Явление современного High-End, как смерть винтажа...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 07-09-2013 15:04
(07-09-2013 11:03)pumuru писал(а): Вы путаете грешное с праведным, а божий дар с яишницей. На лошадях сейчас ездят люди с доходом гораздо выше среднего или туристы раз в год. Сто лет назад запрячь и подковать лошадку могло 80 % населения, сейчас один из сотни.
Почему у программистов нет такого убеждения что лампово-механическая счётная машина складывает цифры лучше и винтажней, чем современный ноутбук? Шо вы говорите?! Вы мне прям глаза открыли, я даже не подозрерал, что между праведным Божим Даром и грехопадением в связи с сознательным поджариванием в адской сковородке неродившихся цыплят не прослеживаются причинно-следственные связи. Но и я в свою очередь хочу вас сильно удивить - не все счастливые обладатели непарнокопытного поголовья испытывают на себе все прелести благополучия и солидного достатка, приезжайте в Одессу, я вам покажу таких прямо на черноморском побережье или даже на Дерибасовской в горсаду. Поделюсь с вами и ещё одним, большим секретом - не являясь программистом априори, я тоже глубоко убеждён, что современные ЭВМ производят вычисления не хуже и быстрее своих предшественников.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 07-09-2013 15:23
(07-09-2013 15:10)доцент писал(а): (07-09-2013 10:08)Yuri S писал(а): (07-09-2013 09:45)Cap Morgan писал(а): А что есть Hi-End? Пожалуйста, без посыла в Вики. Простым языком.
Цена? Внешний вид? Или...звук?
Ни какой экономии, всё в угоду звуку - это и есть высокий конец. Это, наверное,о студийной технике, а в хи Энд очень много идет в эстетический дизайн и в маркетологию( букетики там всякие с душещипательными историями создания, выставки, семинары дилеров итд)
Это уже следствие навалившегося маркетинга. В хайфае тоже самое, и во всякой хрени типа герболайфа. А вот отличительная черта хайенда - звук. Другое дело, что под эту марку шарлатанов желающих бабла срубить поднавалило.
Посмотрите на хайенд 90-х, на ту пору дизайн очень непривычный, зачастую отталкивающий. Вспомните как дико смотрелись торчащие лампы и трансформаторы, по сравнению с видом хайфая, да и харктеристики написанные были ужасающими: 12Вт и 2% искажений для усилка - в хайфайную пору просто ужас.
(07-09-2013 15:13)Дмитрий Медведев писал(а): А НАСТОЯЩИЙ HiEnd Юрий правильно в двух словах описал.
Это слова покойного Белканова, мне они запали в душу. Раньше я не понимал как можно потратиь кучу бабок за усилок в 2 ватта, а сейчас 2А3 -
(Отредактировал 07-09-2013 в 15:26 Yuri S.)
|
|
|
|
доцент
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 07-09-2013 15:27
(07-09-2013 15:04)Mr.Michael писал(а): (07-09-2013 11:03)pumuru писал(а): Вы путаете грешное с праведным, а божий дар с яишницей. На лошадях сейчас ездят люди с доходом гораздо выше среднего или туристы раз в год. Сто лет назад запрячь и подковать лошадку могло 80 % населения, сейчас один из сотни.
Почему у программистов нет такого убеждения что лампово-механическая счётная машина складывает цифры лучше и винтажней, чем современный ноутбук? Шо вы говорите?! Вы мне прям глаза открыли, я даже не подозрерал, что между праведным Божим Даром и грехопадением в связи с сознательным поджариванием в адской сковородке неродившихся цыплят не прослеживаются причинно-следственные связи. Но и я в свою очередь хочу вас сильно удивить - не все счастливые обладатели непарнокопытного поголовья испытывают на себе все прелести благополучия и солидного достатка, приезжайте в Одессу, я вам покажу таких прямо на черноморском побережье или даже на Дерибасовской в горсаду. Поделюсь с вами и ещё одним, большим секретом - не являясь программистом априори, я тоже глубоко убеждён, что современные ЭВМ производят вычисления не хуже и быстрее своих предшественников. "Если ад существует, то он наверняка компьютеризирован"С. Лем
(07-09-2013 15:13)Дмитрий Медведев писал(а): (07-09-2013 15:10)доцент писал(а): (07-09-2013 10:08)Yuri S писал(а): (07-09-2013 09:45)Cap Morgan писал(а): А что есть Hi-End? Пожалуйста, без посыла в Вики. Простым языком.
Цена? Внешний вид? Или...звук?
Ни какой экономии, всё в угоду звуку - это и есть высокий конец. Это, наверное,о студийной технике, а в хи Энд очень много идет в эстетический дизайн и в маркетологию( букетики там всякие с душещипательными историями создания, выставки, семинары дилеров итд) Не верно.
Как раз студийная техника жестко стандартизована.
А НАСТОЯЩИЙ HiEnd Юрий правильно в двух словах описал. Ну это Ваше мнение,а свое я уже написал. И кто из нас прав ,не особо важно для хорошей музыки . Кстати я ничего не имею против стандартов нойманов, нагры, стелавокс итд
(Отредактировал 07-09-2013 в 15:39 доцент.)
|
|
|
|
доцент
Ветеран
|
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
|
|
|
доцент
Ветеран
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 07-09-2013 16:59
Всегда рад поднять честнОму обЧеству настроение.
Дык, этот человек позиционирует себя как создателя С-90.
(Не понятно правда чем тут гордиться, хотя то такое)
Хотя сам говорит что в 87году пришёл только из армии.
Какая-то неувязочка математическая выходит,
ребёнком получается создавал. Хотя 35АС-ххх в разных вариациях
выпускались многими заводами на этих динамиках ещё с конца 70х.
https://www.youtube.com/watch?v=TJvuodOBWsw
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
|
|
|
DVAR
Старожил
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 07-09-2013 17:46
Лучше не обсуждать странную манеру общения А. Беляевского и некоторое преувеличение своих достижений. Как это ни странно, но г-н Беляевский многое делает сам для дискредитации своей же продукции.
Я несколько раз слушал системы Алекс - только положительные эмоции.
Супертвиттер реально улучшает звук, на слух как-будто динамический диапазон повышается и разборчивость, причём на басе тоже.
Про межблок ихний ничего не скажу, а сетевой и акустический работают в моей системе (подарили при покупке колонок, как раз после этой выставки три года назад). Очень хорошие кабели, не нейтральные в моём понимании, но придают звуку чистоту, насыщенность и детальность. И акустика их отличная по звуку, хотя на некоторые модели цены заоблачные и стоят ли они этих денег судить не берусь.
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|