(31-08-2013 22:38)quadrokot писал(а): Перенесите, пож., тему в Курилку!
В курилке показ собственной .... это норма. На это уже и внимания никто не обращает. А тут совсем другое дело. Это все равно что на подиум выйти и громко пукнуть. Вот тебе и известность гарантируется и ... неуважение.
(31-08-2013 22:02)cosmos писал(а): Бог свидетель!
ради форума, ну и естественно ради своего любопытства, оттарахтел 2 .5 часа в метро, мок под дождем, лелеял надежды ... и ... и поцеловал закрытую дверь "Алекс" на Горбушке ... New АС-90 осталась в недосягаемости ....
Блин про них уже столько писано и даже где то тема есть По моему SVA72 имел их
(31-08-2013 23:28)yuran писал(а): Где можно подробнее почитать о доработке с90, и которые не стыдно сравнивать с такими брендами, про которых здесь говорилось?
Или если такого описания нет, и это не есть ноу-хау автора, то очень хотелось бы, что бы такое описание появилось, с позволения автора! спасибо.
Все давно придумано, проверено и сделано!
Открываем журнал Радио, 26 летней давности находи статью, « Улучшение звучания 35АС-1 и ее модификаций». Авторы: М. ЖАГИРНОВСКИИ, В. ШОРОВ, Радио №8, 1987г.
Читаем: … Как показали исследования, проведенные на кафедре радиовещания и электроакустики Московского электротехнического института связи (МЭИС), наиболее слабое звено AC — среднечастотная динамическая головка 15ГД-11 А. ... Не лишена недостатков и высокочастотная головка 10ГД-35. Основной из них — высокая частота резонанса подвижной системы. Разделительный фильтр с частотой среза 5 кГц не в состоянии ослабить компоненты сигнала, частота которых совпадает с резонансной, а это порождает много неприятных призвуков.
Лечение: по п.п. - 3.4.5.
Существенно улучшить качество звучания АС можно, устранив причины, ухудшающие его, т. е. заменив головку 15ГД-11А широкополосной головкой 5ГДШ-5-4 (прежнее обозначение — 4ГД-53) и повысив частоту разделения средне- и высокочастотной полос с 5 до 10 кГц..
Выбор широкополосной головки 5ГДШ-5-4 не в последнюю очередь обусловлен идентичностью ее установочных размеров с головкой 15ГД-11А, что облегчает замену и позволяет сохранить в неприкосновенности внешний вид АС.
Для улучшения параметров головки 5ГДШ-5-4 необходимо промазать часть верхнего подвеса диффузора незасыхающей вибропоглощающей мастикой [2] (Герленом Шоров В. Улучшение головок громкоговорителей - Радио, 1986, № 4. с. 39—41 http://boni.narod.ru/s3/aud-486.html ) и снабдить ее панелью акустического сопротивления, заклеив окна диффузородержателя синтетическим войлоком (ТУ 17-35-3941-81) или другим подходящим материалом [1].
Изменения в фильтре сводятся к следующему... После такой переделки частота среза высокочастотного звена фильтра повышается до 10 кГц
Форум почитываю, но пишу крайне редко.
Я один из первых обладателей АС, внешне похожих на S 90.
Те, кто говорит, что S 90 "не звучат" - совершенно правы. Я свои S 90 "слушал" только на даче, и только, когда "вечер удался" и дружная компания просила: "сделай погромче" (дабы не сжечь полочники).
После очередной дискотеки, наслушавшись того ужаса, который несся из среднечастотного динамика, вынес колонки под забор и предложил соседям забрать "на дрова". Прошла неделя, отпуск закончился - колонки никто не забрал. Решил по дороге на Киев завезти их Владимиру (Кулибину), с просьбой поменять среднечастотный динамик. До этого я уже был его клиентом, дома играли две пары колонок, модернизированных им. Владимир согласился, но предложил "копнуть очень глубоко". Спустя время то, что получилось, заняло место в основной системя. Уже пять лет я не ищу им замены.
Это совершенно новые акустические системы с фасадом от S-90. Прежнего осталось шильдик, низкочастотный динамик и внешний вид.
- Кроссовер другой, пересчитанный на другие частоты раздела;
- динамики СЧ, ВЧ другие;
- фазоинвертор с другими размерами;
- корпус внутри переделанный;
- внутренняя проводка выполнена высококачественным проводом.
Сохраняя исторический центр крупных городов архитекторы сохраняют наружные стены старых домов в первозданном виде и рушат внутренности, наполняя их новым содержимим. Стоимость этих домов сразу возрастает.
Эту же работу делает и Кулибин. Он Аудиогений, и время это докажет!
(01-09-2013 00:10)Sergiy писал(а): Это совершенно новые акустические системы с фасадом от S-90. Прежнего осталось шильдик, низкочастотный динамик и внешний вид.
Сохраняя исторический центр крупных городов архитекторы сохраняют наружные стены старых домов в первозданном виде и рушат внутренности, наполняя их новым содержимим.
1. Низкочастотный динамик родной - ужоснах. Как можно было оставить его без доработки, выше моего разумения.
2. А что, С90 можно приравнять к историческим зданиям в центре? Если исходить из того, у скольких людей были С90 во времена Союза, то это были самые массовые большие колонки в СССР. И какую ценность они могут представлять, я не понимаю. Особенно из-за внешнего вида.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Всем доброго утра!!!Я являюсь обладателем С-90 переделаных Володей Корниенко!Колонки звучат отлично,живой звук!Усилитель Optonica-sm3636 с ламповым буфером от Володи!Володя голова и золотые руки!Прочитав обсуждения на форуме я пришел к выводу-если вокруг работ Володи столько шума,значит они стоящие!Камни бросают только в плодоносящее дерево!С уважением ко всем форумчанам!!!!
Являюсь счастливым обладателем ВАЗ и так далее ......................
Поздравляю,попу из точки А в точку Б вы конечно перевозите(почти всегда) ,только с каким комфортом. Но что бы обсуждать комфорт,нужно что бы эта попа поездила в хороших авто и т.д.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
(01-09-2013 09:35)leon-oleg писал(а): Всем доброго утра!!!Я являюсь обладателем С-90 переделаных Володей Корниенко!Колонки звучат отлично,живой звук!Усилитель Optonica-sm3636 с ламповым буфером от Володи!Володя голова и золотые руки!Прочитав обсуждения на форуме я пришел к выводу-если вокруг работ Володи столько шума,значит они стоящие!Камни бросают только в плодоносящее дерево!С уважением ко всем форумчанам!!!!
Вы немного не так поняли: тут шум, в основном, вокруг его заявлений, а не вокруг его изделий.
В этом деле как в шоу-бизнесе: самое плохое, что только может быть - это когда о тебе (твоих изделиях) вообще не вспоминают. Плохие отзывы также хороши как и хорошие: во-первых, о тебе говорят, ты на слуху, а, во-вторых, в той каше уже хрен разберёшь что на самом деле хорошо, а что плохо. Особенно если опыта недостаточно.
(01-09-2013 09:35)leon-oleg писал(а): Всем доброго утра!!!Я являюсь обладателем С-90 переделаных Володей Корниенко!Колонки звучат отлично,живой звук!Усилитель Optonica-sm3636 с ламповым буфером от Володи!Володя голова и золотые руки!Прочитав обсуждения на форуме я пришел к выводу-если вокруг работ Володи столько шума,значит они стоящие!Камни бросают только в плодоносящее дерево!С уважением ко всем форумчанам!!!!
Вы немного не так поняли: тут шум, в основном, вокруг его заявлений, а не вокруг его изделий.
В этом деле как в шоу-бизнесе: самое плохое, что только может быть - это когда о тебе (твоих изделиях) вообще не вспоминают. Плохие отзывы также хороши как и хорошие: во-первых, о тебе говорят, ты на слуху, а, во-вторых, в той каше уже хрен разберёшь что на самом деле хорошо, а что плохо. Особенно если опыта недостаточно.
Читаю и "угараю" . Ну чего вы все так нервничаете ( и сторонники и противники Кулибина)? Ну заявил он что то ... Чего к словам так цепляться? Главное , что человек делает! А делает он очень певучие девайсы! Сейчас у меня ничего нет из его продукции(хотя у кумовьев уже лет 10 без изменений играют) .не потому , что " избавился", а потому что немного другим путем пошел (каждому свое, я сделал себе сам то, что конкретно мне абсолютно подходит).обвинить меня в предвзятости сложно. Звук он людям дает очень интересный ,да и называть его общение с людьми сектанством -тоже смешно . Чего из нормального человека демона или идола делать. Творческие личности обычно эмоциональны и такие страсти его могут отвлекать. Дайте человеку спокойно делать его дело.а если его кто очень хвалит, так что здесь плохого? Впомнил героя Броневого из "формулы любви" :"...а коли доктор сыт, так и пациенту лучше"
Именно так! И оно отлично сработало, особенно если вспомнить о чём вообще тема. Немного дерьма на вентилятор в сторону потенциальных конкурентов, и дело в шляпе. Несведущие ещё конкуренты в таких делах и клюют на этот крючок, вот только неужели при даже недостаточном опыте запашок обо всём этом не остаётся?