Помогите выбрать видеокамеру
Автор Сообщение
nazgul Не на форуме
Постоялец

Помогите выбрать видеокамеру / 16-10-2009 12:07
прошу прощения, но я не нашел другого более подходящего раздела, поэтому провас сдесь помочь мне определится с выбором видеокамеры.

Дело в том что я еще ни разу не сталкивался с этими гаджэтами, поэтому абсолюно не представляю - что лучше взять? miniDV? DVD? HDD? SDHC? SSDHuh

Камера нужна для "семейной" сьемки, но так чтоб через 3 года не пришлось менять...

Бюджет $400-$500
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать видеокамеру / 16-10-2009 14:39
Покупал 2.5 года назад, послеSVHS, задавался подобными вопросами. Проштудировал много литературы по теме, потом пошел по магазинам,вертеть в руках,снимать - смотреть... Если хочется современное и крутое + простота, но в "-" качество,- тогда дорога к DVD и HDD. Если же хочется максимального качества при минимальных затратах,- тогда только miniDV. Удобства не те, но картинка лучшая.
Потом выбирал среди фирм претендентов. Остановился на Panasonic по ряду причин( описывать весь путь нет смысла ). Если потянете, рекомендую модель с 3CCD
NV-GS320EE-S, либо пришедшую ей на смену( вроде 330? ). Если же нет, то есть аналогичная модель(280? ) на одной матрице. Разница в картинке конечно же присутствует.
Найти все сообщения

nazgul Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите выбрать видеокамеру / 16-10-2009 14:52
Т.е. вы рекомендуете мини диски? Я не в курсе, но сколько на них помещается? Не сильно часто прийдется диски покупать?

Я думал, может на флеше взять? Или там существенно качество ниже?
Найти все сообщения

cherry_coke Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать видеокамеру / 16-10-2009 15:15
Мини ДВ -- кассета. Мини ДВД -- вобще не стоит рассматривать -- ущербный вариант

Берите HDD -- очень удобно, плюс качество. Разве что товарищ выше докладно объяснит, в чём недостаток HDD перед кассетой miniDV.
Найти все сообщения

Floyd Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать видеокамеру / 16-10-2009 15:41
Сам занимаюсь фотографией, а видео так скажем на любительском уровне, но для себя понял основные принципы схожи что в фото что в видео! Ну что могу сказать формат декодирования видео не самый страшный факт, все в принципе не плохо, только явным минусом являются камеры с записью на dvd-это неудобно, плюс камеры сами капризны к дискам!
самое главное как не крути это его глаза( оптика+ матрица) и его мозг( процессор)! физику пока не кто не отменял и ее законов, так что даже самый умный декодер из гавна пулю не слепит! Прежде всего берите в руки камеры которые рассматриваемые как претенденты на покупку и начинайте с простого теста!
1. Цепкость фокуса(особенно важно при слабом свете и на длинном фокусе), дабы эта цепкость вас не подводила при сьемки скажем так ребенка на утреннике....
2. Всегда выбирайте камеру с самым широким охватом кадра, так как камера покупаетса для любимых домашних архивов это оч важно, так как мы все хотим видеть родственников за одним столом, а не по одномуУлыбка
3. бурите по возможности камеру трех матричную, не буду уделять этому внимание думаю физику все учили, или на крайняк самую большую по физ. размерам Happy0144
Проверти баланс белого, так как это штука часто подводит особенно в дешевом сегменте камер!
Не когда не ведитесь на то что там вам будут говорить что у сони Цейс или у панаса Лека, ерунда, там обычные линзы только с красивым именем за которые вы заплатите, это проверенноУлыбка Не ведитесь на то что вам говорят про стабилизатор, он должен быть исключительно только оптическим а не цифровым!!!!!! Не гонитесь за кратностью зума. чем больше зум у камеры тем хуже общая картинка, так как оптическая система содержит много линз, а это кака для картинкиУлыбка
Уделяйте огромное значение светосиле объектива, вечером это только польза, света много не бываетУлыбка
Ну а по цвету картинки это дело вкуса, одни любят много цвета, другие теплые оттенки третие еще что-то, но основные принципы это дело первое Happy0144 удачного выбора! Чем мог помогУлыбка
Найти все сообщения

sen-sar Не на форуме
Старожил

Re: Помогите выбрать видеокамеру / 16-10-2009 16:06
Автор, бери камеру с SSD-накопителем Samsung SMX-K44BP – вот тебе заявка на будущее. SSD накопитель в плане надежности не боится тряски как HDD.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать видеокамеру / 16-10-2009 18:38
(16-10-2009 14:52)nazgul link писал(а):Т.е. вы рекомендуете мини диски? Я не в курсе, но сколько на них помещается?
Я думал, может на флеше взять? Или там существенно качество ниже?
Как отметили выше, miniDV это маленькая кассета, размером по 60,80, 120 мин. В сравнении с камерами формата DVD и HDD ( у Panasonic модели 320 есть все три версии, отличия в буквах имени ) дает наивысший результат по качеству. Лично для меня это был единственный приоритет. В принципе, специализированые журналы об этом много написали( всё связано с процесом кодирования в форматы DVD и для записи на HDD ). Есть правда чуть больше сложностей с закачиванием в компьютер( без ущерба для качества ), но все решаемо, и больших неудобств не вызывает. Если конечная картинка,- самое главное для Вас, тогда Ваш выбор - miniDV. Другие приоритеты значительно расширяют поле исследования.
Найти все сообщения

Soviet Union Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать видеокамеру / 16-10-2009 20:08
Ув. PAlex, позволю себе Вас немного поправить. Максимальная ёмкость кассеты формата miniDV составляет 60 (63) минуты в стандартном режиме (либо 90 минут в Long Play). Всё, что больше 63 минут, в стандартном режиме, это другой (большой) типоразмер кассеты, того же формата DV. Для камер miniDV подобные кассеты не применимы. С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Mouse Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите выбрать видеокамеру / 16-10-2009 20:21
(16-10-2009 20:08)Soviet Union link писал(а):Ув. PAlex, позволю себе Вас немного поправить. Максимальная ёмкость кассеты формата miniDV составляет 60 (63) минуты в стандартном режиме (либо 90 минут в Long Play). Всё, что больше 63 минут, в стандартном режиме, это другой (большой) типоразмер кассеты, того же формата DV. Для камер miniDV подобные кассеты не применимы. С уважением, Александр.
Я тоже не видела mini DV касет продолжительностью больше полтора часа.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать видеокамеру / 16-10-2009 20:30
Sony DCR-SR85E Никаких проблем, очень удобная, качество устраивает полностью.
Найти все сообщения

DGE251057 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать видеокамеру / 17-10-2009 12:56
http://www.videozona.ru/video_tests/index.html -Это сайт по фотокамерам .Если хотите серьезный подход ,то это минидиви,а если *попонтоваться*,то HDD и так далее.Как в хай фае-винтаж или новодел.Цифра по качеству не догнала аналог,вся профессиональная сьемка,в том числе и кино,делается на аппаратах с пленкою.по-этому выбирайте сами.Поддерживаю участника этого форума Pavel из Винницы.Только совет-если будет *аналог*/минидиви/ протестируйте камеру-например-ночная сьемка *костра*-не все камеры способны передать такой момент,а вот например Сонька 96-я-может,хотя у нее матрица одна.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать видеокамеру / 17-10-2009 00:02
Уважаемым Soviet Union и Mouse вношу ясность:

.jpg  IMG_0551.jpg (Размер: 85.08 Кб / Загрузок: 89)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать видеокамеру / 17-10-2009 00:04
Поверьте, я без назидания.

.jpg  IMG_0553.jpg (Размер: 64.52 Кб / Загрузок: 77)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать видеокамеру / 17-10-2009 00:10
Поверьте, я использовал и более емкие кассеты, сейчас за полночь, и нет возможности разыскать в архивах. То что лежало скраю, то и выложил. Кстати, эти лучшие из тех что есть в продаже за вменяемые деньги. Рекомендую!
Найти все сообщения

SVN Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать видеокамеру / 17-10-2009 00:38
Еще один очень важный вопрос это разрешение камеры. Я бы советовал по возможности взять HD камеру. Разница в качестве картинки на больших диагоналях между SD и HD просто разительная. Ведь наверно Вам со временем захочется пересмотреть любимые отснятые моменты, детям показать и т.п., и даже если сейчас не на чем смотреть HD картинку, то телевизоры с HD разрешением становятся доступнее день со днем, так что вскоре они войдут практически в каждый дом. Ну а разрешение картинки, снятой на SD камеру, уже никак не повысите.
Я четыре года назад, как родился ребенок, также стоял перед выбором камеры, на тот момент у меня был телевизор 29" ЭЛТ, но тем не менее я взял HD камеру (Сони HC1e), и сейчас ни капли не жалею. Сейчас взял 50" и тащусь от качества снятого материала на эту камеру.
Камеру на дисках я бы также не рекомендовал. У меня камера miniDV, устраивает полностью, отличное качество, нет проблем с захватом и монтажом, это самый дешевый способ хранения отснятой информации (пока еще жду снижения цен на blu-ray резаки и болванки) и пр. Если точно ничего монтировать не будете, тогда наверно и камеры на HDD, флешках неплохой вариант (честно говоря не знаю, сколько места занимает виде, записываемое HDD камерой, но при захвате с miniDV один час некомпрессированного видео у меня занимает порядка 11-12 гиг.).
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать видеокамеру / 17-10-2009 01:46
(16-10-2009 20:30)Audiodoom link писал(а):Sony DCR-SR85E Никаких проблем, очень удобная, качество устраивает полностью.
1 час записи в наилучшем качестве - около 4,5 Гб. формат MPEG, камера подключается как внешний накопитель.
По удобству пользования возврат к miniDV исключается при любом раскладе.
(Отредактировал 17-10-2009 в 01:49 Audiodoom.)
Найти все сообщения

Victorianets Не на форуме
Старожил

Re: Помогите выбрать видеокамеру / 17-10-2009 12:03
(17-10-2009 01:46)Audiodoom link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=14790.msg275486#msg275486 date=1255714212]
Sony DCR-SR85E Никаких проблем, очень удобная, качество устраивает полностью.
1 час записи в наилучшем качестве - около 4,5 Гб. формат MPEG, камера подключается как внешний накопитель.
По удобству пользования возврат к miniDV исключается при любом раскладе.
[/quote]

Если со временем захочется прибегнуть к художественной обработке материала, а как правило хочется, то это является минусом, т.к. исходник, записанный сразу в мпег при постобработке пройдет перекодирование. В этом отношении нежатый поток миниДВ, конечно, предпочтительнее, т.к. кодируется один раз.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать видеокамеру / 17-10-2009 18:15
(16-10-2009 12:07)nazgul link писал(а):Бюджет $400-$500
Советующийся, я понимаю, просил рекомендовать в рамках бюджета.
Найти все сообщения

Soviet Union Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать видеокамеру / 17-10-2009 20:49
(17-10-2009 00:02)PAlex link писал(а):Уважаемым Soviet Union и Mouse вношу ясность:
Ув. PAlex! Я обязан, частично, признать свою ошибку, относительно 60 (63) минут. На забугорном сайте "тэйпэндмедиа" указываются 80 (83/85) минут miniDV, в стандартном режиме записи-воспроизведения. Всё, что выше - другой типоразмер кассеты (full size). Похоже, что я маленько отстал от жизни. Wink В основном пользовал Panas DVM63PQ, по причине наименьшего количества отказов на сотню единиц (за вменяемые деньги). Сейчас тестирую Fuji DVC 60. Покаместь, тьфу-тьфу...
PS. Спасибо за ликбез. Улыбка
(Отредактировал 17-10-2009 в 20:51 Soviet Union.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите выбрать видеокамеру / 18-10-2009 01:41
Был уверен что есть 120 -ки. Перерыл весь архив... Видно действительно привиделось. А 80 -ками я пользуюсь уже под третий год.
Успехов
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS