Привет всем любителям пластмассы! Вот, подумал - вероятно у каждого есть в коллекции какие-то особенные, редкие, малоизвестные издания, которыми хотелось бы просто похвастаться. Решил - а почему бы не создать из них отдельную тему? Давайте попробуем! Только просьба - не показывать стандартные альбомы, тиражировавшиеся 100-тысячными или миллионными тиражами. И не флудить, в поисках ошибок форумчан, в высчитывании точного колличества предложенных копий. Давайте дружно! Я попробую начать с Led Zeppelin - BBC, 1997, usa, 4lp.
(05-01-2014 00:42)voivod писал(а): Привет всем любителям пластмассы! Вот, подумал - вероятно у каждого есть в коллекции какие-то особенные, редкие, малоизвестные издания, которыми хотелось бы просто похвастаться. Решил - а почему бы не создать из них отдельную тему? Давайте попробуем! Только просьба - не показывать стандартные альбомы, тиражировавшиеся 100-тысячными или миллионными тиражами. И не флудить, в поисках ошибок форумчан, в высчитывании точного колличества предложенных копий. Давайте дружно! Я попробую начать с Led Zeppelin - BBC, 1997, usa, 4lp.
Хорош был бы короткий комментарий в чем заключается уникальность тех или иных изданий.
(05-01-2014 00:42)voivod писал(а): Давайте дружно! Я попробую начать с Led Zeppelin - BBC, 1997, usa, 4lp.
Есть у меня такой на CD (Japan miniLP). Очень хотелось купить на виниле, но так и не получилось найти в идеальном состоянии. Искренне завидую!!! Отличная коллекция действительно редких вариантов исполнения.
Действительно-уникальные,это редкие по тому,или иному параметру издание.Как-то:МИСПРЕССИНГ-ошибка при выпуске (прессинге) данной пластинки.ОГРАНИЧЕННОЕ ИЗДАНИЕ-пластинка,выпущенная ограниченным,малым тиражом.СТАНДАРТНОЕ ИЗДАНИЕ донной пластинки,выпущенное другой страной с изменённой полиграфией конверта.АРТ СЛИВ-конверт,нарисованный вручную,в отличии от фотографического способа.АУДИОФИЛЬНЫЙ ПРЕССИНГ-в отличие от стандартного,массового.ПИРАТСКИЙ диск.ЭКСПОРТНОЕ или ИМПОРТНОЕ ИЗДАНИЕ.ОДНОСТОРОННИЙ виниловый диск. ........ .......... .и другие уникальные издания.Параметров много.Желательно рассказывать(освещать),в чём выражена уникальность того,или иного издания. Хорошая тема.
Ну, рад что тема понравилась. Жаль, что пока только я представляю свои редкости. Ну да ладно. Пока вот следующая редкость, которая, думаю, будет интересна всем любителям AC/DC.
Как-то туговато идет тема... Неуж-то никому не чем похвастаться? Кто первым меня поддержит? А то как-то неудобно... Ну да ладно... Представлю кое-что менее редкое, хотя и не на каждом шагу...
Вот один из дисков, который для меня уникальный и редкий экземпляр, за которым я долго охотился, и даже терял надежду его найти, потому что ценность содержимого материала, для меня не менее важна редкости этой пластинки, и нашёл его в Греции. Данный релиз является единственным выпущенным винилом этого коллектива, и издавался только в Германии, хоть и номер у него ТТ 009-1, но реально по моим данным это был третий виниловый релиз выпущенный фирмой TNT, поскольку каталожные номера были одинаковы и на винил и на CD, отличие было только в последней цифре.
Не редкое, но в руках подержать приятно
P.S. хотя Машина времени - Unplugged - 1994, это первый винил российской группы, выпущенный в таком формате в то время
(06-01-2014 17:13)NoOneIsThere писал(а): Не редкое, но в руках подержать приятно
P.S. хотя Машина времени - Unplugged - 1994, это первый винил российской группы, выпущенный в таком формате в то время
Зашибись! Сегодня не редкое - завтра днем с огнем! Don't stop at the top, как пели скорпионы!
(06-01-2014 17:41)Paul Siebert писал(а): Ну а редкости и уникальности когда будут показывать?
А то большинство запощеного, сплошь доступно да и мелкий прайс стоит.
Предложите пожалуйста свою версию! Какой-нить экземпляр Вашей коллекции по рок-музыке, который Вы считаете уникальным? уверен, у Вас таких немало! спасибо!
когда-то на eBay, Hammy - бывший босс Peaceville Records распродавал свои ништяки, среди которых тест пресс (5 штук всего) так никогда и не изданного (современное цЫфровое переиздание винила не в счет) миниальбома ANATHEMA Pentecost III
Торги я проиграл одному фину (тогда аккаунты покупателей не были скрытыми), и года четыре сверлил ему мозги на предмет выкупить. Финн не соглашался.
Тогда я плюнул и продал все свои первопрессы ANATHEMA на том же eBay за 400 баксов.
И о чудо Финн прислал письмо что за 500 евро готов мне наконец его уступить тормоз
На память об этой истории осталось только жалобное видео на youtube с моего винила
Уникальные экземпляры в коллекцию получаются или случайно,или за некоторые деньги-целенаправленно(особенно сейчас).Вот как то прикупил себе такую команду,как "The Kingston Trio".Мне,как слушателю и коллекционеру рок-музыки (но последние лет двадцать-блюз,джаз и в меньшей степени- классика) эта пластинка,попадись она в обычном виде:американский релиз и чёрный винил,абсолютли была бы не нужна.Но здесь- издание Гон-Кхонг и красный винил.Состояние хорошее и стоимость..... .продавец не знал,что продаёт...... .Когда принёс домой ,помыл поставил на иглу( просто,чтобы проверить что это),то услышал до боли знакомые мелодии.Оказалось-миспрессинг-здесь нужно поверить мне на слово-на пластинке оказался записанный 1-й альбом The Monkees.
Это один из уникальных нидерландских битловских мини-альбомов Bad Boy, выпущенный в 1966 году. В Нидерландах, в основном, выпускались переиздания британских EP, которые обозначались в каталоге буквенным кодом GEP и цифрой. Уникальные нидерландские издания обозначались кодом HGEP.
Сторона 1: Bad Boy; You've Got To Hide Your Love Away
Сторона 2: Norwegian Wood; What Goes On
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Tankard "The Tankard" 1995 (Noise)
Уникальным релиз не назову (хотя некоторые свято верят что сие на виниле никогда не выходило), но вот редким вполне.
Наряду с Two-Faced, одна из редких позиций Танкард.
Экземпляр в практически минтовом состоянии. Как ковер так и сам пласт. Выше запощеный Protector, кстати, тоже.