Явление современного High-End, как смерть винтажа...
|
Автор |
Сообщение |
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 29-07-2013 09:32
(18-10-2009 23:11)Михайло писал(а): (18-10-2009 23:07)Макс Штирлиц link писал(а):Таннои ГОЛД ,Сильвер ,Ред ,Блэк мониторы - легенда не меньше чем Альтек
угу, но за счет того, что у Танноя часть рупора - движущийся диффузор, они уже на этой стадии проигрывают
Есть и другие нюансы, но это уже мои личные тараканы.
Классические Альнико Таннои, вне всякого сомнения, хороши, но после Альтека у меня лично весь интерес к Танноям окончательно пропал. И теперь у меня нет ни одного Танноя, а вот Альтеки есть... и даже не одни Это Вы сравнивали старые модели Танноев и Альтеков и на фоне Альтеков Вы отдали свой голос Альтекам,и у меня также пропал интерес к Танноям старых выпусков но не потому что они проигрывают Альтекам,но это уже моё мнение и совсем другая история
(Отредактировал 29-07-2013 в 10:29 Спэйс.)
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран
|
|
|
|
|
dafus
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
|
|
|
|
|
tutunnik
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 05-08-2013 00:11
Цитата:даже не знаю с чем еще можно так колоритно сравнить как вы. Спасибо!
Цитата:вы ушли в философские размышления Свои эмоциональные переживания от прослушивания любимой музыки я не могу уложить в определенную математическую формулу.
Не пробовал и не хочу.
У аудиофилов с этим дела обстоят проще. т.е. аппараты с определенными параметрами звучат согласно этим параметрам.
У меломанов к которым я себя причисляю-эмоциональные переживания не проявляются в виде ощущения самоудовлетворения от обладания дорожущим гаджетом - себе и на зависть остальным, способным извлекать какие то невиданные звуки.
Для меломана нет ничего важнее самой музыки. Это как для библио-фила не важно на какой бумаге напечатан любимый роман, а для художественного фотографа не важно или видны прыщики или мелкие морщинки на лице фотомодели.
А со способностью играть музыку а не извлекать звуки аппаратура прошлых лет справлялась и справляется на отлично.
И не проблема в том что современная доступная аппаратура этого не может-как раз и могла бы если бы не умерла.
Но ведь умерла.
А то что еще может и барахтается ушло в стратосферные слои атмосферы.
Это как оптика Carl Zeiss Vario-Sonnar-оптическая схема как придумалась еще в 30е так и до сих пор хрен что изменилось. И стоит тех же ломовых денег что и 80 лет назад что и сейчас
Но главным критерием качества было и остается качество стекла полировки и
просветления. и естественно корпусное исполнение и сборка.
P.S. по этому по аналогии с библио-филами не хочу коллекционировать книги в яркой глянцевой упаковке-я хочу их читать.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|