Что именно для вас важно в звуке вашей системы?
|
Автор |
Сообщение |
Vad1
Ветеран
|
Что именно для вас важно в звуке вашей системы? / 17-10-2009 00:07
Что именно для вас важно в звуке вашей системы а чем готовы пожертвовать?
Задумав собрать наконец для себя законченную систему (переехал в бОльшую комнату, появились условия ), понял что придется соглашаться на много компромиссов. Ибо денег больших жалко... а за небольшие - чем то обязательно придется пожертвовать.
Значит нужно определиться что действительно важно именно для меня.
Тут я брал аналогию с ТВ.
У меня близорукость, всю жизнь вижу плохо, даже в очках. Поэтому мелкие детали на изображении меня не сильно трогают. Но зато я ну очень чувствителен к цветопередаче и динамике (тут зрение не мешает).
Так и звуке должно быть. Я выбрал себе концертные колонки за их динамику, драйв и верный тембральный баланс. Хотя аудиофилы найдут в них кучу недостатков и будут по своему правы. Но я их не замечаю, главное я поймал.
Еще помню случай. Был у меня усилок с детальным звуком, но вот с динамикой и тембральным балансом у него было неважно. Это был СА Azur 540. Я с ним услышал много нового на своих старых СД. Это продолжалось несколько недель, потом я устал от такого звука и продал его. И купил даже не усилок, а ресивер HK AVR3550. И все стало нормально. Детали пропали, зато появилось то что мне было важно в звуке. Надо сказать, у него был мутноватый, но какой-то комфортный, душевный что ли звук. Он у меня был больше года. Его я продал не за плохой звук, а по другим причинам.
Вот такая история...
А что для вас, уважаемые аудиофилы и меломаны действительно важно в звуке?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы? / 17-10-2009 00:12
мне кажется что та система что у вас сейчас еще не ваша. т.к.она примерно соответствует вашей аналогии с ТВ,но ведь со слухом у вас нет таких проблем как с зрением?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Что именно для вас важно в звуке вашей системы? / 17-10-2009 00:37
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|