Germany Hi-End
|
Автор |
Сообщение |
audil64
Ветеран
|
Germany Hi-End / 23-12-2013 16:15
Приветствую уважаемых обитателей форума : любителей, меломанов, профессионалов и аудиофилов!
Хочу поднять тему аудио-аппаратуры немецкого Hi-End. Понятно – масса достойных производителей : Arcus GmbH, AudioLabor, Brax, Brinkmann, Burmester Audiosysteme, Canton, IVM, Linnenberg, MB Electronic GmbH, Restec, Rocsan, T+A и прочие , прочие, прочие…
Есть ли реальный опыт пользования, какие особенности в звуке, стыковка компонентов разных производителей, оптимальная акустика и другие практические вопросы. Мой интерес к данной теме обусловлен поиском оптимальной акустики для своей системы (Brinkmann), жанровые предпочтения – джаз и рок-прогрессив.
С интересом и благодарностью выслушаю мнения, советы, рекомендации, аргументированную критику.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Relayer
Ветеран
|
RE: Germany Hi-End / 24-12-2013 19:18
Из немцев я близко и плотно знаком с продукцией Т+А. Очень достойный производитель, умеющий делать и АС, и железо. Через мои руки прошло, (если считать не по экземплярам, а по моделям), пять моделей напольной акустики, две полочной -всё от ценовой планки прибл. 1500$ и выше ; три разных модели топовых АВ-ресиверов (тоже с сумасшедшими ценниками, если говорить о рознице); три модели разнообразных источников (SACD и CD); две модели двухблочных усилителей ну и некоторое количество различных их проводов. Во всей их продукции ощутим единый почерк -это великолепная передача ритма, тональная ровность и сбалансированность; нежный, но при этом не замыленный ВЧ-диапазон; замечательный контроль баса (подавляющее большинство их АС имеют акустическое оформление "трансмиссионная линия", а усилители обладают очень высоким демпинг-фактором, не менее 500). Как незначительный минус (малюсенькую ложечку дёгтя подкинуть таки надо ) могу отметить (в усилителях) некоторую слегка избыточную рафинированность, чрезмерную правильность и размеренность. Но это если очень придираться (разбаловал я слух всевозможным топовым винтажом ).
P.S. могу ещё добавить, что продукция Т+А звучит в более "английской" манере, чем аппаратура многих известнейших производителей из туманного Альбиона.
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
|
|
|
|
Г-н Кабаяши
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Germany Hi-End / 24-12-2013 22:15
(23-12-2013 16:15)audil64 писал(а): Приветствую уважаемых обитателей форума : любителей, меломанов, профессионалов и аудиофилов!
Хочу поднять тему аудио-аппаратуры немецкого Hi-End. Понятно – масса достойных производителей : Arcus GmbH, AudioLabor, Brax, Brinkmann, Burmester Audiosysteme, Canton, IVM, Linnenberg, MB Electronic GmbH, Restec, Rocsan, T+A и прочие , прочие, прочие… Rocsan,а это чо за зверь невиданный ? А,уже увидел,"очепятался" ТС.
|
|
|
|
|
|
|
audil64
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|