Явление современного High-End, как смерть винтажа...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
доцент
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 29-07-2011 14:30
(29-07-2011 10:37)Юрий11 писал(а): Что есть реальный винтаж в акустике - Альтек, Танной (что есть в общем- то одно и тоже) и пару вар. Клипшей. Практически всё. И что хорошего, скажем особенно хорошего в этих системах, вульгарное сычание алюминиевых пищиков в рупоре с дикой для понятия Хай-Енд неравномерностью?.. Этот звук на любителя. Далеко все его приемлют как что-то стоящее. Да, интересно, динамично, но не более того... И любят такую акустику как правило любители наколенных 3-х ватных ламповых усилителей. (Ну это естественно - на какую же акустику их ещё нагружать, да и шелест динамиков смягчится трансформатором и лампой).
Вот и весь "винтаж".
Интересное на мой взгляд стоит искать среди беушных вещей середины 90-х, но действительно звучащее продают редко и дорого.
Мне кажется, что есть звук и цена, и если оно играет, то и стоит соответсвенно, "винаж" оно или просто беушка - особой роли не играет, так шо собирайте деньги!... Нет никакого выгодного по деньгам "винтажа"! ну... это в рамках Вашей "реальности":D. ваше право в ней находится . наверное правильно оставить такое же право за остальными и не настаивать безапелляционно на своем.или Вы знаете знаете причину схлопывания волновых функций? .дабы не продолжать бесцельный спор, предлагаю всем сойтись на : Первое-цена и музыка(очень рекомендую послушать монолог кайдановского о музыке в "сталкере"тарковского)не имеют прямой связи,только косвенную. и то не всегда.
Второе-есть хошие девайсы для общения с музыкой,а есть не очень(несмотря на их остальные" достоинства") . Третье-вот тут я наверное буду настаивать:время покажет, что останется как "девайс для погружения в музыкальное событие" а что перейдет в элемент дизайна,имеющий ценность для коллекционеров определенных марок или инженерных решений.кстати последнее ничуть не хуже увлечения музыкой,но к ней имеет такое же отношение как и цена девайса. извините если что не так. на всех не угодишь
(Отредактировал 29-07-2011 в 20:54 доцент.)
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 30-07-2011 13:49
(30-07-2011 13:47)Valery_Dnepr писал(а): (30-07-2011 13:42)VladimirNB писал(а): Поясните пожалуйста, что же тогда останется в них если все заменить? Только выходники и все? Или я думаю не в том направлении?
Кстати, если и их перемотать, то звук можно улучшить значительно (если конечно железо имеет достаточно большое окно). Вы всё правильно поняли. Именно силовики и выходники.
Если их перемотать, Вы 100% значительно ухудшите звук, так как медного провода такого качества, какой использовался 50-60 лет назад, сейчас Вы ни за какие деньги не найдёте.
Посмотрите сколько сейчас стоют на И-беях винтажные выходные трансы и сколько такие же новодельные. Я считаю что сам провод совершенно не при чем. А вот железо, это единственное, что есть ценного в тех усилителях. И такого железа сейчас уже никто не делает, и наверное никогда уже и не будет.
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
RE: Явление современного High-End, как смерть винтажа... / 30-07-2011 13:54
(30-07-2011 13:49)VladimirNB писал(а): (30-07-2011 13:47)Valery_Dnepr писал(а): (30-07-2011 13:42)VladimirNB писал(а): Поясните пожалуйста, что же тогда останется в них если все заменить? Только выходники и все? Или я думаю не в том направлении?
Кстати, если и их перемотать, то звук можно улучшить значительно (если конечно железо имеет достаточно большое окно). Вы всё правильно поняли. Именно силовики и выходники.
Если их перемотать, Вы 100% значительно ухудшите звук, так как медного провода такого качества, какой использовался 50-60 лет назад, сейчас Вы ни за какие деньги не найдёте.
Посмотрите сколько сейчас стоют на И-беях винтажные выходные трансы и сколько такие же новодельные. Я считаю что сам провод совершенно не при чем. А вот железо, это единственное, что есть ценного в тех усилителях. И такого железа сейчас уже никто не делает, и наверное никогда уже и не будет. Это Вы зря так считаете. Чистота меди в проводе выходного трансформатора тоже имеет немаловажное значение.
Подумайте сами, от качества провода, используемого в межблоках, акустических проводах и даже в сетевых качество звука очень зависит, а в трансах, по вашему, нет ?
|
|
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
Garibald
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|