Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции.
Автор Сообщение
voivod Не на форуме
Ветеран

Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. / 05-01-2014 00:42
Привет всем любителям пластмассы! Вот, подумал - вероятно у каждого есть в коллекции какие-то особенные, редкие, малоизвестные издания, которыми хотелось бы просто похвастаться. Решил - а почему бы не создать из них отдельную тему? Давайте попробуем! Только просьба - не показывать стандартные альбомы, тиражировавшиеся 100-тысячными или миллионными тиражами. И не флудить, в поисках ошибок форумчан, в высчитывании точного колличества предложенных копий. Давайте дружно! Я попробую начать с Led Zeppelin - BBC, 1997, usa, 4lp.

(Отредактировал 06-01-2014 в 17:00 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , eclipse , yura5161 , element , JohnZepp , vlasov , Джордж , Comandante , russ.zino , VVV1967 , Pavel V , A-TITO-A , Володя , sumy7676 , BorisIvanovich , Statskiy Sovetnik , Sergey 61 , bobbox , ignatart , thunder , romanovych , VAK , Svanigs , Atass , axv , vitalijnec
baibai Не на форуме
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры в вашей коллекции. / 05-01-2014 05:04
(05-01-2014 00:42)voivod писал(а):  Привет всем любителям пластмассы! Вот, подумал - вероятно у каждого есть в коллекции какие-то особенные, редкие, малоизвестные издания, которыми хотелось бы просто похвастаться. Решил - а почему бы не создать из них отдельную тему? Давайте попробуем! Только просьба - не показывать стандартные альбомы, тиражировавшиеся 100-тысячными или миллионными тиражами. И не флудить, в поисках ошибок форумчан, в высчитывании точного колличества предложенных копий. Давайте дружно! Я попробую начать с Led Zeppelin - BBC, 1997, usa, 4lp.
Хорош был бы короткий комментарий в чем заключается уникальность тех или иных изданий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , 555-777 , element , Paul Siebert , Comandante , voivod , Володя , ignatart , thunder , aleksandr1962
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры в вашей коллекции. / 05-01-2014 11:18
(05-01-2014 00:42)voivod писал(а):  Давайте дружно! Я попробую начать с Led Zeppelin - BBC, 1997, usa, 4lp.
Есть у меня такой на CD (Japan miniLP). Очень хотелось купить на виниле, но так и не получилось найти в идеальном состоянии. Искренне завидую!!! Отличная коллекция действительно редких вариантов исполнения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж , voivod
element Не на форуме
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры в вашей коллекции. / 05-01-2014 11:23
Действительно-уникальные,это редкие по тому,или иному параметру издание.Как-то:МИСПРЕССИНГ-ошибка при выпуске (прессинге) данной пластинки.ОГРАНИЧЕННОЕ ИЗДАНИЕ-пластинка,выпущенная ограниченным,малым тиражом.СТАНДАРТНОЕ ИЗДАНИЕ донной пластинки,выпущенное другой страной с изменённой полиграфией конверта.АРТ СЛИВ-конверт,нарисованный вручную,в отличии от фотографического способа.АУДИОФИЛЬНЫЙ ПРЕССИНГ-в отличие от стандартного,массового.ПИРАТСКИЙ диск.ЭКСПОРТНОЕ или ИМПОРТНОЕ ИЗДАНИЕ.ОДНОСТОРОННИЙ виниловый диск. ........ .......... .и другие уникальные издания.Параметров много.Желательно рассказывать(освещать),в чём выражена уникальность того,или иного издания.Happy0144 Хорошая тема.
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , voivod , yura5161 , orp59 , djon , jethro1803 , igorilla , leon , funtik7984 , bobbox , K.K.K , thunder , patron.ua , VAK , Radioliubovnik , nord1971 , axv
voivod Не на форуме
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры в вашей коллекции. / 05-01-2014 12:16
Ну, рад что тема понравилась. Жаль, что пока только я представляю свои редкости. Ну да ладно. Пока вот следующая редкость, которая, думаю, будет интересна всем любителям AC/DC.

Найти все сообщения

Выразили согласие: vlasov , Sirkon , element , Comandante , russ.zino , Pavel V , funtik7984 , Statskiy Sovetnik , bobbox , Джордж , cykunovvadim , Atass
voivod Не на форуме
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры в вашей коллекции. / 06-01-2014 01:31
Как-то туговато идет тема... Неуж-то никому не чем похвастаться? Кто первым меня поддержит? А то как-то неудобно... Ну да ладно... Представлю кое-что менее редкое, хотя и не на каждом шагу...

Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , Kantor , Comandante , element , Pavel V , igorilla , funtik7984 , Statskiy Sovetnik , Котяра
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры в вашей коллекции. / 06-01-2014 13:05
Вот один из дисков, который для меня уникальный и редкий экземпляр, за которым я долго охотился, и даже терял надежду его найти, потому что ценность содержимого материала, для меня не менее важна редкости этой пластинки, и нашёл его в Греции. Данный релиз является единственным выпущенным винилом этого коллектива, и издавался только в Германии, хоть и номер у него ТТ 009-1, но реально по моим данным это был третий виниловый релиз выпущенный фирмой TNT, поскольку каталожные номера были одинаковы и на винил и на CD, отличие было только в последней цифре.

ELEGY - Supremacy 1994 (TNT Germany)

Найти все сообщения

Выразили согласие: voivod , Comandante , Kantor , element , Pavel V , ironman71 , jethro1803 , igorilla , funtik7984 , meloman1 , ignatart , vadpik
voivod Не на форуме
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры в вашей коллекции. / 06-01-2014 16:55
Ну наконец-то! спасибо Эклипс! Значит, я не одинок! Вот, очередная редкость - любители грубого метала оценят, надеюсь!

Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. / 06-01-2014 17:13
Не редкое, но в руках подержать приятно Wink
P.S. хотя Машина времени - Unplugged - 1994, это первый винил российской группы, выпущенный в таком формате в то время Rolleyes

(Отредактировал 06-01-2014 в 17:22 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voivod , element , eclipse , vadimkanik63 , spl38 , jethro1803 , igorilla , funtik7984 , Statskiy Sovetnik , meloman1 , ignatart , krivbass , BorisIvanovich
voivod Не на форуме
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. / 06-01-2014 17:24
(06-01-2014 17:13)NoOneIsThere писал(а):  Не редкое, но в руках подержать приятно Wink
P.S. хотя Машина времени - Unplugged - 1994, это первый винил российской группы, выпущенный в таком формате в то время Rolleyes
Зашибись! Сегодня не редкое - завтра днем с огнем! Don't stop at the top, как пели скорпионы!Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: krivbass
Paul Siebert Не на форуме
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. / 06-01-2014 17:41
Ну а редкости и уникальности когда будут показывать? Unsure
А то большинство запощеного, сплошь доступно да и мелкий прайс стоит. Huh
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor124444
voivod Не на форуме
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. / 06-01-2014 17:47
(06-01-2014 17:41)Paul Siebert писал(а):  Ну а редкости и уникальности когда будут показывать? Unsure
А то большинство запощеного, сплошь доступно да и мелкий прайс стоит. Huh
Предложите пожалуйста свою версию! Какой-нить экземпляр Вашей коллекции по рок-музыке, который Вы считаете уникальным? уверен, у Вас таких немало! спасибо!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. / 06-01-2014 18:14
Пожалуйста!
Protector "Misanthropy" test press.
Тираж, думаю, не более 2 десятков.

(06-01-2014 17:47)voivod писал(а):  уверен, у Вас таких немало!
Вот, кстати, мало. Действительно уникальных и редких.
Но, тем не менее, пару бессонных ночей и обкусаных локтей могу обеспечить. Biggrin

(Отредактировал 06-01-2014 в 18:18 Paul Siebert.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voivod , element , RMN_72 , MetalMan , igorilla , Statskiy Sovetnik , dri1975
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. / 06-01-2014 18:24
Цитата:Тираж, думаю, не более 2 десятков.
Обычно 5 штук.
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. / 06-01-2014 18:49
(06-01-2014 17:41)Paul Siebert писал(а):  Да и мелкий прайс стоит. Huh
По поводу прайсов поаккуратней, а то продавцы любой диск уникальным сделают Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , voivod , thunder
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. / 06-01-2014 18:51
Сделать может и сделают, только найдут ли на него покупателя. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , VLAD ST , voivod
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. / 06-01-2014 19:15
когда-то на eBay, Hammy - бывший босс Peaceville Records распродавал свои ништяки, среди которых тест пресс (5 штук всего) так никогда и не изданного (современное цЫфровое переиздание винила не в счет) миниальбома ANATHEMA Pentecost III Happy0144
Торги я проиграл одному фину (тогда аккаунты покупателей не были скрытыми), и года четыре сверлил ему мозги на предмет выкупить. Финн не соглашался.
Тогда я плюнул и продал все свои первопрессы ANATHEMA на том же eBay за 400 баксов.
И о чудо Smile 2 Финн прислал письмо что за 500 евро готов мне наконец его уступить Evilgrin0041 тормоз Happy0196
На память об этой истории осталось только жалобное видео на youtube с моего винила Cry

Найти все сообщения

Выразили согласие: element , voivod , funtik7984 , thunder
element Не на форуме
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. / 06-01-2014 23:19
Уникальные экземпляры в коллекцию получаются или случайно,или за некоторые деньги-целенаправленно(особенно сейчас).Вот как то прикупил себе такую команду,как "The Kingston Trio".Мне,как слушателю и коллекционеру рок-музыки (но последние лет двадцать-блюз,джаз и в меньшей степени- классика) эта пластинка,попадись она в обычном виде:американский релиз и чёрный винил,абсолютли была бы не нужна.Но здесь- издание Гон-Кхонг и красный винил.Состояние хорошее и стоимость..... .продавец не знал,что продаёт...... .Когда принёс домой ,помыл поставил на иглу( просто,чтобы проверить что это),то услышал до боли знакомые мелодии.Оказалось-миспрессинг-здесь нужно поверить мне на слово-на пластинке оказался записанный 1-й альбом The Monkees.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Deadhead , ironman71 , voivod , Sergey 61 , igorilla , funtik7984 , Statskiy Sovetnik , meloman1 , thunder , cykunovvadim , VAK , Артишок
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. / 07-01-2014 00:59
Совершенно случайно достался по наследству:

Beatles "Bad Boy" 7/45 (Parlophone HGEP101) 1966

Это один из уникальных нидерландских битловских мини-альбомов Bad Boy, выпущенный в 1966 году. В Нидерландах, в основном, выпускались переиздания британских EP, которые обозначались в каталоге буквенным кодом GEP и цифрой. Уникальные нидерландские издания обозначались кодом HGEP.

Сторона 1: Bad Boy; You've Got To Hide Your Love Away
Сторона 2: Norwegian Wood; What Goes On

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: voivod , ironman71 , seborbon , element , Sergey 61 , 2010collector2010 , igorilla , funtik7984 , Statskiy Sovetnik , meloman1 , thunder , begun
Ветеран

RE: Винильщикам - уникальные экземпляры вашей коллекции. / 07-01-2014 01:06
Tankard "The Tankard" 1995 (Noise)
Уникальным релиз не назову (хотя некоторые свято верят что сие на виниле никогда не выходило), но вот редким вполне.
Наряду с Two-Faced, одна из редких позиций Танкард.
Экземпляр в практически минтовом состоянии. Как ковер так и сам пласт. Выше запощеный Protector, кстати, тоже. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vs , yura5161 , Sergey 61 , RMN_72 , Володя , Odessit67 , MetalMan , igorilla , alexumer metalfan , funtik7984 , igor124444 , thunder

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS