Явление современного High-End, как смерть винтажа...
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 10:43
Спасибо за чудесную ссылку.
Цитата:Поначалу менеджерами обычно становились музыканты-профессионалы или любители, затем ― профессионально рассуждавшие о музыке, и наконец, к исходу XX века к власти пришли люди, подчас не ведавшие, чем, собственно говоря, они торгуют, но твердо знавшие, за какую цену это можно продать. Чуть более полутора сотен лет понадобилось, чтобы генотип менеджера изменился, а музыкальное искусство сдалось или почти сдалось на милость победителя. но ведь это ж не только о классической музыке, не правда ли ?
Просто в отношении аппаратуры аналогичный процесс занял каких-нибудь пару десятилетий.
(Отредактировал 23-08-2013 в 14:28 #1.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 11:53
музыка - это не интимные отношения сексуального характера. ее можно и нужно обсуждать, любить, восхищаться, критиковать. особенно, если ты находишься среди таких же ее фанатов. и это делают все меломаны между собой - сколько помню собрания таковых, так всегда происходят обсуждения и споры. тут практически каждый день обсуждаем со знакомыми и друзьями со всей страны исполнителей и их творчество, делимся друг с другом новыми открытиями, находками и впечатлениями. как без же этого?..
ведь что главное во всей этой нашей болезни, из-за чего мы на форуме находимся? правильно - ее величество музыка!
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 12:00
Для меня неприемлемо говорить об аппаратуре - и при этом не говорить о музыке. Что слушали когда сравнивали, какие именно издания. Диски, их переиздания зачастую имеют разницу в звуке большую, чем скажем кабели, а иногда - и аппараты. Для меня близка позиция экспертов Stereophile - появляются точки отсчета, когда знаешь - тут и там слушали одно и то же, тот же диск, тот же аппарат.
Что до незвучащих старых CD. Если не про рок, то стоит послушать ля-минорный концерт Грига c Neeme Jarvi (Deutsche Grammophon, 1986) или замечательную запись Второго концерта Рахманинова -Earl Wild, Jascha Horenstein (Chesky, 1986) и множество других дисков. Если это плохо, то никакой High End наверно не нужен...
(Отредактировал 23-08-2013 в 12:52 vd-two.)
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 13:48
(23-08-2013 09:49)petr.solo1223 писал(а): (23-08-2013 07:25)VladimirNB писал(а): Действительно, читая ваши опусы только и "ПЕЧАЛЬКА" и получается. Дурость беспросветная. А также хамство.
Может вам купить ящик свечей и пригласить в гости? Будете стоять и наблюдать? Я никогда не обсуждаю что слушаю. Я никогда ни с кем не делюсь почему именно эти произведения я слушаю. Ну "нифигасибе" !!! Димон собирайся !! Нас нечестивых пацаков,в храм Великого Четланина ,на "причащение" к великой Гравицапе ,зовут !! Да снизойдёт на нас озарение и да будут изгнаны все бесы дурости беспросвестной, и дадим мы обет молчания никогда в жизни не говорить о музыке, и не делиться своей радостью, потому как недостойны другие пацаки узнать "Истину". и три раза П.С. "корона не жмёт ?"
А что, держать свечу, когда Владимир будет музыку слушать? Хорошая идея!
Назовем это аудиовуайеризмом. Только придется уши заткнуть, а то вдруг услышу, что именно играет!
Кстати, вас никто не просил обсуждать, что вы слушаете. Вас попросили назвать пять самых любимых дисков. Экая невыполнимая задача оказалась!
Петя, а ты чего над гуру стебешься? У тебя, как и у меня, винтажный транспорт, который играть по определению ТС не может. Надо срочно приобщиться к современному двд-рому, и тогда наступит СЧАСТЬЕ.
Правда, у меня вообще клинический случай с шириками и однотактом...
Мне интересно. Неужели я в абсолютном меньшинстве? У меня есть САМАЯ ЛЮБИМАЯ ГРУППА С САМЫМ ЛЮБИМЫМ АЛЬБОМОМ, который я слушаю уже на протяжении нескольких лет практически каждый день. И мне приятно, что диск очень хорошо записан, но главное для меня все-таки музыка. Она не становится хуже, если я слушаю его через блютуз и мп3, или на радио с никаким качеством.
(Отредактировал 23-08-2013 в 14:01 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 16:47
Было бы хорошо-все разборки между собой-в личке.
Про винтаж:если это действительно винтаж (от 30 до 50лет),то его в цельном (аутентичном)виде практически не существует уже.Всё нужно приводить в порядок.
Пример:Попался мне в ремонт от клиента красавец усилитель ROTEL,из второй половины 70-х годов.Серебристый,стрелочные индикаторы "метр на метр",весом-килограм пятнадцать,в общем-почти коллекционном виде.Дефект незначительный.В течении дня нащёл причину и устранил.Собрал в кучу,закрутил винты.Сейчас,думаю,включу в систему и услышу....... . Включил... .Звук,-как железом по стеклу.Разочарование страшное.Это я к тому,что не всё золото...... .
|
|
|
|
Выразили согласие: | Victor-Blues , K.V.V. , Дмитрий Медведев , JRA7 , виртуоз , Sheridan , parasound , alex0665 , Relayer , VladimirNB , thunder , aqvadim , FiLiN , Живой Звук |
|
Нейтрон
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 16:52
(23-08-2013 11:53)VictorV писал(а): ведь что главное во всей этой нашей болезни, из-за чего мы на форуме находимся? правильно - ее величество музыка! Виктор, редко с вами соглашаюсь.
Но тут не могу спорить. Музыка это Её Величество побуждающая нас смеяться или ронять слезу. Это наше самовыражение пусть и в чужих нотах и образах.
Это то, не многое, что нас здесь объединяет.
Зная ,что все мы смертны, понимаю бессмысленность споров о том с какого конца разбивать варёное яйцо (с) Путей к Истине много и все они равноценны. Будь то самоделки ,Таннои или Дины и тп.
Позитивно мыслящему человек не важно какая техника у него в этой реинкарнации. Важно какая эмоциональная составляющая приходит к нему от этой техники посредством музыки.
Давайте радоваться жизни сегодня и сейчас.
Иду слушать свой любимый диск,а какой не скажу
|
|
|
|
Выразили согласие: | K.V.V. , petr.solo1223 , Спэйс , VictorV , виртуоз , Sheridan , joizz , parasound , Serpens , ШЕРЕХ , alex0665 , audin1970 , thunder , Sound-YP , FiLiN |
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 17:44
(23-08-2013 09:35)element писал(а): Нельзя же до глубокой старости слушать Айрон Мейден(имхо).
Очень даже можно Я слушаю их с 1982 года и неизменно получаю удовольствие. Последний раз недавно переслушивал свой любимый Piece of Mind (как раз поставил в усилитель новые NOS Mullard и Telefunken).
Если речь шла о том, чтобы слушать ТОЛЬКО Айрон Мейден, тогда соглашусь. Но, с другой стороны, всегда слушал совершенно разную музыку, и с возрастом никаких изменений в пристрастиях не заметил. Kraftwerk, Deep Purple, Ferenc Liszt, Motorhead, Van Der Graaf Generator, Muse, Запрещенные Барабанщики, The Black Keys, Charles Mingus, Daft Punk, Арно Бабаджанян, Richard Wagner, Thelonius Monk и Петр Ильич Чайковский - из того, что слушал недавно.
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 23-08-2013 18:01
(23-08-2013 17:44)Джордж писал(а): (23-08-2013 09:35)element писал(а): Нельзя же до глубокой старости слушать Айрон Мейден(имхо).
Очень даже можно Я слушаю их с 1982 года и неизменно получаю удовольствие. Последний раз недавно переслушивал свой любимый Piece of Mind (как раз поставил в усилитель новые NOS Mullard и Telefunken).
Если речь шла о том, чтобы слушать ТОЛЬКО Айрон Мейден, тогда соглашусь. Но, с другой стороны, всегда слушал совершенно разную музыку, и с возрастом никаких изменений в пристрастиях не заметил. Kraftwerk, Deep Purple, Ferenc Liszt, Motorhead, Van Der Graaf Generator, Muse, Запрещенные Барабанщики, The Black Keys, Charles Mingus, Daft Punk, Арно Бабаджанян, Richard Wagner, Thelonius Monk и Петр Ильич Чайковский - из того, что слушал недавно. Советую послушать Miles Davis -Kind of Blue, Miles Davis - Siesta, Miles Davis - Silent Way, Red Garland, John Coltrene, может пореже захочется слушать Айрон Мейден. С ув. Александр
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|