Явление современного High-End, как смерть винтажа...
|
Автор |
Сообщение |
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
hires27
Постоялец
|
|
|
|
|
hires27
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | ivan ivanov , Вадимыч , yuri_kov , petr.solo1223 , Yuri S , apr.kobra , thunder , Zunses , Cox. , parasound , Allexxandr1 , FiLiN |
|
hires27
Постоялец
|
|
|
|
|
виртуоз
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 11-08-2013 22:09
Цитата:Сейчас мы имеем возможность услышать записи 50-60-70 годов в более лучшем качестве чем в те самые годы когда они только были записаны.
А если сравнивать качество записи тех же 50-60-70 годов с современными, то они очень сильно проигрывают в натуральности тембров и их богатстве. В ваших словах есть некая недоговоренность выделенная мной черным, которую вы, как мне кажется, хотели сказать, но так почему то и не сказали:
Сейчас мы имеем возможность услышать записи 50-60-70 годов в более лучшем качестве чем в те самые годы когда они только были записаны благодаря кабелям.
А если сравнивать качество записи тех же 50-60-70 годов с современными, то они очень сильно проигрывают в натуральности тембров и их богатстве благодаря плохим кабелям.
Цитата:В одном Наиль прав и это отлично слышно при прямом сравнении, звук с Мака намного лучча чем с винды, но до правильного транспорт-цапа ему далеко. Об этом и был пост. На счет связки транспорт-цап лучше я сомневаюсь, а вот на счет цапа то вероятно. В любом случае моя система с эподжи на маке звучит не хуже чем t+a 1230r так же слитно и естественно на загруженных партиях. На винде сравнить не могу, но остальное под виндой звучит все хуже намного. 1230 - это единственный из приличных сидюков которые я слушал недавно достаточное количество времени и память сохранила нюансы. Прямого сравнения провести не было возможности, так как сидюк не мой. Играет с родным T+A усилком. Я писал уже об этом. Очень хороший источник.
(Отредактировал 11-08-2013 в 22:13 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 11-08-2013 23:24
(11-08-2013 19:22)VladimirNB писал(а): А если сравнивать качество записи тех же 50-60-70 годов с современными, то они очень сильно проигрывают в натуральности тембров и их богатстве. хотелось бы конкретные примеры современных записей, выигрывающих у записей 50х-60х годов по натуральности тембра и его богатству. хотя уверен, что таковых не будет, но а вдруг? тоже хочется с такими ознакомиться и приобщиться. так что те, кто "лайкнул" сие сообщение (Дмитрий Медведев , leonidkt88 , black label , Джордж) - вэлкам, присоединяйтесь с примерами.
(Отредактировал 11-08-2013 в 23:26 VictorV.)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)
|
|