Уважаемые,форумчане! С Новым Годом! Не подскажете какие есть в прдаже антивибрационные покрытия для акустических систем.Изготавливаю клон ProAc Tablette Reference 8. Хоть и Proac не борется с подпеванием корпуса,но мне хочется обклеить внутри корпус т.к. стенки всего 15мм. Заранее благодарен!
в Вашем случае любимое словосочетание от Кулибина "автошумка СТП-распорки-шпангоуты"
но прошу учесть что это на панацея от всех детских болезней
избыточным передемпфированием в некоторых случаях можно и навредить
....в добротной АС стенка корпуса должна быть не менее 40мм, а лучше более
СТП продают на авторынках в разделе с акустическими всякими товарами, если есть спецмагазины по акустике (в Киеве например База Автозвука таким торгует). в Киеве опять же даже в Эпицентре в автомобильном отделе видел в продаже.
(27-12-2013 23:05)janikol писал(а): на количественной массе опилок пусть фирмачи экономят
Т.е. "полочник-лабиринт" делали эти самые фирмачи?
Извините, но громкие безапелляционные заявления как-то не внушают. Для типичных полочных АС с 5-6" НЧ и рабочим объемом 7-10 литров, стенки в 40 и более мм - скорее безумие, нежели необходимость. Но если очень уж хочется воевать с резонансами стенок - есть, например, мрамор.
(27-12-2013 23:08)tern005 писал(а): СТП продают на авторынках в разделе с акустическими всякими товарами, если есть спецмагазины по акустике (в Киеве например База Автозвука таким торгует). в Киеве опять же даже в Эпицентре в автомобильном отделе видел в продаже.
В Эпицентре месяц назад брал лист STP за 90грн. Не хватило неделю назад поехал цена - 160. Вообще кто знает еще места с нормальными ценами возможно в интернете.
Всем доброго времени! Как-то на авторынке видел комплект шумоизоляции для ВАЗ-2107. Свёрнуто в рулон что-то похожее на жёсткую паклю (миллиметров 20 толщиной), наклеено на битумную самоклеющуюся мастику. Никто такое не пробовал?
(27-12-2013 23:14)robot rock писал(а): Т.е. "полочник-лабиринт" делали эти самые фирмачи?
прежде чем.. посмотрите на данный полочник-лабиринт изнутри
там вклеяно пять перемычек практически на всю глубину акустики
25мм МДФ с перемычками это 25кг шт чистого веса
как для полочника жестскость и масса более чем...
басовику есть от чего оттолкнуться
подобные напольники у меня имеют 90кг шт, с толшиной стенок и перемычек 50мм
(27-12-2013 23:14)robot rock писал(а): Т.е. "полочник-лабиринт" делали эти самые фирмачи?
прежде чем.. посмотрите на данный полочник-лабиринт изнутри
там вклеяно пять перемычек практически на всю глубину акустики
25мм МДФ с перемычками это 25кг шт чистого веса
как для полочника жестскость и масса более чем...
басовику есть от чего оттолкнуться
подобные напольники у меня имеют 90кг шт, с толшиной стенок и перемычек 50мм
Я считаю что должно быть все в меру.Это как суп в меру соленый, если пересолить то его никто не будет есть При толстых стенках, если не снять фаску динамик задохнется. Я не знаю как играют System Audio но явно не очень (смотри фото),хоть и толстые стенки.
Хм... почему то производители не всегда применяют демфирование, а иногда даже являются противниками этого.
АС по факту, это музыкальный инструмент. И он должен звучать правильно. Почему то в голову ни кому не приходит демпфировать скрипку. Может использовать резонансы корпуса в свою пользу это тоже мастерство?
Множество АО это резонаторы.
Конечно другое дело когда корпус звучит так как нам не надо.
Но может нужно искать выход в другом месте?
А материал корпуса у вас какой? Фанера, МДФ или ДСП?
Неоднократно встречался с случаями, когда излишнее демпфирование душило звук.
МДФ сам по себе неплохо поглащает ВЧ резонансы, но вот в случае использования его как однослойный еще и небольшой толщины, он звучит как картонная коробка.
Думаю вам необходимо рассмотреть вопрос перегородок.
СТП конечно добавит массы но все равно в нижнем басе это не обеспечит вам упругости, СТП больше подходит для частот в поряде 100-300Гц, тобишь поборите подгуживание.
МДФ лучше использовать сендвичами из листов разной толщины, например 15 и 10, или 10 и 6 для небольших коробок.
я применял стр+микропористая резина.всё это описано в ветке реставрация и модернизация подержанных b&w.эффект превзошёл ожидания.вопреки прозвучавшему здесь мнению,я всё же добился этим нижнего баса,причём он стал бысьрым и хлёстким.гудёж ушёл полностью.покупал в инете,осенью.на сайте автозвука.цена прямопропорциональна толщине материала.