Продам компакт-кассеты SONY C-120 1968-1971гг.
|
Автор |
Сообщение |
boldyrev73
Участник
|
|
|
|
синоптик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
wasserman
Ветеран
|
RE: Продам компакт-кассеты SONY C-120 1968-1971гг. / 04-01-2014 00:54
ув.ТС!
я никуда не пропал, и мысль организовать колхоз действительно была, просто тут не только гемор с доставкой, но и гарантии сохранности товара по пути следования нет никакой -- как-то сложно у нас с северным соседом в этом отношении, особенно с почтой. я было пытался сделать дорогу по железке через знакомых, но с симбирском совсем ничего не выходит.
но это полбеды. главные мои сомнения я озвучил сразу и в ''мире'' тоже -- у меня серьёзные сомнения по поводу аутентичности этих кассет. прозрачные корпуса этой серии были гладкими, есть ещё пара разных пустяков...Вы поймите правильно, Вам-то никто ничего не предъявляет, НО... как-то бросить на ветер 200-250 таллеров - это дело одно( бывало и хуже, ничего, выжили), а вот вдобавок получить "спасибо" и горячий привет от десятка осчастливленных партайгеноссен, от которых при нашем хобби ни спрятаться, ни скрыться -- это совсем другой коленкор. здесь ведь не только ответственность за проплату-доставку-распределение, но и за ожидание именно ПРАВИЛЬНОЙ кассеты на себя взять надобно. а то получай потом пней полжизни оставшейся, хоть и вроде не при делах...
|
|
|
|
|
Lemke
Старожил
|
RE: Продам компакт-кассеты SONY C-120 1968-1971гг. / 04-01-2014 09:18
Всем привет ребята! На авито-это мое объявление было и есть.Соньки С-90 уже купили,и купили несколько С-120.Остался только вот еще целый блок 120-ток.А продаю я там не спеша.Хочется продать конечно блок целиком,поштучно продается немного дольше ,больше времени уходит.На молотке я не зарегистрирован и вообще честно говоря продажами через тырнет раньше никогда не занимался
Это не подделка 80-хх,это я сполной уверенностью говорю,фуфела я втюхивать не буду никогда.Ваши доводы-что там какие то этикетки делают и приклеивают-я отметаю полностью.В том то и вся фишка,что они оригинальные!Я еще раз говорю -у моего друга детства отец некоторое время работал в посольстве СССР в США.И в 1979 году он привез оттуда магнитофон JVC и блоки кассет СОНИ С-90 и С-120.
А это то что осталось от тех времен.
А по поводу с-90,у меня есть такая же б/у я ее позже сфотографирую подробно и выставлю.
(03-01-2014 23:48)boldyrev73 писал(а): Паренек везде разместил - везде напишите комменты - нас мало - должны помогать друг другу.
Интрига новая будет - свято место...
У меня с-90 совершенно другая более ранняя по дизайну,отличается от этой!
(03-01-2014 22:39)thunder писал(а): Порылся в своих б/у-шках. Вот что удалось найти из сонек тех времён:
Lemke, Вы можете сделать фото кассеты с торца (противоположная сторона от подушки), а также обратную сторону и торец (со стороны надписей) футляра? О,вот такая у меня справа-один в один! Но я все равно все сфотографирую,чуть позже.
(Отредактировал 21-04-2014 в 10:14 roman1.66.)
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Продам компакт-кассеты SONY C-120 1968-1971гг. / 04-01-2014 20:04
Эх, жаль что не сдалали фото самой кассеты с торца (там где окно защиты от стирания записи).
Можете сделать, выложить на каком-то внешнем ресурсе и скинуть мне в личку ссылку (что бы не получать ещё одно предупреждение за досрочный АП)?
P.S. Рассмотрел внимательно фотки, которые есть. Судя по ним, футляр 100% оригинал тех лет!
Подделывать футляр с такой тщательностью, до мелких заусениц, при этом использовать "левый" корпус смысла нет никакого.
И найти кучу таких оригинальных корпусов в минте тоже не реально.
Кроме того, обратите внимание на тот момент, что ракорд на фото ТС в месте склейки цветной, а у EF-ок он прозрачный.
Вот фото для сравнения моих старых сонек и EF improved:
[attachment=490538]
Нафига, спрашивается переклеивать этикетки на "левых" корпусах и при этом заморачиваться такой мелочью, как соответствие цвета ракорда?
Но не это главное!
Главное, что есть пересечение по данным корпусам между линейками!
Данные HF-ки выпускались вплоть до 1978 года (на VC фото 120-ки отсутствует):
_http://vintagecassettes.com/sony/sony_files/usony76.htm
И в том же 1978 году вышла линейка кассет AHF-BHF-CHF-CD-alpha-FeCr-Metallic в таких же корпусах как EF-ки:
_http://vintagecassettes.com/sony/sony_files/esony78.htm
Т.е. можно с 99,99% уверенностью утверждать, что кассеты у Lemke оригиналы и они выпуска 1978 года!
(Отредактировал 21-04-2014 в 10:15 roman1.66.)
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
|
Kamazz
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
RE: Продам компакт-кассеты SONY C-120 1968-1971гг. / 04-01-2014 23:51
А это и есть риски колхоза, кому-то минта не достанется.
Если ты хочешь именно минт, то берешься за организацию колхоза, платишь свои деньги, потом гоняешься за колхозниками и требуешь оплату... тогда тебе МИНТ
Готов?
А то все умные - я участвую и бла бла бла а председатель кто?
Это реалии, без обид
(Отредактировал 04-01-2014 в 23:52 Alex_kag.)
|
|
|
|
dimondisco80
Ветеран
|
|
|
|
|
|
синоптик
Ветеран
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|