Явление современного High-End, как смерть винтажа...
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 09:49
(23-08-2013 07:25)VladimirNB писал(а):  Действительно, читая ваши опусы только и "ПЕЧАЛЬКА" и получается. Дурость беспросветная. А также хамство.
Может вам купить ящик свечей и пригласить в гости? Будете стоять и наблюдать? Я никогда не обсуждаю что слушаю. Я никогда ни с кем не делюсь почему именно эти произведения я слушаю.
Ну "нифигасибе" !!! Димон собирайся !! Нас нечестивых пацаков,в храм Великого Четланина ,на "причащение" к великой Гравицапе ,зовут !! Biggrin Да снизойдёт на нас озарение и да будут изгнаны все бесы дурости беспросвестной, и дадим мы обет молчания никогда в жизни не говорить о музыке, и не делиться своей радостью, потому как недостойны другие пацаки узнать "Истину". Love0030 и три раза Smile 2 П.С. "корона не жмёт ?" Happy0196
(Отредактировал 23-08-2013 в 09:56 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 10:43
Спасибо за чудесную ссылку.

Цитата:Поначалу менеджерами обычно становились музыканты-профессионалы или любители, затем ― профессионально рассуждавшие о музыке, и наконец, к исходу XX века к власти пришли люди, подчас не ведавшие, чем, собственно говоря, они торгуют, но твердо знавшие, за какую цену это можно продать. Чуть более полутора сотен лет понадобилось, чтобы генотип менеджера изменился, а музыкальное искусство сдалось или почти сдалось на милость победителя.
но ведь это ж не только о классической музыке, не правда ли ?

Просто в отношении аппаратуры аналогичный процесс занял каких-нибудь пару десятилетий.
(Отредактировал 23-08-2013 в 14:28 #1.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , alex23 , Relayer , vd-two , element , VictorV , Чайник , Serpens , виртуоз , audin1970
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 11:53
музыка - это не интимные отношения сексуального характера. ее можно и нужно обсуждать, любить, восхищаться, критиковать. особенно, если ты находишься среди таких же ее фанатов. и это делают все меломаны между собой - сколько помню собрания таковых, так всегда происходят обсуждения и споры. тут практически каждый день обсуждаем со знакомыми и друзьями со всей страны исполнителей и их творчество, делимся друг с другом новыми открытиями, находками и впечатлениями. как без же этого?.. Shocked
ведь что главное во всей этой нашей болезни, из-за чего мы на форуме находимся? правильно - ее величество музыка!
(Отредактировал 23-08-2013 в 22:43 Андрей Стельмах.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , petr.solo1223 , arcam , Serpens , Нейтрон , audin1970 , Sergey 61
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 12:00
Для меня неприемлемо говорить об аппаратуре - и при этом не говорить о музыке. Что слушали когда сравнивали, какие именно издания. Диски, их переиздания зачастую имеют разницу в звуке большую, чем скажем кабели, а иногда - и аппараты. Для меня близка позиция экспертов Stereophile - появляются точки отсчета, когда знаешь - тут и там слушали одно и то же, тот же диск, тот же аппарат.
Что до незвучащих старых CD. Если не про рок, то стоит послушать ля-минорный концерт Грига c Neeme Jarvi (Deutsche Grammophon, 1986) или замечательную запись Второго концерта Рахманинова -Earl Wild, Jascha Horenstein (Chesky, 1986) и множество других дисков. Если это плохо, то никакой High End наверно не нужен...
(Отредактировал 23-08-2013 в 12:52 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , arcam , element , bwv639
joizz Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 13:42
(23-08-2013 07:25)VladimirNB писал(а):  Я никогда не обсуждаю что слушаю. Я никогда ни с кем не делюсь почему именно эти произведения я слушаю. Это дело личное. Или вы не в состоянии (в силу развития и воспитания) это понять?
Это вполне объяснимо. Если музыка вызывает всплеск эмоций, затрагивает какие то глубокие душевные пласты, то очень важно адекватно передать свои ощущения, иначе их можно просто свести на нет, пытаясь как то передать собеседнику.
Не каждый в состоянии это сделать, тем более в письменной форме. И не всегда хочется делится этим сокровенным, лучше оставить себе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , VladimirNB , t.800 , Sheridan , shpulin , FiLiN
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 13:48
(23-08-2013 09:49)petr.solo1223 писал(а):  
(23-08-2013 07:25)VladimirNB писал(а):  Действительно, читая ваши опусы только и "ПЕЧАЛЬКА" и получается. Дурость беспросветная. А также хамство.
Может вам купить ящик свечей и пригласить в гости? Будете стоять и наблюдать? Я никогда не обсуждаю что слушаю. Я никогда ни с кем не делюсь почему именно эти произведения я слушаю.
Ну "нифигасибе" !!! Димон собирайся !! Нас нечестивых пацаков,в храм Великого Четланина ,на "причащение" к великой Гравицапе ,зовут !! Biggrin Да снизойдёт на нас озарение и да будут изгнаны все бесы дурости беспросвестной, и дадим мы обет молчания никогда в жизни не говорить о музыке, и не делиться своей радостью, потому как недостойны другие пацаки узнать "Истину". Love0030 и три раза Smile 2 П.С. "корона не жмёт ?" Happy0196
А что, держать свечу, когда Владимир будет музыку слушать? Хорошая идея!
Назовем это аудиовуайеризмом. Только придется уши заткнуть, а то вдруг услышу, что именно играет!Happy0196Happy0196Happy0196
Кстати, вас никто не просил обсуждать, что вы слушаете. Вас попросили назвать пять самых любимых дисков. Экая невыполнимая задача оказалась!

Петя, а ты чего над гуру стебешься? У тебя, как и у меня, винтажный транспорт, который играть по определению ТС не может. Надо срочно приобщиться к современному двд-рому, и тогда наступит СЧАСТЬЕ.
Правда, у меня вообще клинический случай с шириками и однотактом...

Мне интересно. Неужели я в абсолютном меньшинстве? У меня есть САМАЯ ЛЮБИМАЯ ГРУППА С САМЫМ ЛЮБИМЫМ АЛЬБОМОМ, который я слушаю уже на протяжении нескольких лет практически каждый день. И мне приятно, что диск очень хорошо записан, но главное для меня все-таки музыка. Она не становится хуже, если я слушаю его через блютуз и мп3, или на радио с никаким качеством.
(Отредактировал 23-08-2013 в 14:01 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 14:50
(23-08-2013 09:27)синоптик писал(а):  извечная тема борьбы нового и старого...чем еще могла закончиться? Игнор - не наш метод Biggrin Когда ТС начинал тему он на что расчитывал? Что все начнут огульно хулить добротную оригинальную фирменную технику которая годами безупречной службы зарекоендовала себя с наилучшей стороны?
Старая добротная техника будет еще работать много много лет. И радовать своих хозяев. Вопрос то в другом: не надо всем любителям винтажа и просто техники преклонного возраста беспрерывно петь одну и ту же песню про "кЕтай. резинотехнические изделия и пластмассовый звук".
Жизнь легко показывает что очень много новой техники намного превосходит старую в звучании. Правда и стоимость ее довольно высокая.

(Отредактировал 23-08-2013 в 18:58 Андрей Стельмах.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Roulss , Спэйс , shpulin , RomT , bowers , FiLiN
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 14:58
(23-08-2013 14:50)VladimirNB писал(а):  
(23-08-2013 09:27)синоптик писал(а):  извечная тема борьбы нового и старого...чем еще могла закончиться? Игнор - не наш метод Biggrin Когда ТС начинал тему он на что расчитывал? Что все начнут огульно хулить добротную оригинальную фирменную технику которая годами безупречной службы зарекоендовала себя с наилучшей стороны?
Старая добротная техника будет еще работать много много лет. И радовать своих хозяев. Вопрос то в другом: не надо всем любителям винтажа и просто техники преклонного возраста беспрерывно петь одну и ту же песню про "кЕтай. резинотехнические изделия и пластмассовый звук".
Жизнь легко показывает что очень много новой техники намного превосходит старую в звучании. Правда и стоимость ее довольно высокая.
Более чем согласен. Но не надо из современной техники делать фетиш, гауна из нее тоже хватает.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , teluha , petr.solo1223
roteid На форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 15:28
(23-08-2013 14:50)VladimirNB писал(а):  Вопрос то в другом: не надо всем любителям винтажа и просто техники преклонного возраста беспрерывно петь одну и ту же песню про "кЕтай. резинотехнические изделия и пластмассовый звук".
У винтажа цена/качество наверное многих устраивает и поэтому врядли винтаж умрет из-за современного High-End в ближайшее время. Будет еще востребован какое-то время некоторыми покупателями - ценителями винтажа.
(Отредактировал 23-08-2013 в 15:54 roteid.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 16:00
(23-08-2013 15:28)roteid писал(а):  У винтажа цена/качество наверное многих устраивает и поэтому врядли винтаж умрет из-за современного High-End в ближайшее время. Будет еще востребован какое-то время некоторыми покупателями - ценителями винтажа.
Теперешний High-End завтра в винтаж превратится и никогда винтажа мало не будет, он будет всегда! Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Roulss , виртуоз , arcam , Serpens , thunder , aqvadim , FiLiN , Дмитрий Медведев
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 16:30
А о чём,кроме названий трёх известных брэндов можно поговорить ? Да и кроме мантры "Динаудио нужно уметь готовить", "Аудиоквест не звучит в плохой системе" из тысячи постов полезной информации "ноль". Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Serpens
element Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 16:47
Было бы хорошо-все разборки между собой-в личке.

Про винтаж:если это действительно винтаж (от 30 до 50лет),то его в цельном (аутентичном)виде практически не существует уже.Всё нужно приводить в порядок.
Пример:Попался мне в ремонт от клиента красавец усилитель ROTEL,из второй половины 70-х годов.Серебристый,стрелочные индикаторы "метр на метр",весом-килограм пятнадцать,в общем-почти коллекционном виде.Дефект незначительный.В течении дня нащёл причину и устранил.Собрал в кучу,закрутил винты.Сейчас,думаю,включу в систему и услышу....... .Happy0144Включил... Cry.Звук,-как железом по стеклу.Разочарование страшное.Это я к тому,что не всё золото...... .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , ivan ivanov
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 16:52
Все как всегда переходит в .....................

А если по теме,то есть современные системы с хорошим,не "пластмассовым" звуком и есть хорошие винтажные системы.
Полно современного хлама и куча старого непотреба продающегося под вывеской "винтаж".
Я даже не знаю о чем тут можно спорить.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , K.V.V. , Дмитрий Медведев , JRA7 , виртуоз , Sheridan , parasound , alex0665 , Relayer , VladimirNB , thunder , aqvadim , FiLiN , Живой Звук
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 16:52
(23-08-2013 11:53)VictorV писал(а):  ведь что главное во всей этой нашей болезни, из-за чего мы на форуме находимся? правильно - ее величество музыка!
Виктор, редко с вами соглашаюсь.
Но тут не могу спорить. Музыка это Её Величество побуждающая нас смеяться или ронять слезу. Это наше самовыражение пусть и в чужих нотах и образах.
Это то, не многое, что нас здесь объединяет.
Зная ,что все мы смертны, понимаю бессмысленность споров о том с какого конца разбивать варёное яйцо (с) Путей к Истине много и все они равноценны. Party0012 Будь то самоделки ,Таннои или Дины и тп.
Позитивно мыслящему человек не важно какая техника у него в этой реинкарнации. Важно какая эмоциональная составляющая приходит к нему от этой техники посредством музыки.

Давайте радоваться жизни сегодня и сейчас.

Иду слушать свой любимый диск,а какой не скажу Tongue
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , petr.solo1223 , Спэйс , VictorV , виртуоз , Sheridan , joizz , parasound , Serpens , ШЕРЕХ , alex0665 , audin1970 , thunder , Sound-YP , FiLiN
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 17:44
(23-08-2013 09:35)element писал(а):  Нельзя же до глубокой старости слушать Айрон Мейден(имхо).
Очень даже можно Happy0158 Я слушаю их с 1982 года и неизменно получаю удовольствие. Последний раз недавно переслушивал свой любимый Piece of Mind (как раз поставил в усилитель новые NOS Mullard и Telefunken).
Если речь шла о том, чтобы слушать ТОЛЬКО Айрон Мейден, тогда соглашусь. Но, с другой стороны, всегда слушал совершенно разную музыку, и с возрастом никаких изменений в пристрастиях не заметил. Kraftwerk, Deep Purple, Ferenc Liszt, Motorhead, Van Der Graaf Generator, Muse, Запрещенные Барабанщики, The Black Keys, Charles Mingus, Daft Punk, Арно Бабаджанян, Richard Wagner, Thelonius Monk и Петр Ильич Чайковский - из того, что слушал недавно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , element , aqvadim , neoplan-69
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 18:01
(23-08-2013 17:44)Джордж писал(а):  
(23-08-2013 09:35)element писал(а):  Нельзя же до глубокой старости слушать Айрон Мейден(имхо).
Очень даже можно Happy0158 Я слушаю их с 1982 года и неизменно получаю удовольствие. Последний раз недавно переслушивал свой любимый Piece of Mind (как раз поставил в усилитель новые NOS Mullard и Telefunken).
Если речь шла о том, чтобы слушать ТОЛЬКО Айрон Мейден, тогда соглашусь. Но, с другой стороны, всегда слушал совершенно разную музыку, и с возрастом никаких изменений в пристрастиях не заметил. Kraftwerk, Deep Purple, Ferenc Liszt, Motorhead, Van Der Graaf Generator, Muse, Запрещенные Барабанщики, The Black Keys, Charles Mingus, Daft Punk, Арно Бабаджанян, Richard Wagner, Thelonius Monk и Петр Ильич Чайковский - из того, что слушал недавно.
Советую послушать Miles Davis -Kind of Blue, Miles Davis - Siesta, Miles Davis - Silent Way, Red Garland, John Coltrene, может пореже захочется слушать Айрон Мейден. С ув. АлександрParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , Жолудь , виртуоз , FiLiN
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 21:01
Прав был ВладимирНБ, не посвящая посторонних в свое личное.
...вот уже и советы посыпались
Вы внимательно изучили список того, что коллега Джордж слушал недавно?
Какой нафиг Майлз? Уж лучше Айрон Мэйден. ИМХО
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 21:06
(23-08-2013 21:01)Cap Morgan писал(а):  Какой нафиг Майлз? Уж лучше Айрон Мэйден. ИМХО
Sepultura!!!! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 21:09
(23-08-2013 21:01)Cap Morgan писал(а):  Какой нафиг Майлз? Уж лучше Айрон Мэйден. ИМХО
"Не расстанусь с Айрон Мейден, буду вечно молодым" (почти (с)Biggrin)

Да и, с другой стороны, как-раз винтажным трёхполоскам Мэйден должен гораздо больше приходиться по нраву, чем "Сиеста"

Тоже ИМХО Biggrin

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Sheridan
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 21:10
(23-08-2013 21:06)Yuri S писал(а):  
Sepultura!!!! Biggrin
Bix Beiderbecke!!!!!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , ШЕРЕХ , Джордж

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS