Кабель для акустики Dali Ikon 2
Автор Сообщение
Uzeck Не на форуме
Ветеран

Кабель для акустики Dali Ikon 2 / 05-01-2014 11:49
Какие акустические кабеля лучше всего подходят для колонок Dali Ikon 2?
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для акустики Dali Ikon 2 / 05-01-2014 11:58
Просто перечислю то,что с разнообразными Дали (в том числе и с Вашей моделью) хорошо себя показало. Monstercable Z1,Z2, Nordost Flatline Gold mk2, Transparent. Если поскромнее, то Monstercable XP-HP (за эту стоимость просто отлично). Все плохо было с Ван ден хулами (разными), Аудиоквестами (разными) и Атласами (тоже разными). Да и внутри у этих Далишек тоже все печально (это я о качестве разводки и конденсаторах в фильтрах)

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для акустики Dali Ikon 2 / 05-01-2014 13:17
(05-01-2014 11:58)Siroga0808 писал(а):  Просто перечислю то,что с разнообразными Дали (в том числе и с Вашей моделью) хорошо себя показало. Monstercable Z1,Z2, Nordost Flatline Gold mk2, Transparent. Если поскромнее, то Monstercable XP-HP (за эту стоимость просто отлично). Все плохо было с Ван ден хулами (разными), Аудиоквестами (разными) и Атласами (тоже разными). Да и внутри у этих Далишек тоже все печально (это я о качестве разводки и конденсаторах в фильтрах)
А шоо,с Квестами совсем всё плохоHuhСчитал его более универсальным кабелем.Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для акустики Dali Ikon 2 / 05-01-2014 13:36
С Квестами у Дали все тип-топ... проверено на куче моделей! То может Квесты левые былиWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , VladimirNB , михаил
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для акустики Dali Ikon 2 / 05-01-2014 15:38
Один мой товарищ перейдя с квеста (не помню модель, но какого мягко говоря недешевого) на нордост заметил, что все исполнители как бы помолодели лет на двадцать. Я не могу говорить за все квесты . Но почерк в вокале у тех что я слышал какой то усталый и придавленный что ли. Вот чем он мне не нравится. До недавнего времени в моей системе трудились перемычки аудиоквест которые фирма позиционирует как хай-енд и вершину творчества. Со сменой их на другие исчезла придушенность и напряженность в вокальных и духовых партиях. Но у меня есть знакомый который уважает характер аудиоквеста. Я отношу это к тому, что он много курит и пьет много кофе, что оказывает определенное влияние на нервную систему. А вот тем кто ведет более здоровый образ жизни мое избавление даже от кусочка квеста очень понравилось. Это не наезд ни в коем случае. А совет основателю ветки прислушаться к мнению того, кто ведет аналогичный ему образ жизни и слушает подобную музыку. Поэтому стоит указать для чего Вы их конкретно купили (музыкальные предпочтения, усиление, источник ну и межблок заодно обозначить) .

Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007 , mfgroup
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для акустики Dali Ikon 2 / 05-01-2014 15:45
Сколько себе не подбирал, но остановился на Atlas Hyper Bi-Wire как на самом оптимальном по звуку варианте, играют у меня с Dali IKON 6.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабель для акустики Dali Ikon 2 / 05-01-2014 15:53
(05-01-2014 15:38)Siroga0808 писал(а):  Один мой товарищ перейдя с квеста (не помню модель, но какого мягко говоря недешевого) на нордост заметил, что все исполнители как бы помолодели лет на двадцать.
Т.е. у них явно изменился тональный баланс. И они ... заверещали звонко и громко. Есть такая подача звука у дешевых Норд Остов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил , starosta
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для акустики Dali Ikon 2 / 05-01-2014 16:06
Ну да сей Nordost Flatline Gold mk2 имеет такую особенность. Сколь его не грей всёодно звенит, а иконы и сами по себе звонкие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: starosta
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для акустики Dali Ikon 2 / 05-01-2014 16:45
Был звон немного поначалу, после прогрева ушел совсем. У товарища этот кабель подключен к Хеликонам 400. Играет очень достойно. У меня разводка в акустике выполнена этим нордостом. Детальный нежный серебристый верх есть, а звона нет. Я думаю дело в сочетании аппаратов, да и межблок не стоит сбрасывать со счетов. А иконы таки да звонкие, согласен. Поэтому и советую огласить весь список...
(Отредактировал 05-01-2014 в 16:47 Siroga0808.)

Найти все сообщения

Uzeck Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для акустики Dali Ikon 2 / 02-02-2014 21:04
Слушаю Ikon-2 с комплектом усилитель Yamaha-1010,cd Sony-555es.Arcam delta-5.Ь Marantz -63 kis с ламповым выходом.Nad-540,Grundig -3000.Межблочники Audioquest Emerald.Vampir. T+a.Сlearaudio.акстический Midniht.T+a 6x.В звуке все есть и верха и обьем и середина и бас ,но верха очень яркие из за 2х высокочастотников,надо менять колонки.На Coral или Diatone.
Найти все сообщения

Выразили согласие: baby boy
ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для акустики Dali Ikon 2 / 02-02-2014 21:13
Может все дело в Yamaha-1010,cd Sony-555es?
Послушайте, еще акустический Транспарент Плюс, он дает плотный темноватый звук, возможно будет, то, что доктор прописал.

(05-01-2014 16:45)Siroga0808 писал(а):  У товарища этот кабель подключен к Хеликонам 400. Играет очень достойно.
Странное сочетание, прямо скажем... мне самому нравится Норост, но здесь, кебель явно не дотягивает до колонок, по уровню ИМХО.
(Отредактировал 02-02-2014 в 21:20 ci-ti.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель для акустики Dali Ikon 2 / 02-02-2014 22:05
Нордост - мимо. Пробовали от Балдур, Хеимдал и выше. Хорошо в бюджетном варианте с Dali BLUE Wave, Dali RED Wave. Подороже Inakustik Referenz LS-502, Inakustik Referenz LS-1002, Inakustik Referenz LS-1102. Ну а про Атлас в целом выше, уже очень верно было подмечено.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS