Помогите выбрать видеокамеру
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
PAlex
Ветеран
|
Re: Помогите выбрать видеокамеру / 16-10-2009 14:39
Покупал 2.5 года назад, послеSVHS, задавался подобными вопросами. Проштудировал много литературы по теме, потом пошел по магазинам,вертеть в руках,снимать - смотреть... Если хочется современное и крутое + простота, но в "-" качество,- тогда дорога к DVD и HDD. Если же хочется максимального качества при минимальных затратах,- тогда только miniDV. Удобства не те, но картинка лучшая.
Потом выбирал среди фирм претендентов. Остановился на Panasonic по ряду причин( описывать весь путь нет смысла ). Если потянете, рекомендую модель с 3CCD
NV-GS320EE-S, либо пришедшую ей на смену( вроде 330? ). Если же нет, то есть аналогичная модель(280? ) на одной матрице. Разница в картинке конечно же присутствует.
|
|
|
|
|
|
|
Floyd
Ветеран
|
Re: Помогите выбрать видеокамеру / 16-10-2009 15:41
Сам занимаюсь фотографией, а видео так скажем на любительском уровне, но для себя понял основные принципы схожи что в фото что в видео! Ну что могу сказать формат декодирования видео не самый страшный факт, все в принципе не плохо, только явным минусом являются камеры с записью на dvd-это неудобно, плюс камеры сами капризны к дискам!
самое главное как не крути это его глаза( оптика+ матрица) и его мозг( процессор)! физику пока не кто не отменял и ее законов, так что даже самый умный декодер из гавна пулю не слепит! Прежде всего берите в руки камеры которые рассматриваемые как претенденты на покупку и начинайте с простого теста!
1. Цепкость фокуса(особенно важно при слабом свете и на длинном фокусе), дабы эта цепкость вас не подводила при сьемки скажем так ребенка на утреннике....
2. Всегда выбирайте камеру с самым широким охватом кадра, так как камера покупаетса для любимых домашних архивов это оч важно, так как мы все хотим видеть родственников за одним столом, а не по одному
3. бурите по возможности камеру трех матричную, не буду уделять этому внимание думаю физику все учили, или на крайняк самую большую по физ. размерам
Проверти баланс белого, так как это штука часто подводит особенно в дешевом сегменте камер!
Не когда не ведитесь на то что там вам будут говорить что у сони Цейс или у панаса Лека, ерунда, там обычные линзы только с красивым именем за которые вы заплатите, это проверенно Не ведитесь на то что вам говорят про стабилизатор, он должен быть исключительно только оптическим а не цифровым!!!!!! Не гонитесь за кратностью зума. чем больше зум у камеры тем хуже общая картинка, так как оптическая система содержит много линз, а это кака для картинки
Уделяйте огромное значение светосиле объектива, вечером это только польза, света много не бывает
Ну а по цвету картинки это дело вкуса, одни любят много цвета, другие теплые оттенки третие еще что-то, но основные принципы это дело первое удачного выбора! Чем мог помог
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
Re: Помогите выбрать видеокамеру / 16-10-2009 18:38
(16-10-2009 14:52)nazgul link писал(а):Т.е. вы рекомендуете мини диски? Я не в курсе, но сколько на них помещается?
Я думал, может на флеше взять? Или там существенно качество ниже? Как отметили выше, miniDV это маленькая кассета, размером по 60,80, 120 мин. В сравнении с камерами формата DVD и HDD ( у Panasonic модели 320 есть все три версии, отличия в буквах имени ) дает наивысший результат по качеству. Лично для меня это был единственный приоритет. В принципе, специализированые журналы об этом много написали( всё связано с процесом кодирования в форматы DVD и для записи на HDD ). Есть правда чуть больше сложностей с закачиванием в компьютер( без ущерба для качества ), но все решаемо, и больших неудобств не вызывает. Если конечная картинка,- самое главное для Вас, тогда Ваш выбор - miniDV. Другие приоритеты значительно расширяют поле исследования.
|
|
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
|
SVN
Ветеран
|
Re: Помогите выбрать видеокамеру / 17-10-2009 00:38
Еще один очень важный вопрос это разрешение камеры. Я бы советовал по возможности взять HD камеру. Разница в качестве картинки на больших диагоналях между SD и HD просто разительная. Ведь наверно Вам со временем захочется пересмотреть любимые отснятые моменты, детям показать и т.п., и даже если сейчас не на чем смотреть HD картинку, то телевизоры с HD разрешением становятся доступнее день со днем, так что вскоре они войдут практически в каждый дом. Ну а разрешение картинки, снятой на SD камеру, уже никак не повысите.
Я четыре года назад, как родился ребенок, также стоял перед выбором камеры, на тот момент у меня был телевизор 29" ЭЛТ, но тем не менее я взял HD камеру (Сони HC1e), и сейчас ни капли не жалею. Сейчас взял 50" и тащусь от качества снятого материала на эту камеру.
Камеру на дисках я бы также не рекомендовал. У меня камера miniDV, устраивает полностью, отличное качество, нет проблем с захватом и монтажом, это самый дешевый способ хранения отснятой информации (пока еще жду снижения цен на blu-ray резаки и болванки) и пр. Если точно ничего монтировать не будете, тогда наверно и камеры на HDD, флешках неплохой вариант (честно говоря не знаю, сколько места занимает виде, записываемое HDD камерой, но при захвате с miniDV один час некомпрессированного видео у меня занимает порядка 11-12 гиг.).
|
|
|
|
|
|
Victorianets
Старожил
|
Re: Помогите выбрать видеокамеру / 17-10-2009 12:03
(17-10-2009 01:46)Audiodoom link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=14790.msg275486#msg275486 date=1255714212]
Sony DCR-SR85E Никаких проблем, очень удобная, качество устраивает полностью. 1 час записи в наилучшем качестве - около 4,5 Гб. формат MPEG, камера подключается как внешний накопитель.
По удобству пользования возврат к miniDV исключается при любом раскладе.
[/quote]
Если со временем захочется прибегнуть к художественной обработке материала, а как правило хочется, то это является минусом, т.к. исходник, записанный сразу в мпег при постобработке пройдет перекодирование. В этом отношении нежатый поток миниДВ, конечно, предпочтительнее, т.к. кодируется один раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|