную)))...теперь вот надо как ты и написал диск такой приобрести скорей всего,а потом почитать,что еще можно улучшить,если такое возможно в такой связке,технические характеристики для меня звено слабое)))),,,вообщем,что-то купил,что-то играет,винил итальянский слушается и как для меня непосвященного во все его таинсвтва для меня он звучит даже прилично,я что-то сомневался в начале поста,хотя конечно.хочется все ж английского и американского,,,,а вот тот диск для регулировки тонарма и иглы,там есть инструкция или и так будет все понятно или порыться на форуме? С уважением Игорь,с Неаполя)))
(Отредактировал 22-01-2014 в 22:52 madmusic.)
Найти все сообщения

Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: Винил...винил... / 25-01-2014 00:20
Вот скажите друзья, выходит какой то свежий альбом 2014 года, например, - все твердят -НЕ ПОКУПАЙ НОВОДЕЛ - звучит плохо,как цифра, скачет игла, кривизна пласта... и как быть слушать мнение 10000 людей или брать?
Брать? Взяла ( на тест ) переиздание
Marillion ‎– Misplaced Childhood ( EMI ‎– VEJ 2403401, Gatefold, 180 Gram ) -
звучит офигеть! Love0030 Более четче налажена полоса вокальных партий, более контрастней стали фоновые муз инструменты, проявилась динамика альбома. тонкость. как бы чёткость ритма ( не знаю какими словами обьяснить ) - но это дейстаительно круто! я ЛИЧНО не грешу на новодел! он достоин прослушивания!!Happy0144
(Отредактировал 25-01-2014 в 00:22 Лилит.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Винил...винил... / 25-01-2014 01:15
Лилит
Вот видите, я выше писал, всё нужно пробовать, свои уши никогда не обманут Wink, а мнения всегда будут разные, потому что у каждого свои тараканы в головеУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: voivod , Лилит
Ветеран

RE: Винил...винил... / 25-01-2014 01:17
Вот и нечего слушать разных... Тем более что новые альбомы в старых "первопресах" не выдут...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , Paul Siebert , voivod , Morzh
voivod Не на форуме
Ветеран

RE: Винил...винил... / 25-01-2014 01:49
(25-01-2014 01:17)avatar писал(а):  Вот и нечего слушать разных... Тем более что новые альбомы в старых "первопресах" не выдут...
вот и меня раздражает, когда о только что вышедшем альбоме говорят - а, новодел! так а если стародела не существует? что, вообще не слушать? или слушать в ю-тюбе?
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , Лилит , ironman71 , Michel_hammer , MetalMan , Ygens67 , Morzh
Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: Винил...винил... / 25-01-2014 09:39
(25-01-2014 01:15)eclipse писал(а):  Лилит
Вот видите, я выше писал, всё нужно пробовать, свои уши никогда не обманут Wink, а мнения всегда будут разные, потому что у каждого свои тараканы в головеУлыбка
Да, свои уши никогда не обманут. Я всегда думала ( да и в и-нете ) пугают о страшном звуке новодела.

Надо брать и покупать!
Тем более зачастой издают винил с диском. можно взять и сравнить звукHappy0144

(25-01-2014 01:49)voivod писал(а):  а, новодел! так а если стародела не существует? что, вообще не слушать? или слушать в ю-тюбе?
Если стародела нет, не слушам вообще...!Happy0196

Та ты что!!! Новодел! Никогда в жизни!!!, лучще аналог в цифре чем это...! - часто такое слышу! И зря..

Я собственными ушами убиделась как может круто звучать новодел. Круче первопресса! Scared0012Scared0012
(Отредактировал 25-01-2014 в 09:45 Лилит.)
Найти все сообщения

Michel_hammer Не на форуме
Ветеран

RE: Винил...винил... / 25-01-2014 12:30
"... Круче первопресса! "
Не обольщайтесь. Такого не будет. Чудес не бывает. Будет просто хорошее звучание. А вот новые релизы на виниле - это да, там все классно звучит. Лучше, чем на СД.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voivod , Лилит , ironman71 , dimoha.k68
voivod Не на форуме
Ветеран

RE: Винил...винил... / 25-01-2014 13:02
я вот так скажу - у меня например есть 3 битлз - резиновый душ - англ. моно оригинал, стерео холландец конца 70-х и англ. новодел гдет 2003-го года. так вот, каждый из них звучит по своему хорошо и интересно! единственное, на последнем звук очень чистый, но неестественный для 60-х.
Найти все сообщения

Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: Винил...винил... / 25-01-2014 13:49
(25-01-2014 13:02)voivod писал(а):  но неестественный для 60-х.
но с другой стороны - ведь это интересно!! Чистый звук - это очень хорошо! Happy0158
Найти все сообщения

MetalMan На форуме
Ветеран

RE: Винил...винил... / 25-01-2014 13:53
(25-01-2014 00:20)Лилит писал(а):  Вот скажите друзья, выходит какой то свежий альбом 2014 года, например, - все твердят -НЕ ПОКУПАЙ НОВОДЕЛ - звучит плохо,как цифра, скачет игла, кривизна пласта... и как быть слушать мнение 10000 людей или брать?
Брать? Взяла ( на тест ) переиздание
Marillion ‎– Misplaced Childhood ( EMI ‎– VEJ 2403401, Gatefold, 180 Gram ) -
звучит офигеть! Love0030 Более четче налажена полоса вокальных партий, более контрастней стали фоновые муз инструменты, проявилась динамика альбома. тонкость. как бы чёткость ритма ( не знаю какими словами обьяснить ) - но это дейстаительно круто! я ЛИЧНО не грешу на новодел! он достоин прослушивания!!Happy0144
Что за бред, Marillion ‎– Misplaced Childhood изначально записан суперовски, просто не надо слушать югослаские, болгарские и другие подобные издания, а сразу Англию или Америку, которые в свою очередь дешевле новодела.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Лилит , voivod
k-marks Не на форуме
Ветеран

RE: Винил...винил... / 25-01-2014 14:09
(25-01-2014 09:39)Лилит писал(а):  
(25-01-2014 01:15)eclipse писал(а):  Лилит
Да, свои уши никогда не обманут. Я всегда думала ( да и в и-нете ) пугают о страшном звуке новодела.

Надо брать и покупать!
Тем более зачастой издают винил с диском. можно взять и сравнить звукHappy0144

(25-01-2014 01:49)voivod писал(а):  а, новодел! так а если стародела не существует? что, вообще не слушать? или слушать в ю-тюбе?
Если стародела нет, не слушам вообще...!Happy0196

Та ты что!!! Новодел! Никогда в жизни!!!, лучще аналог в цифре чем это...! - часто такое слышу! И зря..

Я собственными ушами убиделась как может круто звучать новодел. Круче первопресса! Scared0012Scared0012
Согласен!!!Пусть на новодел не наговаривают!!!!!!!!!!!!!Новодел это просто цаца!!!!!!Happy0144Happy0144Happy0144Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Лилит
Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: Винил...винил... / 25-01-2014 14:14
(25-01-2014 14:09)k-marks писал(а):  Согласен!!!Пусть на новодел не наговаривают!!!Новодел это просто цаца!!Happy0144Happy0144Happy0144Happy0144
....а какие вставки, буклеты, книги, бонусы к ним идут...мммм Grin
Тут уже мурашки по коже когда открываешь девственную пластинку с всякими подарками Happy0144

..а не просто конверт да вставочка с текстами песен...(
(Отредактировал 25-01-2014 в 14:14 Лилит.)
Найти все сообщения

k-marks Не на форуме
Ветеран

RE: Винил...винил... / 25-01-2014 14:26
(25-01-2014 14:14)Лилит писал(а):  [quote='k-marks' pid='2176924' dateline='1390648186']
Согласен!!!Пусть на новодел не наговаривают!!!Новодел это просто цаца!!Happy0144Happy0144Happy0144Happy0144
....а какие вставки, буклеты, книги, бонусы к ним идут...мммм Grin
Тут уже мурашки по коже когда открываешь девственную пластинку с всякими подарками Happy0144

..а не просто конверт да вставочка с текстами песен...( А самое главное пройдет лет 20,и я с радостью скажу это первопрес моего времени!И эти пластинки будут культовыми,ведь некоторые даже сейчас выходят без переиздания и очень маленьким тиражом ,например 80 шт. Happy0144Happy0144:
Найти все сообщения

Лилит Не на форуме
PROG WOMAN

RE: Винил...винил... / 25-01-2014 14:33
(25-01-2014 14:26)k-marks писал(а):  очень маленьким тиражом ,например 80 шт. Happy0144Happy0144:
тиражи новоделов бывают очень плачевными!!Cry
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS