(31-12-2013 19:43)Sergey hi-fi писал(а): Я образно написал что выкручиваю ручку громкости на всю, по уровню -20db вполне хватает что бы озвучить комнату в 37 квадратов, при выкручивании больше уже дух перехватывает и страшно трещат стекла но при этом ресивер работает и не уходит в защиту, акустика фронтальная B&W DM 602.5 S3
при всём уважениии к B&W , 602.5 не озвучит 37 метров. Тем более при 40 Вт усиления. Тут и обсуждать нечего.
(01-01-2014 14:46)Boostaddict писал(а): Очевидно мы по-разному понимаем слово "озвучивает"..
Ну так у кого то орёт, у когото комнатными модами в грудь копытом. Понятие "озвучивает" формируется на основании каких то представлений. К сожалению не всегда они правильные.
Но вот справедливости ради. Всё таки у HK, Аркамов и NAD в старых линейках были достойные аппараты с приличнейшим питанием и токовым выходом, а так же с вполне таки вменяемыми заявленными мощностями не по расчётам и измерениям маркетологов. Вот они действительно при заявленных 60 ваттах вполне так себе легко перекачивают тех, кто пишет 120.
У меня мощник 2х80 легко так себе как минимум с двукратным запасом уделывает 3008-й Онкио с его полуторакратным перевесом в характеристиках. Только в этом мощнике по 4-ре пары выходных транзисторов в канал и по ТОРу мощностью в 850 ватт опять же в канал. Про размер электролитов вообще молчу. 70мм диаметр и 140мм высота. Это ещё без намёка на их ёмкость и токовые характеристики.
Ну почему так скептически? Очень комфортно озвучивает поверьте, именно озвучивает а не кричит. Я могу еще больше вас удивить, мы площадь где-то около тех же 40 квадратов озвучивали очень хорошо ламповым 2-х тактным вариантом с акустикой b&w 804s, который выдает 12 ватт на канал, так то!
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Наверное, у всех свои критерии... для меня "озвучить" помещение - заполнить его звуком. Громкость тут не при чём. Эта акустика просто по конструктиву не может это сделать.
Для полноценного озвучивания помещений от 30 метров нужны динамики как минимум 8 дюймов...ну или пара-тройка семёрочек.